ДТП!?!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Самая распространеная и грубая ошибка уходить вправо или влево... единственно правильное решение это нажать педаль тормоза. Чтобы не кого не убить справа и не в кого неврезатся слева.
есть такое понятие как крайняя необходимость. когда человек считает, что он может например сохранить жизнь двух человек, наехав при этом на одного, то он освобождается от ответственности.
Такое понятие есть как в УК РФ так и КоАП РФ.
и кто вообще знает какое было бы правильное решение в той ситуации?

но дорогу и обочину водитель контролировать обязан
Не спорю, но я ж говорю, человек не робот. Я вот тоже считаю, что надо было нажать на тормоз и никуда не крутить руль. Но я понятия не имею что будет, если, не дай бох, окажусь в такой ситуации. Может быть нажму на тормоз, может вообще про педаль забуду, а может сработает инстинкт самосохранения и постараюсь уйти от столкновения. Пока этого не произойдет - не узнаю

21 Апр 2011
29
0
1
Ты сколько лет за рулём, что вот как сходу обозначил виновного ваварии?
Чаще всего юные водители скутеров ездят как попало , ибо прав(чаще всего) на эти мопеды не нужно и потому скутеристы попросту беспечны. Человек видимо не любит их и поэтому решил что виноват парень. Хотя, где-то я читал что именно скутер нарушил.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
есть такое понятие как крайняя необходимость. когда человек считает, что он может например сохранить жизнь двух человек, наехав при этом на одного, то он освобождается от ответственности.
Такое понятие есть как в УК РФ так и КоАП РФ.
и кто вообще знает какое было бы правильное решение в той ситуации?
Тут в первую очередь нужно руководстоватся ПДД! Где четко написано что нужно делать в такой ситуации! нифигасебе вы заявляете, людям теперь чо по тратуарам не гулять зная что ктото решит их убить вместо когото?

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
В данном случае не погиб бы невинный пешиход, и девушка была бы абсолютна права.

Просто сразу вспоминаются наши дебильные школы автовождения, где уроды сажают новеньких в первый день занятия заруль, вообще без теории!!!
Согласен. Скутеристы явно искали. А вот пешеход... Насчет автошкол... согласен на 150% ... Супруга училась год назад. Навыков и знаний ''О'' о чем я предупредил администрацию а школы. Приходит сьпервой же практики. - Я восемдесят ехала - Да ну, эко тебя автодром впечатлил. - Мы в горнокнязевск ездили , инструктор переключал скорости и говорил жми на газ. Получили права сразу заехали в страховую вписались. Через 15 минут на той же зои обгоняя медленно движущийся боб кат тупо подрезает его и чудом остаемся целыми. Как так, ты что тваришь.... - Я еще не разу ни кого не обгоняла!!!
А на занятиях? Вы же ездили по городу?
-Я боялась. А инстнуктор не настаивал.
Ну собственно только после получения в/у началось обучение. Чудом не развелись :) .

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
нужно руководстоватся ПДД!
да нее ты че... по дорогам нужно ездить в первую очередь зная УК зачем тебе правила, главное последствия знать :)

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

или конкретный случай обсуждаем?
а разница?! Из таких случаев и складывается статистика
эти чудо дети были без шлемов,

Я так поняла скутерист уже привлекался за нарушение ПДД. Предки то че думали, почему не отобрали скутер? Ух, виноватых теперь до кучи... Никогда своим детям не приобрету эту хрень - пусть как все идут в автошколы и получают права.

Человек за рулем должен контролировать ситуацию при любом раскладе. Как понимать не уверен как будеш вести себя в такой ситуации, а смысл содиться за руль тогда, неуверин сиди дома или ходи пешком. Есть школы экстримального вождения там научат. Щас лето детки на великах гоняют , люди гуляют с колясками, с малышами, на улице тепло, надо быть предельно внимательным. Притормази перед перекрестком даже если у тебя зеленый , скинь скорость до 30-40 км. машины сейчас мощные чуть топнул и опять 60 за сикунды, куда спешить то в Салехарде, 20 минут спокойной езды с одного конца города в другой