Но тут вы уж не правы!! Пешеход предназначен не для красоты, а для того чтобы водители пропускали пешеходов, не зря на обочине стоят знаки!!!
А Вы попробуйте машину остановить с 40-50 км/ч (т.е. совсем не быстро) до нуля за 5 метров... зимой... Пропускали пешеходов...
Так вот интересно получается, если вдуматься... Пешеходы возмущаются что их не пропускают на дороге.
Пропускали пешеходов...
Ведь пешеходы, они, кстати, своим здоровьем рискуют. Не имуществом, не деньгами на починку одежды, а здоровьем. Своим здоровьем. Не чужим ведь... У машины что? Бампер пластиковый лопнет, фара разобъется, ну может капот помнется, лобовое треснет... и все...
Пропускали пешеходов...
Я, вот, хз вообще... Я када дорогу перехожу - мне не в падлу лишние 10-20-30 сек постоять на тротуаре и потом спокойно перейди дорогу. Мне мои кости важнее, мне мое здоровье дороже. Даже если я стотыщпицот раз прав, и меня должны были тут пропустить, и даже если потом посодют того гонщега, который меня перехал - то мне, в инвалидном кресле, с катетором и емкостью для мочи, с трубочкой для питания в глотке - оно мне какая разница будет что я прав был?...
Пропускали пешеходов...
Тут водители по отношению к пешеходам намного культурнее и внимательней, чем в любом другом городе, южнее на 500 км. Говорить о том, что давят тут нещщадно - не приходится. А вот тупости пешеходной так, как переходить в неположенном месте, не глядя ч\з дорогу идти, или пока идешь - смску набирать - хоть обавляй...
Пропускали пешеходов...
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Внимательней надо быть на дороге... внимательней.