ДТП!?!

Такое размытое описание. Человек идущий по тротуару тоже идет вдоль проезжей части.
Жалко человека, но хорошо хоть не ребенок на санках тьфу, тьфу, тьфу..
Берегите себя!

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
хорошо хоть не ребенок на санках тьфу, тьфу, тьфу..
Навряд ли в Салехарде есть пьяные дети на санках, шатающиеся по проезжей части. Не ленитесь перечитывать предыдущие комментарии, о пострадавшем даже по рации в такси предупредили, что появился такой на дороге.

Навряд ли в Салехарде есть пьяные дети на санках, шатающиеся по проезжей части. Не ленитесь перечитывать предыдущие комментарии, о пострадавшем даже по рации в такси предупредили, что появился такой на дороге.
А если человеку плохо, так на него наезжать можно?? Вы че говорите? Людей, на дороге сбивать нельзя априори. Комментарии по этому ДТП я все прочитал. То что писали выше, это не официальные сведения, а я прокомментировал сводку.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Зато вполне мог быть пьяный родитель с ребенком на санках
Конечно мог, запросто. Только кто виноват в первую очередь? Ну вот так, если не по закону, а по морали? Едет себе трезвый водитель, горит зеленый свет на светофоре, и тут фигакс- ему под колеса пьяное существо падает. И всё, водитель автоматически попадает в разряд подонков, давящих людей и детей.
Я не заступаюсь за водителя, конечно же нужно и внимательней за рулем, и в связи с приближающимися народными бухо-гуляниями можно было предвидеть появление таких личностей, но, может, не стоит его ставить в один ряд с теми, кто по синей грусти садиться за руль, или грубо нарушает ПДД?

Последнее редактирование:
Strider, лично я не хочу оправдывать погибшего. Но сомневаюсь, что в конкретном случае, пешеход, если он разгуливал, или лежал на проезжей части был незаметен, и появился внезапно.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Но сомневаюсь, что в конкретном случае, пешеход, если он разгуливал, или лежал на проезжей части был незаметен, и появился внезапно.
вполне возможно, что не успел вовремя среагировать. И еще, давно хотел написать, в Салехарде этой зимой такое чувство, что дороги не посыпают вообще, даже при обычной погоде, не предвещающей гололед, экстренно оттормозиться стало намного сложнее, в Лабытнангах такого нет.

Strider, Я и не считаю водителя виновным в данном происшествии.

З.Ы. Главное в данном случае - как человек оказался на проезжей части? Либо он действительно лежал и водитель его принял за пакет. Либо он прогуливался по дороге. А может шел по тротуару, но так как пьяный его шатнуло и он шагнул на дорогу под машину

ну вот, эксперты криминалисты пожаловали... 5 метров зимой на шипах можно протащить и на 30-40 км/ч
а перед тем как спорить рекомендую со скорости 40 км/ч выполнить экстренное торможение, ну а далее рулетка вам в помощь
В общем то я имел ввиду не чистый тормозной путь... Когда тело под колесами и машина волокет его, то есть сопротивление качению очень большое.... ну и в таком случае 5 метров - это довольно много... При вот таких условиях.. Будьте внимательны возле пешеходных переходов!!!!

Вроде все водят машину, все опытные, не чего не сделать если человек падает под машину 100 км в час едешь или 10 км, не остановить не увернуться практически не возможно, понятно что при ста километрах смертельный исход сто процентный, но и при десятке 2500 кг если переедет хорошего мало. Одно могу сказать, смотреть надо не только на машинки на дороге, а на все что есть вокруг вашей машины. Кстати у нас пьют круглогодично а не только в НГ.

31 Май 2010
1,436
2
38
он не падал под машину!!! он лежал на дороге еще до появления машины, а до того как он туда лег, он бежал по ней, и все его объезжали

он не падал под машину!!! он лежал на дороге еще до появления машины, а до того как он туда лег, он бежал по ней, и все его объезжали
хм, странно как не заметил, водитель не гонщик, ездит аккуратно.

с официальной версией то расходится
Г. САЛЕХАРД
26.12.12 Г. ОКОЛО 21.15 В Г.САЛЕХАРД, ВОДИТЕЛЬ, УПРАВЛЯЯ А/М "СУЗУКИ ГРАНТ ВИТАРА" ПРИ ДВИЖЕНИИ В РАЙОНЕ Д.23 ПО УЛ.ЧУБЫНИНА, СОВЕРШИЛ НАЕЗД НА ИДУЩЕГО ВДОЛЬ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ (В СОСТОЯНИИ А/ОПЬЯНЕНИЯ) ПЕШЕХОДА, КОТОРЫЙ ОТ ПОЛУЧЕННЫХ ТРАВМ СКОНЧАЛСЯ НА М/П.

6 Дек 2009
241
0
16
Да, похоже-после ДТП он оказался за Судзукой. У Витары нижняя часть бампера повреждена, а капот-стекло-крылья целые.

я думаю всю правду может рассказать сам водитель, или лица которые видели весь момент, а не мы люди которые где то что то слышали.

Нужно найти кто до этого момента проезжал и снял на видеорегистратор как парень шел по дороге (проезжей части)

Этим можно если и не спасти водителя от тюрьмы, то по крайней мере дать ему шанс быть оправданым