ДТП!?!

21 Окт 2010
5,512
0
36
Надо сначала запретить детям управлять скутерами, а потом вправить родителям, которые им их покупают, мозги в нужное место.
Скутер развивает скорость, как автомобиль, но права на него не нужны, если я не ошибаюсь. Хотя на скутере можно запросто как самому разбиться, так и другого сбить насмерть.

да. надо запретить ездить детям на скутерах. можно сделать упрощённые курсы для для такой категории. и сдачу экзаменов в гаи. но чтоб это было обязательным условием. так сказать права на скутер.

снижать скорость при проезде перекрёстка-это полнейший обсурд. езда получится идиотской и нервной. будете шарахаться от каждого пешехода, скутера, велосипедиста,автомобиля. если учитывать количество перекрёстков. тогда лучше останавливаться и около каждого выезда из двора. ведь оттуда может тоже выехать скутер или велосипедист.
не понимаю знак 70 в районе паровоза. почему 90 нельзя? ну , как всегда перестраховались. раньше тоже висело 80 и было огромное количество аварий.
Я живу на мира 29 окна выходят на перекресток, дак вот там лихачи честенько репу чешут, летят как в попу ужаленные. А по поводу губернаторской дороги я бы там вообще светофор поставил и чтобы он работал всегда.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ну, как вариант может быть, но я более жестких взглядов по этому поводу. Надо запретить совсем. Какой-то вред. машину водитьб нльзя, которая чисто теоретически должна по городу ездить, а скутер водить без прав можно, который может и более 60 скорость развивать.

Я живу на мира 29 окна выходят на перекресток, дак вот там лихачи честенько репу чешут, летят как в попу ужаленные. А по поводу губернаторской дороги я бы там вообще светофор поставил и чтобы он работал всегда.
для чего???? поставьте дома светофор.

21 Окт 2010
5,512
0
36
мне вообще так нравится, в у нас в стране вообще по идеи нельзя ездить больше 110, но даже русские машины делают с макс скоростью 180-220, тем самым провоцируя нарушения

Да на фиг эти скутеры вообще. Исполнилось 18 - велком на права, на машину и будь как все автомобилисты. Или уж действительно обучать и вождению на скутере - ПДД везде одинаковы и выдавать права как полноценному участнику дорожного движения.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
есть такое понятие как крайняя необходимость. когда человек считает, что он может например сохранить жизнь двух человек, наехав при этом на одного, то он освобождается от ответственности.
Вы про крайнюю необходимость почитайте повнимательнее.... Даже двигаясь на зеленый, будучи владельцем источника повышенной опасности, водитель должен обеспечить безопасность всех своих маневров. Тут однозначно Илья прав - по законодательству она должна была ТОЛЬКО тормозить и не надо тут про причинно-следственные связи... вы телепат и знаете знаете что бы было если б она тормозила(как это должно быть?) или наоборот попыталась бы ускориться чтобы проехать перед ними? - может хватит уже руководствоваться социалистическим правосознанием, что как известно является субъективным отношением к чему либо. есть нормы законодательства ими и пользуйтесь.

Она имела ввиду, что если человек видит создавшуюся ситуацию и способен мысленно ее преодолеть с минимальными потерями - то почему бы и нет? Если например можно избежать аварии. Не все же тупо следовать правилам ПДД, как просто затормозить.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Сияние, я тоже не сторонник тупого следования ПДД... мозг включать надо конечно, и включив его прекрасно понимаю что на той скорости с какой она ехала маневрировать в том месте нельзя. была б двухрядка хотябы. В данном случае она и человека убила и столкновения не избежала. а так бы парень жив остался -эти двое всетаки с меньшей скоростью на скутере влупились бы в нее. Меньшие потери былиб как раз если б она следовала правилам, а ДТП не избежать уже было

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------

Кстати чтото полно аварий за последние два дня ....:(

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
каждый день наблюдаю малолеток-смертников нарушающих кучу правил ДД... интересно что малолетки и их родители не осознают какую опасность несет их "игрушечный" моторолер... на самом деле это вовсе не игрушка, это полноценное средство передвижения... почему для передвижения по дорогам на игрушках не требуется знать ПДД? дороги и участники движения то настоящие, пока живые люди! нафига мне умирать из-за того что ребенок радуется от того что он может ехать по дороге рядом с машинками????

вполне достаточно му*даков с правами!

помню спешу успеть на зеленый по чубынина от дома с часами к факелу, вдруг из 17, через две сплошные в меня выезжает *****! объехал по тротуару, там никого не было... когда объезжал, тогда даже не думал... скорость 60 км/ч, на дороге зима, тормозить было опасно... через две сплошные ездить могут му*аки с правами, а дети на мопедах - тем более!

Последнее редактирование:
Меня самого чуть на перекрестке не снес вчера такой же школот. Этот так вообще виноват в смерти и вшатанном ТС. Куда родители смотрят, покупая такие игрушки малолетним придуркам.
Примерно около 22:00 около ЕвроСмака, Я переходил дорогу, когда на большой скорости мимо меня пролетели двое таких малолеток по встречке и что то орали еще...вот думаю не они ли это...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
А я профессиональные права получил 28 лет назад, но мне ничего не понятно, кто виноват в аварии, всё ли возможное сделали её участники, что-бы избежать похорон одного из её участников, 18-ти летнего пацана...
Поэтому я воздержусь от обвинений чьей-либо стороны.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Так скажите есть свидетельства, что светофор работал, а не мигал? Так как если он мигал то преимущество у тех кто ехал по Чубынина подшибякина... Насколько я знаю светофоров переключаются в 20.00...

Последнее редактирование:
4 Янв 2012
84
0
6
Я всегда мечтала уметь водить машину. Получила права и желание садится за руль пропало.Мне реально страшно. Иногда даже рядом с водителем просто на пассажирском сиденье страшно. И водители бывают просто жуть и пешеходы в большинстве своем часто нарушают.Очень жалко когда из за чьей то беспечности невинные люди страдают. Бедные родители пережить собственного ребенка. Не дай бог никому такое испытать. И может уже не важно кто виноват. Человека не вернешь.