В давние патриархальные времена, когда Салехардцы настолько отвыкли от вкуса колбасы, что даже увековечили её "конец" памятником, я с другом из Воркуты перебегал Ленинградскую проезжую часть, спеша в магазин за сосисками на обед. Нас, заболтавшихся, обоих едва не переехал трамвай. На что я молвил другу - Вот похоронили бы меня в городе на Полярном круге и эпитафию составили - "Погиб, спеша за колбасой". Друг одобрил - "Там, у вас, поняли бы".
Наверное и у мотоциклистов есть свой резон - броситься в глаза и уши всем горожанам. Но мотоциклов становится всё больше, двигатели -- всё мощней.
Надо что-то такое кардинальное предпринимать. Замалчивать тему невозможно.
- Во первых скорость. А если и автомобилисты станут так летать? И ведь - "Пулей по улице" это грубейшее нарушение Закона.
- Во вторых - звук. Как возможно совершенное изделие наделить таким треском? Как возможно продавать и регистрировать, к примеру, ружьё, которое может пулять крылатыми ракетами? Где соблюдение Правил по Звуку и сертификация на экологический вред?
- В третьих. У стрелков из оружия есть тир. У боксёров - ринг. У лошадников - ипподром. У клоунов - цирк.
А представить себе, что своими увлечениями все они занимались бы на улицах?
Что-то нужно организовывать и мотоциклистам. Туда, в эти специально удалённые от улиц и окон, места боевой и спортивной славы, к ним, молодым и скоростным, сбегутся и соответствующие воздыхательницы. Обе стороны процесса произведения и получения впечатлений, удовлетворятся.
И меньше станет младым памятников. И жить будет спокойнее.