ДТП

Anvari, Договор купли-продажи а/транспорта заключается в простой письменной форме и не заверяется у нотариуса, если только Вы сами этого не захотите.
Подпись ГАИ там тоже не нужна, ведь договор хоть и был заключен - но не был выполнен, так как из-за аварии был расторгнут.
В данном случае имеет место доказательство того, что было намерение и намерение двух сторон подтверждает стоимость авто на момент его заключения.
Мошенничество доказать трудно, да и другого способа доказать, что у машины была другая стоимость тоже нет, к сожалению...

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

Кроме того, в Гаи договор купли-продажи предоставляется не для регистрации, а для подтверждения перехода права собственности на автомобиль.
И никакие другие отметки на договоре о вашей сделке, кроме подписей сторон не нужны.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
продать, купить можно сам так же покупал..... но в суд лучше с "красивым" договором идти....
заключить фиктивный договор, хотя бы со своим соседом - Договор купли-продажи Вашего авто
я вот к ентому.....

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Фауна, оценщик может оценить наверно сколько она могла стоить?

п.с тем более я думаю что если машину сделают нормально, да еще и отполируют то она даже подскочит в цене! (новые машины почему то не сбрасывают в цене хотя много случаев, что они с царапинами или подкрашенные после транспортировки и тд)

Последнее редактирование:
Anvary, оценщик производит оценку упущенной выгоды на основании документов, он не может знать какой машина была раньше, тем более суд без данного договора может отказать в требовании возмещения упущенной выгоды.