ДТП (обсуждения)

Это к кому обращение:
Цитата:
Сообщение от FSI
А коли вам ***** на жизни, побыстрее надо, пантануться или ещё что... пилите шура, сбивайте, садитесь.
это так, риторически. Может кто вдумается в слова, да лишний раз дистанцию и скорость соблюдёт.

Сами то ночью на трассе 50 наверно едете ?
В зависимости от условий движения (снег, дождь , гололёд ... и 50 бывает). закрытые непросматриваемые повороты всегда сбавляю.
А по трассам езжу и часто ДТП вижу с участием торопыжек, которые хреначат будь здоров не держат дистанцию + обгоняют в закрытых поворотах.
Конечно ни кто не застраховон от ЧС которую предугадать сложно, но я стараюсь контролировать на дороге обстановку и оставляю себе запас на торможение или манёвр.
Чего и всем советую.

P.s. Ни когда не понимал водителей с разных видяшек которые в метель или туман въезжают друг в друга и создают кучу малу.

У меня в знакомого влетела однажды тоже оленья упряжка прямо возле рынка в Лабытнангах. Он ехал мимо входа к стоянке, а прямо с территории рынка перпендикулярно дороге вылетел КМНС на санях. В итоге две двери в смятку, следы рогов на металле, а этот урод пьяный вдугаря. Спроса с него тоже никакого, ремонт за свой счет. Так что скорость и обзор никак не влияют на вероятность того, что в тебя влетят олени откуда-то.

Спроса с него тоже никакого
как никакого, к оленю надо было привязать и оленя пугнуть чтобы помчался и утащил оленеводятла за собой.

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

и на заметку всем толерастам. Неважно кто ты по национальности, бухло ответственности не снимает

там не только пожарки проезжали
Ситуация не очень понятна. Можно уточнить:
На перекрёстке проехали несколько машин пожарных с включенными маячками и сиренами? А одна машина была без сирены но с маячками? Какой по счёту она ехала?

На перекрёстке проехали несколько машин пожарных с включенными маячками и сиренами? А одна машина была без сирены но с маячками? Какой по счёту она ехала?
Точно не скажу, но под моими окнами проехали несколько машин и все с сигналками и маячками...
Миновали еше перекресток мира чубынина свердлова на красный...
Вот опять в ту же сторону помчались

Последнее редактирование:
8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
сирену слышно было в квартире, на 4-м этаже, а свидетель на улице почему то не слышал:unknown:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
У них время и неепет, что семья в машине едет, это только в Салехарде с рук все сходит, подъезжая к перекрестку с включенными маяками надо убедится, что тебя пропускают, так было всегда, да же когда я работал, и заметил тенденция с авариями только у ПЧ69, зто что тенденция или похфигизм, что сейчас поменялось, ну еду я на зеленый блин, ну глухой я и знак есть, мне теперь что перед каждым светофором выходить и как Илья Муромец вдаль вглядываться , а не едет ли какой осел в пожарной машине за рулем. И недолжно быть ни каких обоюдок, сказано подъезжая к перекрёстку на красный свет нужно сбавить скорость и убедится и все, что еще нужно то. . «Применение специальных сигналов»
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Если честно я ваще боюсь как пожарные носятся, меня на пешеходном чють не затоптали, готов был разорвать эту скатину, спасая одних вы калечите других.

5 Окт 2011
3,019
26
48
У них время и неепет, что семья в машине едет, это только в Салехарде с рук все сходит, подъезжая к перекрестку с включенными маяками надо убедится, что тебя пропускают, так было всегда, да же когда я работал, и заметил тенденция с авариями только у ПЧ69, зто что тенденция или похфигизм, что сейчас поменялось, ну еду я на зеленый блин, ну глухой я и знак есть, мне теперь что перед каждым светофором выходить и как Илья Муромец вдаль вглядываться , а не едет ли какой осел в пожарной машине за рулем. И недолжно быть ни каких обоюдок, сказано подъезжая к перекрёстку на красный свет нужно сбавить скорость и убедится и все, что еще нужно то. . «Применение специальных сигналов»
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Если честно я ваще боюсь как пожарные носятся, меня на пешеходном чють не затоптали, готов был разорвать эту скатину, спасая одних вы калечите других.
Немного грубовато. Но, в целом правильно.

Я понял что пару пожарок поехало с сиреной а одна нет, в нее и в добрались ..... Мож я не понял, кто странный???

21 Окт 2010
5,512
0
36

Это все только потому, что в СХД что ГИБДД, что судьи общей юрисдикции, да и большинство арбитражных судей, решения принимают руководствуясь принципом корпоративности, а не правом человека, прежде всего. Нет ни одного судьи принципиального, который бы отступил от сложившейся порочной практики и принял решение, отличное от своих коллег. Нет судьи, который бы рассмотривал дела так, чтобы про него сказали: этот разберется и примет решение, не зависимое от позиции своего коллеги, позиции госоргана, других инстанций.
С пожарными мнение такое, что во всех документах написано, что да, я должен пропустить пожарную машину, но лишь только в том случае, если я ее увидел и имею возможность сделать это, исключив аварийную ситуацию. А пожарная машина может поехать на красный только и исключительно в том случае, если убедится, что я ее пропускаю. А сделать это можно толтко тогда, когда ты притормозить вплоть до полной остановки на перекрестке, посмотришь по сторонам, что да, все тебя увидели, все тебя пропускают.
И в очередной раз будет обоюдка, потому что ни у одного судьи не хватит смелости дать этой ситуации оценку надлежащую и разъяснить, что порядок именно такой. Иначе- абсурд на дорогах, при котором я, слушая громко музыку, могу не услышать сирену, и останусь виноват в случае ДТП. А еще за рулем ездят люди глухие. Как быть с ними? Тогда запретить ездить глухим или запретить магнитолы в машинах? Абсурд, но дальше так все и будет.

25 Дек 2009
3,074
0
36
Хочу что бы вы посмотрели. Ролик старый. Но всегда, когда вижу самоуверенного водителя, разговаривающего по телефону во время движения, так и хочется дать ему по ушам... Хочу что бы инспектора, выезжающие на аварии, проверяли мобильные телефоны у потерпевшей и виновной стороны!

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Иначе- абсурд на дорогах, при котором я, слушая громко музыку, могу не услышать сирену, и останусь виноват в случае ДТП
ну что ж, наверное вы правы, зачем пропускать пожарных, они ведь всего лишь на пожар едут, пусть они всех пропускают, я ведь громко музыку слушаю и пропускать не обязан, а на других, тех которые горят, параллельно, пусть горят, не я и ладно, самое главное что бы судья был нормальный, и наказал пожарных, которые ехали спасти не только жизни, может быть, но и имущество, но это же жизни и имущество других... так вы думаете? Упаси боже вас оказаться в ситуации когда скорая, пожарные или полиция не приехали к вам только лишь потому, что пропускали всех на перекрестках, а зная наше движение на перекрестках, когда проезжает всего 3 машины за минуту горящего зеленого светофора, вы, не дай бог, их дождетесь, когда они уже будут не нужны, и тогда вы подумаете над тем что написали, так же как и друге которые разделяют вашу точку зрения по поводу приоритета на дороге

---------- Добавлено в 04:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:15 ----------

Не пожарных нужно винить, а самого себя, что ж вы, как пешеход, не посмотрели по сторонам, так хорошо правила знаете, а не помните того, что пешеход должен удостоверится в том что его пропускают, или законы физики вам не известны? Не верю
Так же как и водители, в зеркала нужно хоть иногда поглядывать, они не для красоты, и не для дам, что бы губы красить

---------- Добавлено в 04:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:19 ----------

да и вобще, зеленый свет далеко не гарантия того что можно проехать перекресток и ни кто не приедет в бок, так же как и главная дорога, я в свои 11 лет стажа это знаю, ну а вы то что? Водила митсубана таксист(не оскорбление и не упрек), живет на дороге, в первую очередь это знать должен

---------- Добавлено в 04:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:23 ----------

мне теперь что перед каждым светофором выходить и как Илья Муромец вдаль вглядываться , а не едет ли какой осел в пожарной машине за рулем.
они не ослы, и вглядываться не нужно, машины достаточно большие, проезжая перекресток, если глянуть по сторонам, мельком, туда и обратно, то сразу можно увидите большие красные машины, с синими мигалками
а если глухой, так это уже он должен понимать всю ответственность того что он за рулем, так же как и слепой , или по вашей логике можно давить пешеходов? я же слепой, я не видел, че он лезет, так?