Ну тут сразу одни полевые командиры собрались против жалкой кучки ничего не понимающих диванных знатоков. Все сразу: "посмотрел бы я на тебя, сынок, когда к тебе бы опоздала подарка"... И т.д.
А в ответ не хочешь ли, дружище, получить: "посмотрел бы я на тебя, отец, когда бы в тебя влепился Урал в 17 тонн весом. когда ты на зеленый себе спокойно едешь, у тебя спереди жена, а сзади двое детей, один из них заплакал резко, закричал чего-то, ты инстинктивно отвлекся на чадо-на секунду взгляд в зеркало заднего вида. Тут ты слышишь сирену, потом доля секунды-удар, еще пара секунд проходит, и ты уже взлетаешь над перекрестком и смотришь, как спасатели достают из твоей раскуроченный машины твоих жену и детей, а твои кишки намотаны на мосте Урала-подарки. И тут голос тебе с небес: ну что ж ты, это же всего лишь зеленый сигнал светофора, это не значит, что ты должен его проезжать спокойно...... И потом семьи без отца на всю жизнь, или отец без семьи. Или все живы, но инвалиды....." Об этом, друзья, Вы не думаете? Что нельзя спасать одну жизнь, при этом калеча другую. И есть ли у вас гарантия 100%, что завтра при проезде перекрестка с Вами такое не случится? Что Вы так бравируете своим водительским опытом, так обвиняете эту девушку-водилтеля, не зная до конца ситуации?
Возможно оно так и было, что она просто растерялась, что опыт небольшой, что вот такая она невнимательная. Это значит, надо давить ее? Я уже молчу про юридическую сторону вопроса, хотя по-прежнему считаю, что водитель пожарной машины может проехать Олько тогда, когда убедится, что ему уступают. Как он это сделать должен, я уже писал ранее. И это самое главное условие, поскольку только в этом случае водитель имеет право воспользоваться этой возможностью проехать на запрещающие сигналы. И даже если его не пропускают вопреки такой обязанности другие водители, они свою ответстаенность понесут. Но это уже другая история, а пока он не убедится в том, что его действия всем понятны, он нарушает ПДД, проезжая на запрещающий знак.