А почему не сообразил, что она (Газель) тормозила не для того, чтобы Вас пропустить, а для того, чтобы
не поцеловать взад впередиедущего трактора...
У самого водительский стаж большой... Ездил по большим и маленьким городам (а в студенчестве и по Европе машины гонял). И понял, что хамства и занощивости салехардских водителей хватит на несколько мегаполисов... Тут Газель неправа, она тоже уходила от столкновения, но в любом другом городу её бы пропустили, притормозив... И я точно могу сказать, что в данной ситуации можно было Вам, именно Вам предотвратить касание сняв ногу с педали акселератора и нажав на тормоз... В
данном случае есть только два варианта ДТП:
1. Неопытность водителя легковушки (тоесть Ваша), не уступившему дорогу впередиедущему ТС из-за отсутствия профессионализма вождения
2. Обыкновенная салехардская занощивость ("Это моя полоса, и прав"), т.к. писал выше, аварию можно было предотвратить...
Судя по Вашим постам и отзывам форумчан, Вы не относитесь к первому варианту, а следовательно, Вы просто не посчитали нужным уступить дорогу водителю Газели...
Я Вас лично не знаю и сужу только по тому что вижу, а вот в этом посте
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=1086313&postcount=1583 и видно, что второй вариант все-таки у Вас преобладает:
1. в случае с пожаркой - именно перед светофором у него выходит из строя сирена и мигалка (парень, который рядом сидел рассказывал), а Вы его матом накрыли...
2. во втором видео тоже не понятно: Вы
почему поперлись обгонять джип справа? Обгон справа разве разрешен? Я не видел по Мира дороги с двумя полосами в одном направлении, а, следовательно, если внедорожник пропускает авто со двора, то и Вы
должны тихонечко встать за ним (т.к. свободных полос для перестроения вправо у Вас нет) и подождать, чего Вы так и не сделали именно по второй причине.
Все мноюнаписанное глубокое и твердое
ИМХО, и если Вы,
Вовка, действительно водитель с большим стажем, то Вы поставите спасибо за критику в сообщении, а если второй вариант - то пожалуйтесь на это сообщение за то, что оскорбил Вас!!!!
p.s. какого цвета у Вас "Волга"?