Но тут вы уж не правы!! Пешеход предназначен не для красоты, а для того чтобы водители пропускали пешеходов, не зря на обочине стоят знаки!!!
Что связанно с ДТП, мотоциклист прекрасно видел пешехода и при всем при этом он не соизволил притормозить, а потом когда все уже произошло, из его уст последовали такие слова "Он прекрасно видел и слышал что едет (я бы даже сказала несётся) мотоцикл, мог бы и бежать через дорогу, а не пешком идти!)
Дак какого хрена (извиняюсь за выражение) рисуют эти пешеходы и ставят знаки!? И правилах есть пунктик, что по пешеходному нельзя бегать, а идти шагом!!!
я повторюсь, я не выгораживаю водителей, сам пропускаю пешиходов, но водитель не робот, он может и не заметить, и на то есть не одна причина.
пешиход что бы не лежать в больнице, тоже может глянуть по сторонам, это не сложно, поверни голову сначало в одну сторону, потом в другую, сам пешком около года проходил, и зимой(зимой это когда холодно) ходил и летом, и уверяю вас, под колеса не попал ни разу, потому что умею оценивать ситуацию.... если пешиход не хочет лежать в больнице то пусть посмотрит по сторонам и оценет ситуацию, и пусть он знает(это даже в правилах прописано) ПЕШИХОД ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ ЧТО ЕМУ УСТУПИЛИ ДОРОГУ(примерно так, где то я на форуме выкладывал новые правила для пешиодов), не спорю водитель обязан пропустить пешихода, но в то же время водителю нельзя прибегать к экстренному торможению, вот и получается вроде должен, а вроде и не должен:%)
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:13 ----------
мотоциклист прекрасно видел пешеход
Он прекрасно видел и слышал что едет (я бы даже сказала несётся) мотоцикл, мог бы и бежать через дорогу, а не пешком идти!
а че бы ему, пешиходу не пропустить мотоциклиста? или он целенаправленно шел под него? я знаю этот мотоцикл, по размерам он с человека, в ширину, получается пешиход не хотел жить и специально это сделал?? раз с его слов(еще раз)
Он прекрасно видел и слышал что едет (я бы даже сказала несётся) мотоцикл, мог бы и бежать через дорогу, а не пешком идти!