ДТП (обсуждения)

22 Апр 2010
39,463
0
36
да да да!!! По ПДД они же невиноваты
Кстате останься вежливый до приезда, ГИБДД признает его виновником или свидетелем?
Вину установит суд. Просто если бы они остались на месте "картинка" была бы другая.....может быть и.......

5 Окт 2011
3,019
26
48
тех кому надо на встречку стараюсь не выпускать во избежании оказания "медвежьей услуги"
А что бы не было "медвежьей услуги" я всегда смотрю на встречку и подсказываю выезжающему водителю как действовать.

А что бы не было "медвежьей услуги" я всегда смотрю на встречку и подсказываю выезжающему водителю как действовать.
Вот это правильно весьма. А то остановятся уступить, видя, что водитель, которому уступают не имеет обзора, смотрят, как все пройдет... Нет чтоб подсказать. А вообще эти все уступания во многом излишне. Это нужно делать, когда действительно необходимо, а не потому, что модно. Мол, такой я вежливый! ИМХО.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Как? Выходишь с машины и стопоришь встречку? Вот честно ни одного который маргал левым не выпистил, и не выпущу, ибо в той мясорубка могу быть и я. Правильно Лелька пишет -" только в попутном выпускать"

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Не ну как бы,есть внегласные водительские маячки,если машина,которая едет за тобой,хочет тебя обогнать,но не решается,так как не видит,едет ли встречка,то ,если впереди нет встречки,надо включить правый поворотник,мол,можешь обгонять.как-то так

Не ну как бы,есть внегласные водительские маячки,если машина,которая едет за тобой,хочет тебя обогнать,но не решается,так как не видит,едет ли встречка,то ,если впереди нет встречки,надо включить правый поворотник,мол,можешь обгонять.как-то так
А как с выездом на лево? Какие маячки? У нас водители в Схд не поймут тебя если ты еще и маяковать начнешь

К примеру, если едешь по Матроске в сторону перекрестка Матросова-Ямальская. Справа, со стороны Геолога моргает левым объект, которого ты решил выпустить. Но он не имеет возможность видеть твою встречку. В таком смысле.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
К примеру, если едешь по Матроске в сторону перекрестка Матросова-Ямальская. Справа, со стороны Геолога моргает левым объект, которого ты решил выпустить. Но он не имеет возможность видеть твою встречку. В таком смысле.
Оо,я даже не знаю,наверно фарами ему моргну

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Re: ДТП!?!

А там-то почему конфликты??
30% водителей пытаются пролезть без очереди, стоят в несколько рядов, стоят на рельсах, едут под кирпич в проемы для выезда на КПП. А тех, кому и правда на зимник, не пропускают, думая что они в очередь вклиниться хотят. Гаишники бы реально сегодня годовой план по штрафам исполнили. Если бы работали.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
А я не беру на себя ответственность подсказывать другому водителю как действовать, у водителя должна быть своя голова на плечах.

5 Окт 2011
3,019
26
48
у водителя должна быть своя голова на плечах.
Так это даже не подлежит обсуждению.
Просто я считаю, что помочь другому водителю вовремя обнаружить опасность совсем не плохо, ведь как Илья сказал, можешь и сам под замес попасть.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Так это даже не подлежит обсуждению.
Просто я считаю, что помочь другому водителю вовремя обнаружить опасность совсем не плохо, ведь как Илья сказал, можешь и сам под замес попасть.
Двояко это все. Конечно не плохо помочь другому водителю....но помощь не всегда может сыграть ту роль, которую мы в нее изначально закладываем.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Лёличка, Совершенно верно, я поэтому и сказал

Если решили быть вежливым, будьте вежливым до конца.
Это как придержать дверь для женщины (ребенка, пожилого человека...) - одни придерживают ее до тех пор пока женщина не войдет/выйдет. А другие просто придержат и отпускают, и эта дверь бьет женщину со всей силы.