ДТП!?!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Был бы на своей, пропустил бы маршрутку!:grin:
Куда бы я ехал? видео глянь. Сидеть и рассуждать давя на кнопки клавиатуры много ума не нужно уже видео выложил и тут что то пытаются доказать. Смотри загораются тормоза у маршрутной газели, я как умный и порядочный соображаю, что данный человек видит меня в зеркало заднего вида и не будет совершать маневр для обгона тихохода бобкет, но происходит все до боли на оборот после стопов включается поворотник и начинается движение газели на мою полосу,скорость моя была неизменна 55- 57 км в час, и видно где происходит удар посередине кузова газели, дальше если внимательно смотрел, видел джип убежал от лобового столкновения, так вот будь я хоть на своей автомашине, я бы нечего ни смог сделать Если только нажать тормоз и выкрутить руль в право, и перевернуть газель с пассажирами, чего я ни стал делать, как раз правой стороной если бы я продолжил торможение, цеплял бы зад газели, и на скорости 55 поставил поперек дороги маршрутку, и дальше что, за рулем думать нужно а не просто давить газ и тормоз,и крутить у виска. Столкновения я бы не избежал а вот пострадавших было бы 13 или 9 человек, так что ни надо ерничать, что служебную машину подставил. Я отделался мелким испугом но к покраске и рихтовки крыло переднее заднее и дверь все пошло волнами прямо смотришь незаметно с боку встал мама дорогая.
Так что вот так.Alexandr будешь когда на моем месте вот и рассуждай как бы ты поступил и куда бы делся.

Последнее редактирование:
22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Вовка, хм. по правилам газел - ВЦ, но я б ногу с газа убрал, когда он поворотник вкл и маневр начал.

я как умный и порядочный соображаю
что маловероятно то, что он скинет до 3-5 км/ч чтобы меня пропустить, наверняка мельком глянул в зеркало - до меня далеко еще и полезет. поэтому к торможению надо было быть готовому, а не выходить в лоб джипу. ИМХО

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
DmitryA, О блин порядочный вылупился, или вы водитель профи, совет дайте что нужно было сделать, я как гляну так медленно превращаюсь ......... где видел, что я лезу на встречную полосу? мне больше и нехрен было делать, сам внимательно смотри после удара машину выкинуло, повторю выкинуло и счастье меня и того водителя на джипе что он сумел среагировать, если бы я ударил в тормоз раньше времени,то зацепил край бампера газели. что вызвало бы
оприходования сего аппарата. DmitryA прежде чем что то пукнуть внимателно смотри и делай выводы столкновение произошло за 15 секунд. а ты думал давя на кнопки 3 минуты, так что сам подумай.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Вовка, хм. по правилам газел - ВЦ, но я б ногу с газа убрал, когда он поворотник вкл и маневр начал.

что маловероятно
Ни говори гоп. пока в пеленках.

9 Июн 2009
13,420
7
38
ДА не, Вовка прав однозначно. Просто не стоит столь эмоционально доказывать это оппонентам))
обидно что когда ты на машине которую не грех "подставить" такие случаи не попадаются

з.Ы. в городе можно смело разводить людей которые правил ПДД не знают, вот один из примеров, когда с маршрутчика можно было денег поиметь) ведь на оформления ДТП времени уйдет не 1-2 часа) а эт деньги для них))

9 Июн 2009
13,420
7
38
Что с него поимеешь?? У него одни трусы, он и по Русски наверное почти не понимает...
50% если не больше в схд расходятся полюбовно :) зачем какие то проблемы нужны, а вдруг у него с доками проблемы? или еще с чем) да и выгода, это главное у них))

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

Что с него поимеешь?? У него одни трусы, он и по Русски наверное почти не понимает...
50% если не больше в схд расходятся полюбовно :) зачем какие то проблемы нужны, а вдруг у него с доками проблемы? или еще с чем) да и выгода, это главное у них))

9 Июн 2009
13,420
7
38
Lex851, хозяева их деньги поднимают...
а им нужны проблемы?
пока они дождались бы ГАИшников прошло бы от 0,5 до 2-х часов
пока запишут еще полчаса чам
пока в гаи оформят еще часок полтора

а газель надо будет еще рихтануть, тут уж времени нада не 1-2 часа)))

сколько выгоды потеряет человек?

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Вовка, с эпитетами аккуратнее. я вроде на личности не переходил, и не говорил о том, что дескать ктото жидко .... и допустил столкновение? С вашим то стажем и опытом Вы вполне могли предполагать, что газель выкинет чтонть подобное? А по теме - варианты были. например https://www.drahelas.ru/attachment.php?attachmentid=56435&d=1347270220

кстати на встречку я там мог и не лезть, достаточно было места и полностью остановиться экстренно. посмотреть хотел на водителя, как выяснилось водительницу. Да и встречка свободной была. Вобщем, не переживайте так, газелист не прав)))
ПС вот еще одного вспомнил https://www.drahelas.ru/attachment.php?attachmentid=34135&d=1318437631 но там плотничком шли - ниче б не успел сделать кроме как вправо принять и тормозить

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Вовка, с эпитетами аккуратнее. я вроде на личности не переходил, что дескать ктото жидко ..... и допустил столкновение? С вашим то стажем и опытом Вы вполне могли предполагать, что газель выкинет чтонть подобное?
А по теме - варианты были. например https://www.drahelas.ru/attachment.php?attachmentid=56435&d=1347270220 а мог ведь тупо на газ давить и рассчитывать на то что меня видят В БОКОВОЕ СТЕКЛО ДЖИПА? правда у меня машина в собственности.

кстати на встречку я там мог и не лезть, достаточно было места и полностью остановиться экстренно. посмотреть хотел на водителя, как выяснилось водительницу. Да и встречка свободной была. Вобщем, не переживайте так, газелист не прав)))
ПС вот еще одного вспомнил https://www.drahelas.ru/attachment.php?attachmentid=34135&d=1318437631 но там плотничком шли - ниче б не успел сделать кроме как вправо принять и тормозить
ПСС кстати вот вспомнился один "народный мститель", купивший регик и бивший всех кто его подрезал, на ютубе глядел ролики... плохо правда закончил он.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, кстати вот вспомнился один "народный мститель", купивший регик и бивший всех кто его подрезал, на ютубе глядел ролики... плохо правда закончил он.
И вы хотите сказать, что я специально стукнул, что бы 3.5 часа потерять времени вызов в гибдд 10.25 закончилось оформление в 14.00, денег поиметь, там с кого денег иметь, человек с украинской пропиской и правами, прописанный с хозяином маршрутки в одном доме(правда наверное наврят ли он там прроживает) да и про деньги ни кто и не намекал, приехал данный водитель в Салехард в декабре месяце, и взять с него, не уголовная статья вымогание денег, да и авто служебное, мне как потом механику и директору объяснять откуда повреждения на машине.
DmitryA знаете если вы так думаете посмотрите где мне лучше было
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=1086313&postcount=1583
подставить машину в первом случае я был бы прав машина пч 69 второй случай конкретно я прав, и если бы хотел занять место как вы выразились приравняв меня к народному мстителю я бы давно машину в хлам превратил так что ни надо на меня вешать ярмо.
Ни я должен был метаться по дороге и искать как лучше поступить, а водитель маршрутки должен был посмотреть в зеркало, а так ему некуда было деваться скорость большая, впереди бобкет, он тормозил видит что не успевает и полез на мою полосу. а потом сами видели.
Так что ни надо говорить, что тут я бы ушел, была бы возможность ушел бы не сомневайтесь.

загораются тормоза у маршрутной газели, я как умный и порядочный соображаю
А почему не сообразил, что она (Газель) тормозила не для того, чтобы Вас пропустить, а для того, чтобы не поцеловать взад впередиедущего трактора...

У самого водительский стаж большой... Ездил по большим и маленьким городам (а в студенчестве и по Европе машины гонял). И понял, что хамства и занощивости салехардских водителей хватит на несколько мегаполисов... Тут Газель неправа, она тоже уходила от столкновения, но в любом другом городу её бы пропустили, притормозив... И я точно могу сказать, что в данной ситуации можно было Вам, именно Вам предотвратить касание сняв ногу с педали акселератора и нажав на тормоз... В данном случае есть только два варианта ДТП:
1. Неопытность водителя легковушки (тоесть Ваша), не уступившему дорогу впередиедущему ТС из-за отсутствия профессионализма вождения
2. Обыкновенная салехардская занощивость ("Это моя полоса, и прав"), т.к. писал выше, аварию можно было предотвратить...
Судя по Вашим постам и отзывам форумчан, Вы не относитесь к первому варианту, а следовательно, Вы просто не посчитали нужным уступить дорогу водителю Газели...

Я Вас лично не знаю и сужу только по тому что вижу, а вот в этом посте https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=1086313&postcount=1583 и видно, что второй вариант все-таки у Вас преобладает:
1. в случае с пожаркой - именно перед светофором у него выходит из строя сирена и мигалка (парень, который рядом сидел рассказывал), а Вы его матом накрыли...
2. во втором видео тоже не понятно: Вы почему поперлись обгонять джип справа? Обгон справа разве разрешен? Я не видел по Мира дороги с двумя полосами в одном направлении, а, следовательно, если внедорожник пропускает авто со двора, то и Вы должны тихонечко встать за ним (т.к. свободных полос для перестроения вправо у Вас нет) и подождать, чего Вы так и не сделали именно по второй причине.

Все мноюнаписанное глубокое и твердое ИМХО, и если Вы, Вовка, действительно водитель с большим стажем, то Вы поставите спасибо за критику в сообщении, а если второй вариант - то пожалуйтесь на это сообщение за то, что оскорбил Вас!!!!

p.s. какого цвета у Вас "Волга"?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А почему не сообразил, что она (Газель) тормозила не для того, чтобы Вас пропустить, а для того, чтобы не поцеловать взад впередиедущего трактора...

У самого водительский стаж большой... Ездил по большим и маленьким городам (а в студенчестве и по Европе машины гонял). И понял, что хамства и занощивости салехардских водителей хватит на несколько мегаполисов... Тут Газель неправа, она тоже уходила от столкновения, но в любом другом городу её бы пропустили, притормозив... И я точно могу сказать, что в данной ситуации можно было Вам, именно Вам предотвратить касание сняв ногу с педали акселератора и нажав на тормоз... В данном случае есть только два варианта ДТП:
1. Неопытность водителя легковушки (тоесть Ваша), не уступившему дорогу впередиедущему ТС из-за отсутствия профессионализма вождения
2. Обыкновенная салехардская занощивость ("Это моя полоса, и прав"), т.к. писал выше, аварию можно было предотвратить...
Судя по Вашим постам и отзывам форумчан, Вы не относитесь к первому варианту, а следовательно, Вы просто не посчитали нужным уступить дорогу водителю Газели...

Я Вас лично не знаю и сужу только по тому что вижу, а вот в этом посте https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=1086313&postcount=1583 и видно, что второй вариант все-таки у Вас преобладает:
1. в случае с пожаркой - именно перед светофором у него выходит из строя сирена и мигалка (парень, который рядом сидел рассказывал), а Вы его матом накрыли...
2. во втором видео тоже не понятно: Вы почему поперлись обгонять джип справа? Обгон справа разве разрешен? Я не видел по Мира дороги с двумя полосами в одном направлении, а, следовательно, если внедорожник пропускает авто со двора, то и Вы должны тихонечко встать за ним (т.к. свободных полос для перестроения вправо у Вас нет) и подождать, чего Вы так и не сделали именно по второй причине.

Все мноюнаписанное глубокое и твердое ИМХО, и если Вы, Вовка, действительно водитель с большим стажем, то Вы поставите спасибо за критику в сообщении, а если второй вариант - то пожалуйтесь на это сообщение за то, что оскорбил Вас!!!!

p.s. какого цвета у Вас "Волга"?
))))))))))))))))))) улыбнуло, сам то понял что сказал? Вы не ГИБДД, а в ГИБДД сказали я прав, а остальное мне ваше мнение как то ............... и оправдываться я не собираюсь. Дальше, что то говорить смысла не вижу, будите на моем месте уступайте дорогу, вы не на моем месте, и я не на вашем и ваш опыт ни мой опыт.
Такое ощущение что сами себе спасибо поставили понаделают клонов.