ДТП (обсуждения)

31 Май 2010
1,436
2
38
Cristallin,так пишете как будто водитель совершивший ДТП с пожарной машиной сделал это намерено! типа без звукового едет, не буду пропускать!!! И въезжал в машину с намеением осложнить жизнь и здоровья других граждан!!!
В нашем городе все чаще и сложне приходится думать ЗА других идеальных Салехардцев.

---------- Добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:30 ----------

Cristallin, слепым ездить нелья, максимум дальтоникам! не передергивайте.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Cristallin,так пишете как будто водитель совершивший ДТП с пожарной машиной сделал это намерено! типа без звукового едет, не буду пропускать!!! И въезжал в машину с намеением осложнить жизнь и здоровья других граждан!!!
В нашем городе все чаще и сложне приходится думать ЗА других идеальных Салехардцев.
нет, он и правда мог не слышать, мог засмотреться куда-то, задуматься, он же человек, но очернять пожарных, это уж слишком.

За других нужно думать всегда, 100% и за меня кто-нибудь да и думал на дороге, и пользовался правилом ДДД по отношению ко мне, в принципе как и я, и как многие другие тут сидящие

---------- Добавлено в 04:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:38 ----------

слепым ездить нелья, максимум дальтоникам! не передергивайте.
так же как и всматриваться глухим, только вот почему то Вовку никто не поправил...

---------- Добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:39 ----------

И еще, это мое ИМХО, я за то что бы водителей которые не предоставили преимущество пожарным, скорой или полиции, наказывали примерно так же как и пьяных за рулем, тут все могут не разделять мое мнение, говорить что я не прав, но так думаю я, почему? А почему пьяного наказывают? Просто за то, что сел за руль? Потому что потенциальная угроза. Так же и тут, не пропустил, из за тебя, из за того что какая нибудь из этих служб не доехала до места, может погибнуть человек.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Cristallin,мог не мог это не нам судить, Нас же там не было!
я же был, пусть и не на улице, но все слышно, так же как и мотоциклистов слышно, когда они гоняют летом

---------- Добавлено в 04:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:54 ----------

Все не читал, может и поправил бы!
это ему ответ был, про глухих, просто привел обычный пример, то что если есть проблема со здоровьем, но сел за руль, то будь добр, думай что делаешь на дороге, это не компьютерный симулятор, тут все реально, и только ты сам отвечаешь за свои действия, а отговорки не слышал не видел, это просто отговорки

слепым ездить нелья, максимум дальтоникам! не передергивайте.
а он не передергивает. Есть проблемы с нервом. У меня знакомая даже моего ребенка разглядеть не могла, ей не дают инвалидность, НО и права у неё есть, и она может ездить

31 Май 2010
1,436
2
38
Cristallin, нет желания дальше свое мнение тут отстаивать! просто я проходил подобное и могу поставить себя на сторону водителя митсубиси.
п.с. Свое право я отстоял через суд в двух инстанциях, хоть и все было против меня!!!

31 Май 2010
1,436
2
38
Cristallin, нет желания дальше свое мнение тут отстаивать! просто я проходил подобное и могу поставить себя на сторону водителя митсубиси.
п.с. Свое право я отстоял через суд в двух инстанциях, хоть и все было против меня!!!

---------- Добавлено в 04:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:07 ----------

Anell, и к чему вы клоните? Что у водителя совершивший ДТП проблемы со зрением?
А так печально, что у Вас есть знакомые которые незаконно прошли медосмотр для получения ВУ!

---------- Добавлено в 04:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:19 ----------

Anell, гордитесь фактом, что Ваша знакомая воспользовалась брешью в системе и прошла медосмотр?

21 Янв 2010
65
0
6
44
в городе
Подолью масла в огонь, но всё таки. Несколько лет назад была аналогичная авария только со скорой помощью (желтая газелька с надписью РЕАНИМАЦИЯ) на перекрестке Подшибякина и Броднева в 14-00 часов рабочей недели. Скорая ехала в больницу как и положено со всеми спец сигналами, пересекая перекресток в левую сторону ГАЗели врезается HONDA, естественно движение порализованно, через 1-1.5 мин. подъехала другая скорая и увезла людей из ГАЗели в больницу. Участники ДТП как и положенно остались на месте происшествия до приезда ГИБДД. А теперь догадайтесь кого признали виновным ДТП?

Anell, и к чему вы клоните? Что у водителя совершивший ДТП проблемы со зрением?
А так печально, что у Вас есть знакомые которые незаконно прошли медосмотр для получения ВУ!
---------- Добавлено в 04:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:19 ----------
Anell, гордитесь фактом, что Ваша знакомая воспользовалась брешью в системе и прошла медосмотр?
брррр, аж содрогнулась. Чем гордиться то? Я говорю о том, что такие случаи бывают на дороге, и это реальный случай (со знакомой). Благо, ей ума хватает не садиться за руль. ни к чему я не клоню, а отвечаю на вашу реплику о "слепых" на дорогах.

---------- Добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:43 ----------

правильно. Интересно тот кто выносил такое решение, чем руководствовался
наверное НПА и ПДД.
Только сегодня ехали по Ростовской трассе, и на встречке увидели скорую с проблесковыми маячками. Она никого не обгоняла, да и как обогнать, если трасса однополосная (в обе стороны), метель, ничего не видно, а впереди едущие машины не прижимаются и не уступают. Следуя логике многих здесь присутсвующих - она должна была на встречку выехать и нам в лоб прилететь, тк у неё преимущества... но тогда, возможно, было бы 4 трупа.

31 Май 2010
1,436
2
38
Anell, случаи разные бывают и каждый разбирается индивидуально! не нужно таких примеров, т.к их и без этого много!!! и Ваш со скорой индивидуальный по своему тоже, хотя Ваша логика со скрой по мне так не верна.

21 Окт 2010
5,512
0
36
никто не говорит, что этим машинам не нудно ступать дорогу. им нужно уступать дорогу и водители обязаны делать это. и я не думаю, что кто-то намеренно не уступает. все, видя, машину со спецсигналами, уступает. но бывают реальные случаи, когда такую машину можно не заметить. а воспользоваться своим правом преимущественного проезда она может только в том случае, если убедится водитель такой машины, чт его пропускают. если он не убедился, что его пропускают, соответственно, ехать на запрещающий сигнал он не может. это безнравственно, спасаю одни жизни, калечить жизнь и имущество других. я абсолютно допускаю, что такую машину можно не увидеть, есть масса ситуаций, масса, которые могут повлиять на то, что ты не увидишь машину. а если бы водилы этих машин сбрасывали скорость перед перекрестком, аварий бы не было. я видел те машины, которые ехали тогда по Свердлова. я не видел саму аварию, но видел прекрасно и много раз, что пожарки не притормаживают у перекрестков, когда на красный проезжают их. едут в наглую. и именно это я считаю безнравственным.

21 Янв 2010
65
0
6
44
в городе
Вес пожарной машины Урал в *полном снаряжении* приблизительно 17-18 тонн и чтобы снизить скорость, а потом вновь набрать туже скорость нужно время и если вот так на каждом перекрестке *тормоз-газ* в итоге в зависимости от растояния увеличивается время прибытия в заданую точку (вместо 4мин будут ехать 15мин). За это время уже и спасать не чего будет.

На днях как раз наблюдал как они перекрестки проезжают, в том числе и в день дтп, на красный притормаживают, убеждаются, а потом только проезжают,
Убежден, что и на том перекрестке так же было, но в горочку на разрешающий ехала зашореная мадам у которой только навыков "взлет посадка" и которой горел разрешающий сигнал....
Получилась не стандартная ситуация в которой эта мадам растерялась, чем и вызвано дтп...
Отсюда 2 фактора 1. Ограниченная видимость у мадам на перекрестке. 2. Растерянность от не стандартной ситуации.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Знатоки диванные8) посмотрел бы я ваши коменты когда из-за таких издунов к вам пожарные не приехали (ттт)

В прошлом году на броднева мира девушка вхирачилась так в Урал, что у него мост вырвало. И все по тому что "я еду на зелёный"

Пс в схд езжу, даже на зелёный сигнал светофора и то у перекрестка притормаживаю ибо повидал.......

Знатоки диванные8) посмотрел бы я ваши коменты когда из-за таких издунов к вам пожарные не приехали (ттт)

В прошлом году на броднева мира девушка вхирачилась так в Урал, что у него мост вырвало. И все по тому что "я еду на зелёный"

Пс в схд езжу, даже на зелёный сигнал светофора и то у перекрестка притормаживаю ибо повидал.......
Броднева подшибякина или броднева мира?
Два случая ж таких вроде было.

10 Сен 2012
1,719
0
36
Броднева подшибякина или броднева мира?
Два случая ж таких вроде было.
Ну "молодцы" фига ли скажешь! Что, столько желающих поиграть с Уралом гружёным в "тяни-толкай"?! Не понятно, кто кого? Что только народ не придумает, чтобы по сторонам не смотреть! СЕБЕ дороже! Не лучше ли прижаться и уступить дорогу, чем доказывать правоту после столкновения с УРАЛОМ?!!!! Который к тому же опоздал на пожар! Тут ведь главное ДОЖИТЬ до суда!!! ИМХО