ДТП у Лагуны-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, ну стояли бы менты на кольце, тормознули, вернули, забрали скутер, Маз бы уже проехал!!
а через полчаса визг на форуме тема "менты, падлы, у расчудесных детишек беззаконно отбирают технику. да я на свои кровные покупаю технику, чтобы с детства к ней приучались, а эти кровососы беззаконие творят. на каком основании?"... первый раз, что ли?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
менты, падлы, у расчудесных детишек беззаконно отбирают технику. да я на свои кровные покупаю технику, чтобы с детства к ней приучались, а эти кровососы беззаконие творят. на каком основании?"... первый раз, что ли?
Менты у нас в городе нормальные. Никто на форуме истерик по поводу прессинга со стороны ГИБДД на несовершенолетних скутеристов не устраивает, да и не припомню такого случая в прошлом. Просто не все догоняют, что на купленных игрушках вашим детям ездить по дорогам общего пользования согласно ПДД п.24.1 ЗАПРЕЩЕНО.

это потому что поока ничего подобного еще не было...
все то все лучше всего знают..
поговори со скутеристами этими, они тебе много случаев могут рассказать как их ДПС прессует,
но как правило, отвозят технику домой, отдают ключи родителям, а вот почему потом эти ключи уже у малышей появляются...иной вопрос..
не надо на ГИБДД наезжать, я например постоянно вижу как ДПС беседуют с очередным скутеристом.

13 Июл 2012
209
0
16
но как правило, отвозят технику домой, отдают ключи родителям, а вот почему потом эти ключи уже у малышей появляются...иной вопрос..
По моему раз родители не понимают какой опасности подвергают своих чад, когда дают ключи от скутера, значит пора наказывать рублем или привлечением к административной ответственности, может начнут задумываться .......

По моему раз родители не понимают какой опасности подвергают своих чад, когда дают ключи от скутера, значит пора наказывать рублем или привлечением к административной ответственности, может начнут задумываться .......
вот только для наказания нужны основания...а их пока нету.

угу, как минимум - конфискация данного ТС. а какие для этого основания с точки зрения родителей?
ок. предлагаешь конфискацию.. на каком основании?
ты же наверняка первым и возмущаться начнешь про беспредел.
аналогично как у водителя забрать машину, потому что он другу ее доверил, у которого с доками все нормально.

13 Июл 2012
209
0
16
вот только для наказания нужны основания...а их пока нету.
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

А вот это разве не основание??? На штаф-стоянку и забрать только с документами подтверждающими права владельца на технику. И со всеми вытекающими последствиями.

31 Май 2010
1,436
2
38
вчера общался с одним из очевидцев ДТП. Вообще версия другая, якобы скутер притормозил для поворота налево а мазист не успевал затормозить и уходил от столкновения тоже налево. Собственно под него в итоге скутеристы и заехали т.к продолжали свой маневр с поворотом.

13 Июл 2012
209
0
16
"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

Скутеристы одно дело, но когда велосипедисты едут по середь дороги то тут ваще просто в шоке.... едешь ты даже 70 км в час, а тут фиг знает откуда вылетает велосипедист и едет смотря в землю... а ты тормози как хочешь... один такой был тоже ехал угарал типа рулем в меня поворачивал и назад отъезжал ржал как лошадь, хотел типа чтоб я испугался и от него в сторону ушел на машине... так я недолго думая притормозил резко и немного по заднему колесу велосипеда ему стукнул бампером так он в траву в кювет и улетел... лежал там возмущался потом... а я сказал что еще раз увижу ваще задавлю... сразу замолчал...

24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

А вот это разве не основание??? На штаф-стоянку и забрать только с документами подтверждающими права владельца на технику. И со всеми вытекающими последствиями.
и??? аналогично с запретом курения в общественном месте, запретить то запретили, а штрафов то нету, т.е. нельзя но наказание просто пальчиком тебе дядя гаишник помашет...
вот ДПС и уводит в таких случая скутеры домой, к родителям. т.к. по возрасту ребенок мал еще.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
вчера общался с одним из очевидцев ДТП. Вообще версия другая, якобы скутер притормозил для поворота налево а мазист не успевал затормозить и уходил от столкновения тоже налево. Собственно под него в итоге скутеристы и заехали т.к продолжали свой маневр с поворотом.
:hz:соответсвенно кто тогда не прав? скутеристы т.к. не убедились в безопасности маневра!

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
так я недолго думая притормозил резко и немного по заднему колесу велосипеда ему стукнул бампером так он в траву в кювет и улетел... лежал там возмущался потом... а я сказал что еще раз увижу ваще задавлю... сразу замолчал...
:hz:в америке ты бы уже щас по другому каркал и тута бы не написал т.к. уже бы находился на киче в тюряге

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.