ДТП!?!

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
на счёт пешиходов в СХД ещё спокойно, в лаптях вообще по сторонам смотреть не положено.. выскакивают на зебру когда машина в 2 метрах от них...

Очень часто пешеходы не идут, а пишут)))..ну факт..

Неужели так необходимо быть правым,во что бы-то не стало идти по пешеходному не глядя, и не дай Бог, конечно, остаться парализованным например..да уж лучше быть не правым, но здоровым..глянуть, удостовериться и уже потом идти..

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
наши пешиходы знают только то что их должны пропустить на дороге, но то что есть правила для пешиходов, они даже не думают, больше скажу, они даже не хотят об этом думать, как стадо баранов...не про всех!!

ЗЫ уважаемые пешиходы не нужно мне ниче доказывать, откройте ПДД(не только откройте, но и прочитайте, хотя бы, об том что нужно вдуматься я молчу) и поймете что вы несете тут чушь, сам был пешиходом с 20 декабря по август, да да, зимой, когда очень холодно было ходил пешком, и не поверите(для большенства это невозможно, на грани фантастики), смотрел по сторонам

на счёт пешиходов в СХД ещё спокойно, в лаптях вообще по сторонам смотреть не положено.. выскакивают на зебру когда машина в 2 метрах от них...
В лбт если честно я вообще не знаю где можно набрать такую скорость чтобы не успеть остановиться,перед идущим пешеходом. Там яма на яме да еще и полицейские супер "гостовые",помню по первому времени как их "установили" не мало народу поддоны оставили на них. Еще перекресток возле городской бани замечательный,руки вырвать тому кто его проектировал и размещал светофоры!!!!)))

10 Авг 2010
240
0
16
пешиход что бы не лежать в больнице, тоже может глянуть по сторонам, это не сложно, поверни голову сначало в одну сторону, потом в другую
а че бы ему, пешиходу не пропустить мотоциклиста? или он целенаправленно шел под него? я знаю этот мотоцикл, по размерам он с человека, в ширину, получается пешиход не хотел жить и специально это сделал?? раз с его слов(еще раз)
Не спорю, пешеход просто обязан посмотреть по сторонам! Просто опять же ситуация про ДТП, когда мотоцикл летел, в это время переходил дорогу пешеход и так получилось что пешеход начал добавлять темпа и мотоциклист не справился с управление и получилось столкновение!
И во всем виноват только исключительно мотоциклист! Потому что опять же, мотоциклист должен сбросить газ, когда подъезжает к пешеходной дорожке и убедиться что по бокам нет людей! А он как летел за сотку, так и летел, даже и не сбросил газ!

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Олесюшка, я даже не спорю, виноват мотоциклист, но я про другое говорил, я имел ввиду общее про пешиходов.

туарег на час 500 руб.

И еще - город маленький и каждый переходик уже знается НАИЗУСТЬ, в Салехарде до автоматизма должно быть. Я не понимаю, как тут умудряются не пропустить человека на пешеходке? В большинстве случаев водители не дураки и видят, что идешь, что есть мысль перейти на другую сторону (об этом говорят и движения и взгляд), и водители уже это ВИДЯТ, нормальные водители, не делают удивленных глаз, а пропускают. Таких то - большинство, к счастью, адеватных.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Но тут вы уж не правы!! Пешеход предназначен не для красоты, а для того чтобы водители пропускали пешеходов, не зря на обочине стоят знаки!!!
А Вы попробуйте машину остановить с 40-50 км/ч (т.е. совсем не быстро) до нуля за 5 метров... зимой... Пропускали пешеходов...

Так вот интересно получается, если вдуматься... Пешеходы возмущаются что их не пропускают на дороге.
Пропускали пешеходов...
Ведь пешеходы, они, кстати, своим здоровьем рискуют. Не имуществом, не деньгами на починку одежды, а здоровьем. Своим здоровьем. Не чужим ведь... У машины что? Бампер пластиковый лопнет, фара разобъется, ну может капот помнется, лобовое треснет... и все...
Пропускали пешеходов...
Я, вот, хз вообще... Я када дорогу перехожу - мне не в падлу лишние 10-20-30 сек постоять на тротуаре и потом спокойно перейди дорогу. Мне мои кости важнее, мне мое здоровье дороже. Даже если я стотыщпицот раз прав, и меня должны были тут пропустить, и даже если потом посодют того гонщега, который меня перехал - то мне, в инвалидном кресле, с катетором и емкостью для мочи, с трубочкой для питания в глотке - оно мне какая разница будет что я прав был?...
Пропускали пешеходов...
Тут водители по отношению к пешеходам намного культурнее и внимательней, чем в любом другом городе, южнее на 500 км. Говорить о том, что давят тут нещщадно - не приходится. А вот тупости пешеходной так, как переходить в неположенном месте, не глядя ч\з дорогу идти, или пока идешь - смску набирать - хоть обавляй...
Пропускали пешеходов...
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Внимательней надо быть на дороге... внимательней.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Согласна с kim.
Я сама когда дорогу перехожу, стараюсь быстренько пробегать, чтоб машины не скапливались.
А так, будучи вдителем реально бесит когда пешеходы (особенно девушки):evil: начинают медлееееенно плыть по дороге!!!! в итоге за время действия зеленого сигнала светофора проезжает только одна машина.... особенно ощутимо в часы пик.....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
таким нужно кричать: "машина не е**т, а давит" :ROFL:
Ага, а в ответ, как вы е...те лучше бы давили. Так чтоб не услышать этих слов давлю, шутка конечно, надо быть просто внимательным и той и другой стороне.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ага, а в ответ, как вы е...те лучше бы давили. Так чтоб не услышать этих слов давлю, шутка конечно, надо быть просто внимательным и той и другой стороне.
а если за рулем не мужик? да и пробывла она с тем кто за рулем? нет? тогда пусть шевелится побыстрее

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
:( С субботы на воскресенье возвращались пешочком домой. Переходили дорогу по пешеходному переходу (Зои-Мира). Сначала машина остановилась. Пропускает, мы пошли. Потом медленно начинает приближаться и чуть ли не наезжает на нас. Успели отбежать. Какой-то не понятный водитель был черный форд, номер 886.

24 Ноя 2009
135
0
16
Да, пешеходов нужно пропускать!!! Согдасна, и всегда это делаю!!! Но, я призываю ко всем у кого есть маленькие дети, учите их с пеленок как и где нужно дорогу переходить.
09.09.2011 в обед проезжая перекресток Свердлова-Чубынина в сторону "Улия" на зеленый сигнал светофора (благо скорость была не слишком большая) - ДВОЕ ДЕТЕЙ ЛЕТ 4-5 с тротуара (магазин Лукоморье) решили перебежать дорогу прямо передо мной. Еще раз благо скорость была не большая, успела притормазить - долго сигналила, дабы привлечь внимание большой машине, которая ехала по соседней полосе, потому как эти дети не остановили и продолжали бежать. Я чуть не поседела. РОДИТЕЛИ СЛЕДИТЕ ЗА МАЛЫШАМИ!!!!!!!!!

13 Авг 2009
2,119
0
36
:( С субботы на воскресенье возвращались пешочком домой. Переходили дорогу по пешеходному переходу (Зои-Мира). Сначала машина остановилась. Пропускает, мы пошли. Потом медленно начинает приближаться и чуть ли не наезжает на нас. Успели отбежать. Какой-то не понятный водитель был черный форд, номер 886.
Нинаю как вы шли, но иногда самому хочется газануть и размазать какуюнть девочку, которая дорогу переплывает жопой своей виляя. Мне, вот, совсем не интересно на нее смотреть...
Странно, все же - зебра это место где пешеход должен пересекать проезжую часть. Пересекать а не манерно двигать своими, мягко говоря - не сексуальными, телесами. Пересекать - это значит посмотреть направо/налево, убедиться что его увидели водители, что его пропускают, что все машины успеют остановиться до пешеходного перехода, и перейти, а не переплыть проезжую часть. Пешеходный переход это часть дороги, а не продолжение тротуара.

Как-то эммм.... не справедливо, что ли, получается - проезжая часть для машин, тротуары для пешеходов. Если я выеду на тротуар - штраф/казнь. Если пешеход - ничо... вообще - ничего. И если я его собъю (тьфу 3 раза) в неположенном для перехода месте - я все равно буду виноват. :eek:
Обидно, блин :cry:

П.С. Где-то у меня валяется хааааааароший такой пневмосигнал с компрессором. Надо будет поставить как-нибудь по удачней, чтобы неторопливые пешеходы потом по пол часа со звоном в ушах ходили...

Последнее редактирование: