ДТП!?!

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
местный, спешл фор ю
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; (в случае с Вовка)
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Так Вы заглядывали в ПДД? Я вот придерживаюсь этого:

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
Вот тут последняя, актуальная редакция ПДД.... ;)

http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, спешл фор ю
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; (в случае с Вовка)
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Согласен, я это выдернул из устаревших ПДД, однако новые трактую тоже самое примерно так:

Обгон справа в новых правилах дорожного движения

В действующей до 20 ноября 2010 года редакции правил дорожного движения существует понятие "обгон справа":

Чуть выше я привел 3 признака, которыми обязательно должен обладать любой обгон. Один из этих признаков - выезд на полосу встречного движения. Поскольку движение в России правостороннее (пункт 1.4 пдд) очевидно, что по новым правилам выполнить обгон справа не представляется возможным. Поэтому пункт 11.2 в приведенной мной редакции исчезнет из пдд после того, как изменения правил дорожного движения вступят в силу.

Хочу отметить, что после 20 ноября 2010 года у водителей появится возможность выполнять опережение справа, причем на этот маневр не накладывается никаких дополнительных ограничений.

Примеры маневра, не являющегося обгоном

1. Опережение в пределах одной полосы, т.е. опережение автомобиля без пересечения горизонтальной разметки, если такая разметка на дороге присутствует.

2. Опережение в пределах правой половины дороги, т.е. опережение автомобиля без выезда на полосу встречного движения (как на дорогах с разметкой, так и без разметки).

3. Опережение транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, но без возвращения на сторону попутного движения.

Последнее редактирование:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; (в случае с Вовка)
А Вовка и не выполнял там обгон!!! :razz:

З.Ы. Ну Местный уже все рассказал в предыдущем посту!!! ;)

Согласен, я это выдернул из устаревших ПДД
местный, ну что тогда доказываешь очевидное то? :(
водителей появится возможность выполнять опережение справа, причем на этот маневр не накладывается никаких дополнительных ограничений.
Даже если так, то водитель должен дождаться НАЧАЛА выполнения маневра нелево впередиежущего ТС, а потом уже выполнять объезд! В даном случае джип стоял на месте! Следовательно, вовка тоже должен был стоять и ждать!

А если жип пропускал пешехода (хоть и не на "зебре"), или перед случайно появилось препятствие, что тогда? Хорошо, что обошлось! Но вовке все же надо свою занощивость подальше засунуть!!!

А в ситуации с Газелькой я не оправдываю водителя Газели, я говорил о том, что можно было избежать ДТП. Просто опять же - гонор взял свое!

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
А Вовка и не выполнял там обгон!!! :razz:

З.Ы. Ну Местный уже все рассказал в предыдущем посту!!! ;)
если я правильно понял. то это все про видио с желтой газелькой))) ну не прав ездун газели... двигаться нужно так чтобы иметь возможность управлять авто - что он трактор не видел? а не можешь тормозить при такой скорости, то куда ты гонишь? включив поворотник он что не видел что режет перед не маленьким авто???

водитель газели нарушил ПДД,создав аварийную ситуацию на дороге,не убедившись,что левая полоса пустая или,хотя бы,его пропускают,начал маневр

меня так,и кстати на этом же участке,но в обратном направлении,даже гайцы на форде замороженном резали...увернулся от них с выездом на встречку,так как машин не было,когда посигналил-они еще и сделали лицо,типа-а че мы,мы ниче

Даже если так, то водитель должен дождаться НАЧАЛА выполнения маневра нелево впередиежущего ТС, а потом уже выполнять объезд! В даном случае джип стоял на месте! Следовательно, вовка тоже должен был стоять и ждать!
Сфигале, если место там позволяло??? :hz:

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, ну что тогда доказываешь очевидное то? :(

Ну признал я свою ошибку, но все равно я прав что нарушения там не было. Чего Вы пытаетесь доказать того чего нет т.е. нарушение ПДД.

"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Обгон должен обладать следующими признаками:
1. Обгон - это частный случай опережения. Т.е. любой обгон является опережением (понятие опережения приведено ниже в тексте этой статьи), но не любое опережение является обгоном.
2. Обгон обязательно связан с выездом на полосу встречного движения.
3. Обгон обязательно связан с возвращением на ранее занимаемую полосу.

Чтобы лучше понять суть этого понятия, приведу несколько примеров обгона и несколько примеров маневра, который не является обгоном.

Примеры обгона:
1. Двухполосная дорога. Автомобиль выполняет опережение, выезжая при этом на левую половину дороги.
2. Трехполосная дорога. Автомобиль выполняет опережение, выезжая при этом на среднюю полосу дороги.
3. Четырех и более полосная дорога. Автомобиль выполняет опережение, выезжая при этом либо на левую половину дороги, если нет разметки, либо на встречную полосу, если разметка есть. Такой обгон наказывается лишением прав как при наличии разметки, так и при ее отсутствии.

Вы понять не можете что такого понятия как "дождаться НАЧАЛА выполнения маневра налево впередиидущего ТС, а потом уже выполнять объезд" в действующих правилах не существует.
Я Вас сам сначала запутал, приведя в пример устаревшее понятие "обгон справа", извините уже.