ДТП (обсуждения)

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
от все никак не пойму... Ответь, пожалуйста на следующие 3 вопроса:

1. Если на меня несется (превышение) на красный, обгоняя остановившихся на светофоре (пересечение сплошной) то я могу ему не уступая поворачивать прям перед ним?
2. И ничо мне за это не будет (восстанавливать машины)?
3. И пассажиров своих считается что не я покалечил? (тьфу 3 раза)
На все эти вопросы должна отвечать техэкспертиза... посекундно, как выворачивал... за сколько секунд проделал путь в 100 метров и т.д. реакция водителя 1-2 секунды... Пусть уполномоченные органы разбираются... Я лишь за то, чтобы поскорее ввели статью за опасное вождение, попался несколько раз за превышение скорости, проезд на красный и т.д.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Vov4ik88, есть сплошная, есть прерывистая... если возвращаешься через сплошную, это грубое нарушение БДД разве не так... раньше за это сразу прав лишали, сейчас по первости могут штраф дать 5000 рублей...

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Vov4ik88, какое опережение... у нас там две полосы... одна в попутном, другая во встречном направлении...

5 Окт 2011
3,019
26
48
если возвращаешься через сплошную, это грубое нарушение БДД разве не так.
Нет не так. Когда едешь по губерне от заправки в сторону города. После того места где ДТП с фордом было. Знак "Конец зоны запрещения обгона" для вас прерывистая начинается, для встречки еще сплошная. Так вот при обгоне возвращаться придется через сплошную.

Пискарь, по простому был произведено опережение по правилам?
Не видно где она (БМВ) начала обгон/опережение, но завершила его до перекрестка. При этом перестраивалась не со встречки, а с поворотной полосы. Возможно перестраивалась уже через сплошную, примерно за 6-7 метров до перекрестка. Не знаю там сплошная уже идет или ещё прерывистая

10 Авг 2015
15
0
1
Vov4ik88, есть сплошная, есть прерывистая... если возвращаешься через сплошную, это грубое нарушение БДД разве не так... раньше за это сразу прав лишали, сейчас по первости могут штраф дать 5000 рублей...

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Vov4ik88, какое опережение... у нас там две полосы... одна в попутном, другая во встречном направлении...
хорошо обгон был произведен по правилам. Выезд на встречу в разрешонной месте (в начале разделительной полосе) без запрещающих знаков (обгон запрещен) и не создавая другим ТС помех, возврат на свою полосу и прохождение поворота в прямом направлении не водя в заблуждения других водителей

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Нет не так. Когда едешь по губерне от заправки в сторону города. После того места где ДТП с фордом было. Знак "Конец зоны запрещения обгона" для вас прерывистая начинается, для встречки еще сплошная. Так вот при обгоне возвращаться придется через сплошную.
Ситуация первая. Вы выехали на встречную полосу для опережения транспорта, но при съезде на свою полосу вы увидели препятствие в виде поломанной машины или аварии, из-за чего пришлось завершить обгон с пересечением сплошной линии. В этом случае будет действовать часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

Часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ:
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия (в ред. Федеральных законов от 23.07.2010 N 175-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Ситуация вторая. Вы просто решили обогнать медленно едущую машину, но при завершении маневра наехали на сплошную линию. В этом случае будет уже более строгое нарушение.

Часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ:
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 252-ФЗ)

Перед перекрестком полоса разделяется на "налево" и "прямо/направо" и сначала это разделение прерывисто. Не знаю позволяет ли длина прерывистой совершить опережение по правилам или возвращаться придется уже через сплошную.

10 Авг 2015
15
0
1
А что было после это уже другая история. Водитель БМВ проехал перекресток по своей полосе на разрешающий сигнал, а водитель сантафе начал поворот перед машиной

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Пискарь, если он возвращался из поворотного кармана то там сплошная, там ппросто не может быть прерывистой по определению...

Пискарь, если он возвращался из поворотного кармана то там сплошная, там ппросто не может быть прерывистой по определению...
Местами эти две полосы поначалу прерывистой разделены, ближе к перекрестку сплошная идет

5 Окт 2011
3,019
26
48
Ситуация первая. Вы выехали на встречную полосу для опережения транспорта, но при съезде на свою полосу вы увидели препятствие в виде поломанной машины или аварии, из-за чего пришлось завершить обгон с пересечением сплошной линии. В этом случае будет действовать часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

Часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ:
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия (в ред. Федеральных законов от 23.07.2010 N 175-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Ситуация вторая. Вы просто решили обогнать медленно едущую машину, но при завершении маневра наехали на сплошную линию. В этом случае будет уже более строгое нарушение.

Часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ:
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 252-ФЗ)

Почитайте ПДД Раздел про дорожную разметку - линия 1.11. Может тогда поймете о чем я писал. А писал я к этому
если возвращаешься через сплошную, это грубое нарушение БДД разве не так
Это раз.
И два - Вы не ответили как доказали, что водитель БМВ превысил скорость.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Aleks_g, не спорь. Бэха полностью права. ехал он не быстро. увидишь видео сам все поймешь!

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Сергеич, я понял про какую разметку вы говорите, но на том участке она не такая...

Еще раз повторю определять будет экспертиза, может рабочий КРИС висящий на броднева за одно подскажет какая скорость у него была... но в начале обсуждения один из форумчан применил слово летел.. если дадите раскадровку момента предшествующего аварии можно будет определить скорость с точностью до 1 км/ч

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
60 км/ч это 16-17 м/с, т.е. 100м ~ за 6 секунд

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

нет термина "опережение"

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
ERSH, а я тут нискем не спорю... судя по повреждениям машины я бы не сказал , что скорость была маленькой... Степень вины тоже не форумчанам определять...

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Aleks_g, Ты тут всем доказываешь что виновник дтп БМВ, когда водитель Хёндэ вообще на дорогу не смотрел судя по видео.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

Aleks_g, 60 км\ч, достаточно что бы машина получила очень серьёзные повреждения! тем более при боковом.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
ERSH, если посмотришь мой первый пост про аварию я написал, что согласно правил виновником скорее всего признают водителя хендая... И лишь выразил огорчение, что нет статьи еще за агрессивное вождение...

Ни одного, ни второго водителя незнаю...