ДТП!?!

Да дебильная схема, кроме города Салехарда ни где таких блин схем не встречал.
По поводу светофоров тут так можно начальство нагнуть.
Вы представьте себя в чужом городе.
Например житель Якутии к нам приехал, взял у родственника машину и поехал, и вот он этот перекресток, Мира-Чубынина -Свердлова, о нем естественно и о такой схеме светофора не знает, спокойно приближается к перекрестку со стороны Мира с поворотом на лево, и что он видит, мигает зеленый и он успевает проехать, давит на газ, да же видит как со стороны Свердлова едет Камаз, и по его понятиям этот Камаз должен остановится, так как там по всем правилам с другой стороны должен загорется красный,а наш гость должен закончить маневр. Но не догадывается, что там то горит ни красный, а конкретно зеленый и водитель Камаза нисколько не сбавляет скорость, в результате труп обеспечен, мы этого ждем когда случится не поправимое начнем искать стрелочников.
Это какое должно быть высшее образование так светофоры ставить.
Вот за эту схему светофоров, главного инспектора города нужно спросить, наверное соберусь напишу в Управление ГИБДД в Москву, что они ответят. На этом перекрестке Чубынина -Мира-Свердлова я всегда еду на красный сигнал светофора постоянно и каждый день, рискую встрять, почему у наших криворуких дорожников ни созреет план со стрелочками, Прямо красный и 2 стрелочки со стороны Мира и со стороны Свердлова по левым поворотам, что так тяжело это сделать или боятся того что наготовили водителей так что они запутаются со стрелками, так на что учились то и получилось.
Как говорится нужно смотреть на светофоры и на знаки, а не ездить по памяти как инструктор научил.
Я не знаю как вы ездите, но мне эта схема не мешает безопасно преодолевать данный перекрёсток. Не нарушайте правила, не спешите на "мигающий красный" и всё будет в порядке.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
пока с обеда до работы ехал вчера две аварии видел
у конгресс центра и у стерха по губкина
сегодня на объездной тоже после кольца (ну про это уже отписались смотрю)
будьте аккуратны

По свердлова напротив ИСКа сошлись два паркетника КИА и ХОНДА,непонятно как только хонда оказалась на стороне у фантазии.Вроде все живы.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я не знаю как вы ездите, но мне эта схема не мешает безопасно преодолевать данный перекрёсток. Не нарушайте правила, не спешите на "мигающий красный" и всё будет в порядке.
При проезде регулируемых светофорами перекрестков необходимо сначала определиться, какой из сигналов светофора соответствует нужному нам направлению.
Ни я этот тех регламент придумал FSI
7.3.1 При установке транспортных светофоров (кроме Т.3 любых исполнений, Т.9, П1 и П2) должна быть обеспечена видимость их сигналов с расстояния не менее 100 м с любой полосы движения, на которую распространяется их действие. Если данное условие выполнить невозможно, устанавливают знак 1.8 "Светофорное регулирование" по 5.2.11.
Сигналы дополнительной секции светофоров Т.1п, Т.1л, Т.1пл и сигнал светофора Т.9 должны распознаваться на расстоянии не менее 50 м.
Для улучшения видимости дополнительной секции светофоры Т.1.п, Т.1.л и Т.1.пл оборудуют экранами белого цвета прямоугольной формы с закругленными углами, выступающими за габариты светофора на 120 мм. Допускается форма экрана, повторяющая контуры светофора.
7.3.2 При установке светофоров Т.3 любых исполнений должна быть обеспечена видимость их сигналов для водителя транспортного средства, остановившегося перед знаком 6.16 "Стоп-линия" или разметкой 1.12 "Стоп-линия" на крайней полосе, ближайшей к этому светофору.
7.3.3 Светофоры Т.4 любых исполнений устанавливают перед въездом на полосу и на протяжении всего участка дороги над каждой полосой с реверсивным регулированием. При этом с места установки каждого светофора должна быть обеспечена видимость сигналов следующего по ходу движения светофора.
В случае применения в тоннелях светофоров Т.4 их устанавливают в начале тоннеля над каждой полосой движения.
7.3.4 Светофоры П.1 и П.2 устанавливают на тротуарах с обеих сторон проезжей части, а при наличии разделительной полосы или приподнятого островка безопасности - и на них, если число полос движения в одном направлении более двух (рисунок В.24а).
Если светофор состоит всего из трех частей (красной, желтой и зеленой), то никаких проблем не возникает. В этом случае сигналы соответствуют одновременно всем направлениям.

Салехард впереди планеты всей, пока проверка из Москвы не приедет и не вдуют за такие светофоры кому положенно.
А то Рудчик тут был раньше выступал и по телевизору такое сказал вы все тут местные и должны знать где сплошная полоса под снегом.
Так же и тут, я должен но не обязан, ни местный я.
Я еще раз повторюсь должны присутствовать дополнительные секции, а не гадалки на кофейной гуще какой там все таки свет горит, я понимаю выехавший первый должен закончить маневр на любой сигнал светофора, но следующий за ним автомобиль должен остановится у стоп линии, Получается 1 автомобиль может проехать при повороте на лево данный перекресток не нарушая, последующие уже нарушают, а теперь сравните ширину нашей дороги и выстроившеюся очередь по ул Мира.

30 Май 2009
61,587
4
38
ну это уже проблемы чучмека (нерусь там за рулем был) :) он там сто пудово виноват.. уазик остановился пешеходов пропускал а чучмек прижалса.. видимо засмотрелса на приблуду разноцветную на крыше

При проезде регулируемых светофорами перекрестков необходимо сначала определиться, какой из сигналов светофора соответствует нужному нам направлению.
Ни я этот тех регламент придумал FSI
7.3.1 При установке транспортных светофоров (кроме Т.3 любых исполнений, Т.9, П1 и П2) должна быть обеспечена видимость их сигналов с расстояния не менее 100 м с любой полосы движения, на которую распространяется их действие. Если данное условие выполнить невозможно, устанавливают знак 1.8 "Светофорное регулирование" по 5.2.11.
Сигналы дополнительной секции светофоров Т.1п, Т.1л, Т.1пл и сигнал светофора Т.9 должны распознаваться на расстоянии не менее 50 м.
Для улучшения видимости дополнительной секции светофоры Т.1.п, Т.1.л и Т.1.пл оборудуют экранами белого цвета прямоугольной формы с закругленными углами, выступающими за габариты светофора на 120 мм. Допускается форма экрана, повторяющая контуры светофора.
7.3.2 При установке светофоров Т.3 любых исполнений должна быть обеспечена видимость их сигналов для водителя транспортного средства, остановившегося перед знаком 6.16 "Стоп-линия" или разметкой 1.12 "Стоп-линия" на крайней полосе, ближайшей к этому светофору.
7.3.3 Светофоры Т.4 любых исполнений устанавливают перед въездом на полосу и на протяжении всего участка дороги над каждой полосой с реверсивным регулированием. При этом с места установки каждого светофора должна быть обеспечена видимость сигналов следующего по ходу движения светофора.
В случае применения в тоннелях светофоров Т.4 их устанавливают в начале тоннеля над каждой полосой движения.
7.3.4 Светофоры П.1 и П.2 устанавливают на тротуарах с обеих сторон проезжей части, а при наличии разделительной полосы или приподнятого островка безопасности - и на них, если число полос движения в одном направлении более двух (рисунок В.24а).
Если светофор состоит всего из трех частей (красной, желтой и зеленой), то никаких проблем не возникает. В этом случае сигналы соответствуют одновременно всем направлениям.
где тут в этой портянке написано, что нельзя светофор тушить раньше чем противоположный?
я не понял, это законом где то запрещено или нет? просветите.

Последнее редактирование:
на совхозной таксерик встретил свою судьбу, минут 15 назад видел.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

и на свердлова ученика полюбили.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
FSI,
Наверное когда тех регламент писали ни думали что кто то так сделает из Салехарда для которых доп секция со стрелочкой как высшая математика. У нас руководствуются так, раз не запрещено значит можно, извиняюсь задать следующий дебильный вопрос, тогда в каком тех регламенте разрешено регулировать так свет светофора без дополнительной секции.
Я например на гидро когда поворачиваю к 6 школе от шанса,5 точкой чувствую, что там уже красный с другой стороны, а таксист летит знает что с этой стороны зеленый и ведь он будет утверждать что то же ехал на зеленый.
так что про идиотов я прав.
Для особо одаренных
Нужно отметить, что на рассматриваемых перекрестках могут быть включены следующие сигналы светофора:

Красный
Красный с желтым
Желтый немигающий
Зеленый мигающий
Зеленый немигающий

Если светофор остоит всего из трех частей (красной, желтой и зеленой), то никаких проблем не возникает. В этом случае сигналы должны соответствовать одновременно всем направлениям. Но ни как ни зеленому и красному

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Написал на главный сайт ГИБДД. Посмотрю что ответят, на форум обязательно выложу,ч ем руководствоваться какими правилами проезда перекрестка, со светофором Т1 горящими как вздумается, а не как положено.

где тут в этой портянке написано, что нельзя светофор тушить раньше чем противоположный?
Тот же ГОСТ, что и привел Вовка, но чуть дальше
7.4. Режимы работы светофоров

7.4.1 Все светофоры, установленные на одном светофорном объекте (кроме светофоров Т.4 любых исполнений), должны работать во взаимосогласованных режимах.

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

Написал на главный сайт ГИБДД
Я им вчера тоже "отписался" )

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
На губерни опять таки напротив паровоза разложилась о два столба БМВ 320, водитель и пассажир в больничке. БМВ на свалку. С одного столба аж фонарь отвалился. Вроде как трезвые...