ДТП!?!

почитал все посты, и сделал вывод все оправдывают водителя. вопрос - почему?
да наверно по тому что трезв, не гнал, ехал не чего не нарушая. Да и вобще странно, на пишеходке сбил виноват, а если пешиход не прав( не конкретный случай а вообще, не кидайтесь на меня) почему водилО должен страдать?

По картинкам - судя по всему парень шел все-таки по тротуару, там нет заборчиков. А потом упал неожиданно. Или мотанулся... И около светофора. Поэтому очевидцам показалось, что он пошел по переходу на красный...
Стечение обстоятельств, несчастный случай.
Приношу соболезнования родным парнишки, он только начал жить.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

ЗАБОРЫ НУЖНЫЫЫЫЫ, власти - услыште. Везде надо ставить заборы.

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
просто написали красиво! и когда сообщения с Урал стали официальными=)))

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

мне очевидец все и рассказал! сидит сейчас и читает все что выше всякую муть писали!!! догадки свои строили
да, ты прав, такую муть понаписали... у парня покровители видно хорошие, хотят списать на пешехода...прыгнул под колеса бла бла бла... что еще напишите??? "я говорит думал пакет валяется на дороге... и не понял что это человек."-слова водителя. да как так, пакет??? когда тело
просто написали красиво! и когда сообщения с Урал стали официальными=)))

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

мне очевидец все и рассказал! сидит сейчас и читает все что выше всякую муть писали!!! догадки свои строили
да, ты прав, такую муть понаписали... у парня покровители видно хорошие, хотят списать на пешехода...прыгнул под колеса бла бла бла... что еще напишите??? "я говорит думал пакет валяется на дороге... и не понял что это человек."-слова водителя. да как так, пакет??? тело лежит на
дороге.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Везде надо ставить заборы.
Заборы везде не поставишь и соломку всем не подстелить. Нужна работа ДПС кардинально другая. Раньше по утрам на всех перекрестках около школ стояли гаишники, помогали детям переходить, маленьких пешеходов -нарушителей перехватывали. Сейчас поголовно все экипажи работают в засадах. Даже сегодня, вечер, час пик, забитые перекрестки, а наши доблестные сидят в засаде на дамбе, там же интереснее нежданчиком работать.

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
это от моста по напралению к авангарду 60???

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

а водитель сам не жалает высказать своё мнение о произошедшем...?

"я говорит думал пакет валяется на дороге... и не понял что это человек."-слова водителя. да как так, пакет??? тело лежит на дороге
В сумерках и не такое может померещится, сегодня тож чуть не зацепили на повороте человека на территории лодочной станции, но решили проехать по другому пути, а вообще изначально подумали что шкуры лежат, а это хант спал на дороге.

Конечно соболезную родным погибшего, но вот считаю что виноват сам пешеход, потому что это не первый раз когда пьяные разгуливают по проезжей части...а вы вообще в курсе что в свете встречных фар вы мало что увидите?! и только ваше внутреннее чувство подскажет что впереди может появиться кто-либо.

Это прошлой зимой катались по лабыткам и нам на дороге попалась пьянющая тётка, которой было весело...она кидалась на проезжающие мимо машины, мяукала и гавкала...а о том, что кто-то ее мог не увидеть и сбить она даже и не думала...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
прошлой зимой катались по лабыткам и нам на дороге попалась пьянющая тётка, которой было весело...она кидалась на проезжающие мимо машины, мяукала и гавкала...
Да, есть такая у нас, появляется не только по вечерам, но и днем, иногда сидит прямо на перекрестке. Внимательнее будьте, дорогие гости)

16 Окт 2009
2,909
1
38
ЗАБОРЫ НУЖНЫЫЫЫЫ, власти - услыште. Везде надо ставить заборы.
Да не решит это координально проблему смертельных ДТП с участием пешеходов. Любая пьянь забор перелезет для прогулки по проезжей части, если захочет. Что прикажите с колючей проволокой делать заборы? Да и на перекрестке забор не поставишь, переходы должны же быть.
От гонщиков, которые вылетают на бешенной скорости или путают педали заборы также малоэффективны, снести их 2-3 тонной машине как не фиг делать.
Мне также приходилось трижды в нашем городе объезжать пьянь разгуливающую по середине дороге, один раз товарища еле удержал чтобы лицо не набил одному такому герою. В иной раз сразу буду в 02 звонить и говорить, что пьяный на проезжей создает опасность для себя и других.
Парня конечно жалко, царствие небесное.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

Заборы везде не поставишь и соломку всем не подстелить. Нужна работа ДПС кардинально другая. Раньше по утрам на всех перекрестках около школ стояли гаишники, помогали детям переходить, маленьких пешеходов -нарушителей перехватывали. Сейчас поголовно все экипажи работают в засадах. Даже сегодня, вечер, час пик, забитые перекрестки, а наши доблестные сидят в засаде на дамбе, там же интереснее нежданчиком работать.
У них планы. Если планы не по протоколам были бы, а по количеству смертей, может было бы по другому. А у нас как решают вопрос: посадим всех пьяных водителей, ужесточим штрафы, выстроим заборы - проблема решится. А еще опасны видеорегистраторы, они обзор закрывают.

Ребята, вы гоните.
Заборы нужны везде! Вспомните недавний случай - трезвый водила, девочка просто шедшая по тротуару.
Ну ведь уже обмусоленная тема. По-любому заборы - это уже защита, даже от пьяных. Ну хоть что-то.

Продолжая тему пешеходов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что творится то? Сегодня вечером едем с сыном по дороге (от 3-й школы к набережной, возле нового детского сада). Скорость 40-45 км. Со стороны Губкина-2 к дороге подходит женщина, чтобы перейти через дорогу на Арктическую 20. И, не останавливаясь, даже не поворачивая голову в мою сторону, прет прямо под колеса......... Я по тормозах, на клаксон ей....... Она Остановилась, начала что-то возмущенно чирикать........ Не выдержал......
Остановился, вышел из машины, говорю:
- где тут пешеходный переход, куда Вы прете под колеса?
На что получил вооооообще неожиданный ответ:
- вы куда прете? Вы пьян!!!!! Я сейчас запишу номер авто и вызову полицию.....
Говорю:
- вызывайте.... Увидим кто прав!!!!!! После этих слов она промолчала и пошла, еще возмущавшись себе под нос, на Арктическую.......

И вот как ездить?:( ........... Воооооообще не оборудованное место для перехода через дорогу: поворот, темное место, скользкая дорога да еще и с горки....... Вот как таким пешеходам что-то в их тупоголовую башню засунуть?:( как объяснить что так нельзя делать?:( [OFF]Пока я спорил с женщиной, по этому месту через дорогу прошло еще 2 человека [/OFF]