ДТП (обсуждения)

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ну тут сразу одни полевые командиры собрались против жалкой кучки ничего не понимающих диванных знатоков. Все сразу: "посмотрел бы я на тебя, сынок, когда к тебе бы опоздала подарка"... И т.д.
А в ответ не хочешь ли, дружище, получить: "посмотрел бы я на тебя, отец, когда бы в тебя влепился Урал в 17 тонн весом. когда ты на зеленый себе спокойно едешь, у тебя спереди жена, а сзади двое детей, один из них заплакал резко, закричал чего-то, ты инстинктивно отвлекся на чадо-на секунду взгляд в зеркало заднего вида. Тут ты слышишь сирену, потом доля секунды-удар, еще пара секунд проходит, и ты уже взлетаешь над перекрестком и смотришь, как спасатели достают из твоей раскуроченный машины твоих жену и детей, а твои кишки намотаны на мосте Урала-подарки. И тут голос тебе с небес: ну что ж ты, это же всего лишь зеленый сигнал светофора, это не значит, что ты должен его проезжать спокойно...... И потом семьи без отца на всю жизнь, или отец без семьи. Или все живы, но инвалиды....." Об этом, друзья, Вы не думаете? Что нельзя спасать одну жизнь, при этом калеча другую. И есть ли у вас гарантия 100%, что завтра при проезде перекрестка с Вами такое не случится? Что Вы так бравируете своим водительским опытом, так обвиняете эту девушку-водилтеля, не зная до конца ситуации?
Возможно оно так и было, что она просто растерялась, что опыт небольшой, что вот такая она невнимательная. Это значит, надо давить ее? Я уже молчу про юридическую сторону вопроса, хотя по-прежнему считаю, что водитель пожарной машины может проехать Олько тогда, когда убедится, что ему уступают. Как он это сделать должен, я уже писал ранее. И это самое главное условие, поскольку только в этом случае водитель имеет право воспользоваться этой возможностью проехать на запрещающие сигналы. И даже если его не пропускают вопреки такой обязанности другие водители, они свою ответстаенность понесут. Но это уже другая история, а пока он не убедится в том, что его действия всем понятны, он нарушает ПДД, проезжая на запрещающий знак.

Хочешь успокоить детей - остановись и успокаивай.... но никак не надо этим заниматься ведя машину...
А то может быть обратная ситуация, что водитель кого то оставит инвалидом, или сиротой...
Сам как то попал в ситуацию, когда надо было уступить машине со спецсигналами и мне зеленый в лабытнангах. Остановился посреди перекрестка, потому как заметил ППСников на вызове при въезде на перекресток...хорошо они налево ушли...

Danila, я когда приводил в пример ситуацию когда с пожаркой бы столкнулась скорая, а не обычное авто, (как говорится всякое может случиться), мне сразу начали кричать что ты утрируешь, а суть то не в том утрирую я или нет. Надо просто избегать таких ситуаций и быть внимательным не только обычным водителям, а в особенности тем у кого есть приоритет.

Отвлекать водителя во время движения транспортного средства - запрещено!!! Плачет ли ребёнок или жена захотела губы накрасить и включила салонный свет - всё одно. Надо что то поправить - остановись или тебя остановят другие.

Я на Урале (цистерна), волге в лоб въехал , притом что я тормозил.... И хорошо что спереди была подножка, она зацепилсь за капот и возможно спасла жизнь ушлепку на Волге.. И я вас уверяю, что когда лобовое стекло волги скрылось у меня под капотом, у меня такие ужасные картинки в голове пролетели и трясло потом меня пол дня....
Приятного тоже мало, когда думаешь что убил человека...

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Danila, обмусолили уже эту тему после форда с уралом на перекрестке около поликлиники - вообщем разное понимание ситуации у всех......

зы я с тобой согласен, но после очередного случая как то стал посматривавать по сторонам даже при движении на зеленый

21 Окт 2010
5,512
0
36
я кстати тоже)) особенно, когда вечером еду по знакам, все равно перекресток проезжаю - всегда притормаживаю))

но после очередного случая как то стал посматривавать по сторонам даже при движении на зеленый
я кстати тоже)) особенно, когда вечером еду по знакам, все равно перекресток проезжаю - всегда притормаживаю)
Значит все эти обсуждения и взаимные забрасывания тапками были не зря! Лучше уж переругаться тут на форуме, но на дороге будет меньше неприятных неожиданностей!
Предупреждён - значит вооружён!

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Matroskin, может быть оно и так, но тогда надо внести в ПДД, что ты можешь проехать на зеленый свет, только если нет авто с синими маячками:hz: а на данный момент эти приоритетные авто должны убедиться в что им уступают. Даже не смотря на то что они едут спасть чью то жизнь, они не имеют права калечить другую8)

Последнее редактирование:
21 Окт 2010
5,512
0
36
Значит все эти обсуждения и взаимные забрасывания тапками были не зря! Лучше уж переругаться тут на форуме, но на дороге будет меньше неприятных неожиданностей!
Предупреждён - значит вооружён!

Ну не всё же читают форум, я говорю, что такие ситуации возможны, что человек не по злому умыслу, а просто может не заметить.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Ну не всё же читают форум, я говорю, что такие ситуации возможны, что человек не по злому умыслу, а просто может не заметить.
управляя автомобилем, не думаю что это может быть отговоркой

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Cristallin, какая отговорка, в ППД четко прописано товарищам из "СИНИХ СИГНАЛОВ" что они могут воспользоваться приоритетом только убедившись что им уступают!!!!!!!!!!
ЗЫ вообщем все заново,

21 Окт 2010
5,512
0
36
Кроме этого много есть других причин.я привел пару неконтролируемых причин.но они не дают право калечить других людей на дороге.

5 Окт 2011
3,019
26
48
нельзя спасать одну жизнь, при этом калеча другую
раз

Даже не смотря на то что они едут спасть чью то жизнь, они не имеют права калечить другую
два

Вот то главное, что должны усвоить водители авто со спец сигналами.

По поводу этого ДТП. Мицубан ехал сверху со стороны республики. Справа от него забор стройки и своевременно увидеть опасность для себя он был не в состоянии.
Теперь со стороны водителя пожарки. Он движется со спец сигналами. С лева видит забор. На перекрестке для него красный. Должен был предвидеть, что по Пушкина может двигаться машина, водитель которой просто не в состоянии вовремя его увидеть и уж тем более услышать (стекла закрыты, музыка, разговор с пассажиром и т.д.)? Нет, не должен, а ОБЯЗАН!!! Может все таки надо исходить из того, что на водителя со спец сигналом накладывается в два раза больше обязанностей, чем на обычного водителя т.к.
нельзя спасать одну жизнь, при этом калеча другую
И еще. Больше чем уверен, если бы на месте пожарки был автомобиль ДПС, разговоры были бы прямо противоположные.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Сергеич, каждый день там езжу, и смотрю всегда, и проезжаю с опаской, зная какие у нас пешиходы, и увидеть красный УРАЛ, с сиреной и мигалками очень не сложно

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Cristallin, какая отговорка, в ППД четко прописано товарищам из "СИНИХ СИГНАЛОВ" что они могут воспользоваться приоритетом только убедившись что им уступают!!!!!!!!!!
ЗЫ вообщем все заново,
почитайте что я выделил, а потом отвечайте мне, вот на что я отвечал:
что человек не по злому умыслу, а просто может не заметить
так же можно сказать, извините, я не по злому умыслу не увидел пешехода, просто ехал, а он появился, я же просто не заметил. И все тут же должны простить?
В крайность? А почему бы нет? Тут пишут что машину, УРАЛ, красного цета не видят, звук не слышат, и мигалки не видят, это по моему круче