ДТП!?!

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Говорим-говорим о мотоциклистах и скутеристах, а тут на тебе новость:
Замначальника УМВД России по Ростову-на-Дону - начальник полиции города погиб в ДТП

15 июля 2012 | 20:30
На своем мотоцикле он столкнулся с автомобилем "Камаз". Как сообщает СК, ДТП произошло примерно на 26 км автодороги "Ростов - Ставрополь". Следственные органы по Ростовской области проводят доследственную проверку, осматривают место происшествия, устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. СКР не сообщает фамилию погибшего замглав УМВД. По данным сайта
ГУМВД по Ростовской области, ростовскую полицию возглавляет подполковник полиции Вячеслав Чупрунов. Он считается опытным мотоциклистом. В частности, 12 июля этого года Чупрунов участвовал в очередной профилактической акции "1212 - движение без опасности" по пропаганде безопасного движения среди владельцев мотоциклов, мопедов и скутеров. Источник в правоохранительных органах в свою очередь сообщил "Интерфаксу", что по предварительным данным, Чупрунов, ехавший на мотоцикле, врезался в "КАМаЗ", зацепившись за его переднее колесо. Сообщалось также, что в ДТП погиб и водитель КАМАЗа, который перевернулся.

В минувшие выходные ямальские водители поставили своеобразный рекорд по числу дорожно-транспортных происшествий с опрокидыванием транспорта. Из 51 произошедшего за три дня ДТП в шести случаях автомобили оказались в кювете колесами вверх. К сожалению, в одной из аварий погиб человек.

Открыл печальную статистику ДТП водитель скутера из Салехарда, который в пятницу 13, будучи в не очень трезвом состоянии, решил покататься по городу. Около 15 часов дня на перекрестке улиц Республики и Броднева парень не справился с управлением и вылетел на газон, где и был остановлен бдительным фонарным столбом. По счастливой случайности в то время на тротуаре не оказалось пешеходов, поэтому единственным пострадавшим стал сам водитель скутера, который был доставлен городскую больницу, а после обработки ран отпущен домой.

В субботу, 14 июля, на дорогах Ямала было зафиксировано сразу три ДТП с опрокидыванием. Примерно в 10:30 утра в Ноябрьске недалеко от железнодорожного переезда водитель «ВАЗ-21099» решил обогнать впередиидущую машину, но не справился с управлением и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Opel «Astra». В итоге ВАЗ оказался в придорожных кустах в перевернутом виде, а его 21-летний водитель доставлен в центральную городскую больницу.

В тот же день в 16:20 вечера в Тарко-Сале в районе базы ПСО из-за неудачного маневра водителя в кювет ухнул УАЗ. Во время падения автомобиль перевернулся, а затем загорелся. Водитель выбрался из машины самостоятельно. В результате ДТП пострадавших нет.

Последним в тот день «перевертышем» стал БМВ из Нового Уренгоя, который из-за ошибки водителя опрокинулся в кювет возле кафе «Перекресток» примерно в 23:30 вечера. И водитель, и пассажир БМВ были доставлены в городскую больницу.

В ночь с субботы на воскресенье в Салехарде на улице Б. Кнунянца, в районе дома № 70, водитель Chevrolet «Lacetti» не справился с управлением и влетел в дорожное ограждение. От удара автомобиль перевернулся и остался лежать на правом боку. Водитель и пассажир «Lacetti» с травмами различной степени тяжести были доставлены в Салехардскую окружную клиническую больницу.

Этой же ночью в Приуральском районе в ДТП с опрокидыванием погиб мужчина, несколькими часами ранее угнавший автомобиль Chevrolet Нива. На 18 километре трассы Салехард-Аксарка мужчина не сумел справиться с управлением и авто, вылетев с дороги, перевернулось. По сообщению УГИБДД УМВД России по ЯНАО, водитель от полученных травм скончался на месте ДТП. Предположительно, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Какие обстоятельства стали причинами ДТП в каждом конкретном случае - предстоит выяснить автоинспектором. Но, по статистике, наиболее часто к опрокидыванию приводят нарушение скоростного режима и несоблюдение правил маневрирования, например резкий поворот руля на высокой скорости.

в 19.00 какое-то дтп, полиция закрыла дорогу, там пожарка, скорая, ямалспасс. Что-то видно серьезное. Рядом много зевак. Может кто уже знает, что произошло

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Mel, дада, иногда просто бесит, а иногда молишься чтоб пронесло ибо летит уже на тебя...

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
в последнее время заметил что водители зачем то срезают поворот выходя на встречку и ***... сплошная там или нет.
:hz:недавно так тоже лител и мне на встречу какой то митсубан асх чтоли, пересекает спрошную ему ***... на мою полосу перестраивается и смотрит на меня и видет что мне в двойне ***... потому, что у меня машинка праварукая.... чуть в занос не улител.:hz::hz::hz::hz:

1 Июн 2011
368
0
16
:hz:недавно так тоже лител и мне на встречу какой то митсубан асх чтоли, пересекает спрошную ему ***... на мою полосу перестраивается и смотрит на меня и видет что мне в двойне ***... потому, что у меня машинка праварукая.... чуть в занос не улител.:hz::hz::hz::hz:
отморозков полно...:grin: