ДТП (обсуждения)

9 Июн 2009
13,420
7
38
Введение в заблуждение других участников движения тоже нарушение ПДД. А данный "участник" движения и ещё один такой же на перекрёстке пр-т Молодёжи-Б.Кнунянца-Почтовая именно это и делают.
кто кого в заблуждение вводит?:shock: только если светафор

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

ты руководствуйся ПДД и никаких заблуждений не будет, не, ну если конечно он поварачивает на лево, а моргает правый поворотник, то да, я его не пойму, а если он стоит на середине перекрестка да под красный цвет с левым поворотником, я его вполне пойму

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
а если он стоит на середине перекрестка да под красный цвет с левым поворотником, я его вполне пойму
т.е. каждому приезжему водителю в Салехард (не знающему систему работы светофора) надо на каждом перекрестке тупить убеждаясь, что все остановились... :hz:

т.е. каждому приезжему водителю в Салехард (не знающему систему работы светофора) надо на каждом перекрестке тупить убеждаясь, что все остановились...
Чтобы потом не удивляться тупости чудака организовавшего такую схему движения, ожидая свою тачку из СТО.:grin:

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
там и в других местах надо ехать на зеленый. Не на мигающий зеленый, не на желтый, не на красный, а на зеленый. И не выезжать на занятый перекресток. Вот тада не будет такого.
Зеленый на свердлова вроде на 10 секунд дольше горит чем на мира, поэтому можно предположить (50 метров) что волга пыталась проскочить на мигающий.

Что же означает мигающий?
не, не запрещает, предупреждает, что если машина плетется до светофора 10 км/ч, то водителю следует ее остановить а не искать тапочку на мигающий зеленый.

9 Июн 2009
13,420
7
38
т.е. каждому приезжему водителю в Салехард (не знающему систему работы светофора) надо на каждом перекрестке тупить убеждаясь, что все остановились... :hz:
что его пропускает встречный поток! а не "все" как ты говоришь, если ты внимательно почитаешь ПДД, то там написанно, что поперечный поток тебе обязан уступить, если ты выехал на разрешающий и заканчиваешь свой маневр на запрещающий сигнал светафора

з.Ы. и пусть весь мир подождет

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
т.е. каждому приезжему водителю в Салехард (не знающему систему работы светофора) надо на каждом перекрестке тупить убеждаясь, что все остановились..
просто при таком раскладе рано или поздно такой водитель точно получит лопатой в заднее стекло.... :grin:

9 Июн 2009
13,420
7
38
не, не запрещает, предупреждает, что если машина плетется до светофора 10 км/ч, то водителю следует ее остановить а не искать тапочку на мигающий зеленый.
в принципе, если ты на зеленый пусть будет мигающий выедишь на перекресток, то ты фактически нечего не нарушил:unknown: вот если ты выехал на оранжевый или красный, то тут уже другая история

9 Июн 2009
13,420
7
38
просто при таком раскладе рано или поздно такой водитель точно получит лопатой в заднее стекло.... :grin:
и пойдет под уголовку:unknown:

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

:%) а чо его еще может пропускать попутный поток???
:lol:
ок, задам вопрос по другому, что в твоем понимании "все" на перекрестке??????

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
т.е. каждому приезжему водителю в Салехард (не знающему систему работы светофора) надо на каждом перекрестке тупить убеждаясь, что все остановились...
т.е. каждому водителю, в том числе, приехавшему в Салехард следует соблюдать ПДД. (по-вашему - тупить). :twisted:

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, вот ты скажи ты ВСЕГДА ездишь по ПДД???
в 95% случаев

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------

все кому я должен уступить дорогу.
и кому же на таком перекрестке по твоему?

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

когда у тебя загорелся красный, а у тебя встречка все едит и едит и тут же, начинают ехать еще и поперечные машины

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

и не каждый перекресток у нас такой, это тебе так, для сведения

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
т.е. каждому водителю, в том числе, приехавшему в Салехард следует соблюдать ПДД. (по-вашему - тупить)
я про тоже и говорю, что приехал товарищь на этот перекресток, ну загорелся у него красный (а он в это время не знает что с той стороны еще зеленый) и метров за 50 на встречу катится другое авто, ну и соответственно первый поворачивает потому что думает что у того тоже горит красный...

9 Июн 2009
13,420
7
38
т.е. каждому водителю, в том числе, приехавшему в Салехард следует соблюдать ПДД. (по-вашему - тупить). :twisted:
а это все, от незнания ПДД:umnik:

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------

я про тоже и говорю, что приехал товарищь на этот перекресток, ну загорелся у него красный (а он в это время не знает что с той стороны еще зеленый) и метров за 50 на встречу катится другое авто, ну и соответственно первый поворачивает потому что думает что у того тоже горит красный...
меньше думать нада:lol:

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
и кому же на таком перекрестке по твоему?
встречным машинам.

когда у тебя загорелся красный, а у тебя встречка все едит и едит и тут же, начинают ехать еще и поперечные машины
говорили же, если встречный поток закончилася, а метров через 50 еще машина едит.

и не каждый перекресток у нас такой, это тебе так, для сведения
вот именно я то знаю, а вот кто приехал могут и не знать.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
если ты на зеленый пусть будет мигающий выедишь на перекресток, то ты фактически нечего не нарушил
выехать по-разному можно. Можно до светофора плестить, а на мигающий за 50 метров вспомнить что можно побыстренькому проехать. В потоке меньше риска создать опасную ситуацию.
И в том и в другом случае нарушения какбэ нет. Но это еще надо будет доказать.

9 Июн 2009
13,420
7
38
а если подумать, то можно вспомнить что у нас гололед и встречная машина может не остановиться, а еще если подумать, то у встречной машины могут отказать тормаза, по этому у тебя или у твоего друга уже должно вырабататься чувство самосохранения, когда смотришь и видишь, останавливается машина, или она не успеет остановится и проедит