ДТП (обсуждения)

22 Апр 2010
39,463
0
36
читаем ПДД, п.8.8 Хендай (причина), п.10.1 БМВ (сопутствующие), НО причина одна п.8.8

10 Авг 2015
15
0
1
Много сочиняют про ДТП BMW и Сантафе.
BMW проехал с разрешающей скоростью в установлено месте и на разрешающий сигнал светофор по главной (И от светофора до злополучного ДТП, длина дома около 40 метров) водитель сантафе совершал въезд во двор не убедившись в том, что водитель бмв пропускает и даже не моргает для предупреждения, что позволяет сделать маневр. В следствии водитель сантафе подставляет бок машины и страдают люди (водитель подверг опасности пассажиров машины) . Пассажиры получили травмы головы можно предположить что водитель не убедился в том, что пассажиры пристегнуты или не настоял на то что бы пристегнулись (халатность водителя, что привело к травмам людей).
И правила прописанными в ПДД были соблюдены XoMbl4. ИМХО

Много сочиняют про ДТП BMW и Сантафе.
BMW проехал с разрешающей скоростью в установлено месте и на разрешающий сигнал светофор по главной (И от светофора до злополучного ДТП, длина дома около 40 метров) водитель сантафе совершал въезд во двор не убедившись в том, что водитель бмв пропускает и даже не моргает для предупреждения, что позволяет сделать маневр. В следствии водитель сантафе подставляет бок машины и страдают люди (водитель подверг опасности пассажиров машины) . Пассажиры получили травмы головы можно предположить что водитель не убедился в том, что пассажиры пристегнуты или не настоял на то что бы пристегнулись (халатность водителя, что привело к травмам людей).
И правила прописанными в ПДД были соблюдены XoMbl4. ИМХО
Я ж говорил, что он налево поворачивал..... и не пропустил едущую в прямом направлении БМВ....

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

видел последствия... подумал, что Хендай поворачивал налево во дворы и получил от ехавшей прямо Бэхи.... ИМХО....
вот...

10 Авг 2015
15
0
1
И по поводу медэкспертизы то водители обоих машин без каких либо признаков любых видов опьянения.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Бмв перед этим нарушил ряд правил справоцировав дтп, ок? Думаю, что будет обоюдка
Какие были нарушены ряд правил?

10 Авг 2015
15
0
1
Пусть будет 100 метров, водитель сантафе должен убедится в том что не что не мешатет для поворота и сделать поворот

13 Авг 2009
2,119
0
36
Vov4ik88, обгон, пересечение сплошной и превышение скорости...
от все никак не пойму... Ответь, пожалуйста на следующие 3 вопроса:

1. Если на меня несется (превышение) на красный, обгоняя остановившихся на светофоре (пересечение сплошной) то я могу ему не уступая поворачивать прям перед ним?
2. И ничо мне за это не будет (восстанавливать машины)?
3. И пассажиров своих считается что не я покалечил? (тьфу 3 раза)

18 Ноя 2009
3,803
0
36
kim,
вот поэтому и тоскуют по убраной из правил статье о том, что участник дорожного движения вправе ожидать от других выполнения пдд.
то есть при этой ситуации бмв был бы не прав.
но санта должна была его пропускать хотя бы из чувства самосохранения.

Короче такая кривоватая схема. БМВ обошла желтую газель (если не ошибся) перестроившись с поворотной полосы (без выезда на встречку) и выехала на перекресток уже с "прямой" полосы на мигающий зеленый. Хендай повернул буквально в нескольких метрах перед бэхой когда та уже проехала перекресток. Скорость бэхи по моему кривому глазомеру не превышала 60 км/ч. Хендай поворачивал медленно, без какого-либо ускорения и похоже что вообще не смотрел на дорогу

Вложения

5 Окт 2011
3,019
26
48
Пискарь, ну при таком раскаладе водителю Бэхи максимум штраф за пересечение сплошной. А вина Хендэ даже не обсуждается.
А где видео можно глянуть?

10 Авг 2015
15
0
1
Вообще то было опережение от камер наблюдение (возле пожарки) где начинается разделительная полоса что разрешается проводить обгон и увеличить скорость и возвращение на дорогу до сплошной и проезд на разрешающийся

Пискарь, ну при таком раскаладе водителю Бэхи максимум штраф за пересечение сплошной. А вина Хендэ даже не обсуждается.
Полностью согласен.

а видео сперва полгорода сватов и братов пересмотрят по блату, а уже потом выложит кто-нибудь )))
Мне его по секрету аноним скинул, так что звиняйте, не могу выложить

Вообще то было опережение от камер наблюдение (возле пожарки) где начинается разделительная полоса что разрешается проводить обгон и увеличить скорость и возвращение на дорогу до сплошной и проезд на разрешающийся
Возможно, плохо видно какая там разметка (если я правильно понял о чем вы). Но завершал опережение он перед светофором и вроде там уже сплошная идет между полосами "налево" и "прямо/направо".

22 Сен 2009
8,422
1
36
Вообщем, у обоих водителей напрочь отсутствовало предвидение возможного ДТП по принципу "я еду, а там хоть трава не рости" (
Жаль пострадавших ... Надеюсь на их скорое выздоровление.