ДТП!?!

16 Окт 2009
2,909
1
38
Сама ситуация не очень-то однозначная. Телевизионщики сразу резюмировали, что водитель не виноват. Если насчет фразы "думал пакет" правда, то виноват водитель однозначно, это преступная самонадеяность, легкомыслие. Опять же водитель должен учитывать и скорость, видимость, состояние дороги для избежания столкновения. Вы едете и видите на дороге что-то темное, а пофиг, наверное пакет, ХРУММММ, упс, человек. А сбавить скорость, притормозить, ведь человек может упасть на проезжую часть по самым разным причинам.

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Интересно здесь представители ГИБДД "живут" (в смысле тему мониторят)?
так вот... Господа полицейские, (незнаю дойдет ли до Вас мое сообщение) в нашем городишке есть очень много неосвещенных пешеходных переходов можно ли как-то решить эту проблему? ибо на всех пешеходов не повесишь светоотражаюшие элементы... бывает что иногда пешеходы неожиданно для водителя решают перейти проезжую часть (в темное время суток это реально выглядит неожиданно, тем более что со встречной полосы движется некто с неотрегулированным (колхозным) "ксеноном" и ослепляет на полную катушку...)

блин... Человеки, у меня на служебном авто нет видеорегистратора и я не смогу доказать, что к примеру: -Эээ, Чуваки, этот чел в чОрном выскочил на дорогу, а я его не видел потому шо здеся нет долбанага фонаря и тот тип на тачиле с офигенским "ксеноном" меня ослепил... типа... ну и я типа того, ну этого, даванул чутка пацанчика (подругу, тетку, дядьку, децела и т.п.)

короче... Уважаемые представители ГИБДД, разберитесь с ситуацией на дорогах нашего города, помните о том что по улицам ходят не только рядовые граждане и чужие дети, но и ваши близкие... (это не должно было звучать как угроза или что-то подобное)

16 Окт 2009
2,909
1
38
Ребята, вы гоните.
Заборы нужны везде! Вспомните недавний случай - трезвый водила, девочка просто шедшая по тротуару.
Ну ведь уже обмусоленная тема. По-любому заборы - это уже защита, даже от пьяных. Ну хоть что-то.
Я бы не назвал это защитой, завтра выложу фото ДТП в нашем городе, где авто вылетали, эти заборчики как картонка им. По чистой случайности на пути людей не было, эти аварии все помнят, с форума фото.

mr.Smith, извините. Но вы водитель, и должны быть готовы к неадекватам - а их очень много. Пора бы уже привыкнуть.

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

san4es, ты прав. Некоторые ДИБИЛЫ ездят с ксеноном даже в светлое время суток ослепляя всех.

Snikers, но не с ксеноном же! Вы сами хоть раз попадали даже в светлое время? Слепит, мама не горюй.

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

Едет такой гаденыш с ксеноном в темноте навстречу - не видно кто идет впереди. Уроды одним словом.

Едет такой гаденыш с ксеноном в темноте навстречу
Так ГИБДД на это все уже давно забило... смотрю вон опять начали появляться авто с голубенькими или зелененькими лампочками в передних габаритах....

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Когда тебе в глаза даванёт даун с ксеноном, ты не только пешехода не увидишь, даже дорога с копеечку покажется. А речь ведется к тому, что наши ДПСники нифига, кроме как в кустах стоять, не умеют. Они показали свою полную некомпетентность и бессилие перед растущим количеством автомобилей в городе. Я не говорю про простых парней с жезлами, всё исходит от руководства. Оно не шевелится, оно не бьёт тревогу, не принимает никаких мер для профилактики ДТП. Они забыли про свою задачу- в первую очередь предотвращать нарушения, а не из-за кустов палить нарушивших.

Strider, когда в сентябре на собрании в школе у представителя гибдд спросили, почему перестали инспектора по утрам на перекрестках дежурить, когда дети в школу идут, знаешь чо он ответил??? А что вы хотите!!! Раньше у нас было 18 инспекторов, а апосля сокращения осталось 12... некому теперь дежурить... вот так...

25 Дек 2009
3,074
0
36
Посмотрел, спасибо. Ни слова о том, что он был пьян. А был ли он пьян? И почему шел вдоль проезжей части когда рядом тротуар..... Думаю следствие разберется что к чему.

Теперь по поводу комментариев в части техсостояния дорог и авто. Уважаемые, дороги у нас такие какие есть, лучше может быть, но не мгновенно. Если я утром ехал по этому перекрестку и там не было освещения, то уж к вечеру оно там точно не появится. Мы каждый день совершаем одни и те же маршруты. Город известен как свои пять пальцев. Для таксистов тем более! И если ехать без сигареты во рту и не болтая по телефону (одновременно), думаю можно избежать таких инцидентов. С тех состоянием авто тоже самое. Меня вот лично очень достала проблема "китайского ксенона", противотуманок и китайских ходовых огней. Вобщем сворачиваю свой опус, вряд ли многие до конца дочитают. Едте тише, не тупите и проездите долго и счастливо. А! Можно и гибдд потролить в части техсостояния авто.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Ни слова о том, что он был пьян. А был ли он пьян?
Смертельное ДТП, унесшее жизнь пешехода, произошло в столице Ямала - Салехарде, накануне вечером напротив магазина «Авангард». Около 21:15 водитель «Suzuki Grand Vitara», во время движения в районе дома 23 по улице Чубынина сбил мужчину, шедшего по краю проезжей части. Полученные пешеходом травмы оказались несовместимыми с жизнью. Приехавшим на место происшествия врачам скорой помощи оставалось только констатировать смерть.
По словам очевидцев, пешеход был изрядно пьян. Он шел по краю дороги, сильно шатаясь из стороны в сторону. Скорее всего, водитель просто не заметил мужчину, что вполне возможно, так как погибший был одет в темную одежду без светоотражающих элементов.
Информация с сайта: http://www.r89.ru

25 Дек 2009
3,074
0
36
я не хочу сейчас разводить полемику по этому поводу. уберите мой копипаст из предложения, вы поймете о чем я.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
не останавливаясь, даже не поворачивая голову в мою сторону, прет прямо под колеса.........
также 2 дня назад муж ехал от ледового в сторону перекрестка и со двора (уже проехав ледовый и пешеходник) и есть поворот в дома (номера не знаю) выскакивает женщина не смотря не оборачиваясь, на проезжую часть, чуть ли не под колеса мужу!!! что думала! на что рассчитывают люди, когда выходят на проезжую часть как к себе во двор!!? слава Богу все обошлось! муж долго в состоянии шока был....почему водители из-за не ответственных, живущих на авось пешеходов должны нести наказание и сидеть в тюрьме! почему когда вот такие женщины, мужчины и т.д. и т.п. не думая, не сохраняя свою жизнь выскакивают на проезжую часть (не на пешеходники) - почему мы грешим на водителей!?