ДТП (обсуждения)

14 Ноя 2012
234
0
16
Россия
localhost
А вы прям помните всё это как 2х2 ? Я к примеру забыл. Умникам лишь бы умничать
А что много ума нужно для того чтобы помочь ту же крышу отогнуть, или придерживать...?никто не заставляет блестать умом, да и по ситуации скорее всего в результате суеты из головы все повылетает, однако тем не менее помочь можно... было бы желание...

Я лишь одно помню,что жгут можно накладывать:зимой не больше одного часа,летом не больше двух:hz:
Можешь забыть. Поменялись правила! Теперь зимой не более получаса, летом не более часа.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
А что много ума нужно для того чтобы помочь ту же крышу отогнуть, или придерживать...?
а почему Вы считаете что Вы (кто либо другой прохожий) должны лезть и отгибать ту же крышу? Вы по профессии спасатель? у Вас есть удостоверение спасателя?
У меня муж спасатель, и вчера ему пересказав данную беседу на форуме, он сказал что категорически нельзя трогать пострадавших, т.к. можно из благих намерений причинить наибольший вред. Чем могут помочь люди в данных ситуациях думаю каждый сообразить - вызвать скорую, МЧС (если данных спецслужб не вызвали), морально (если у Вас сильное желание помочь) просто быть рядом с пострадавшими, говорить простые слова, что все хорошо спасатели едут и т.д. и т.п. просто говорить с пострадавшими.

А что много ума нужно для того чтобы помочь ту же крышу отогнуть, или придерживать...?никто не заставляет блестать умом, да и по ситуации скорее всего в результате суеты из головы все повылетает, однако тем не менее помочь можно... было бы желание...
Мда. Разговор вроде был про оказание мед помощи.

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

а почему Вы считаете что Вы (кто либо другой прохожий) должны лезть и отгибать ту же крышу? Вы по профессии спасатель? у Вас есть удостоверение спасателя?
У меня муж спасатель, и вчера ему пересказав данную беседу на форуме, он сказал что категорически нельзя трогать пострадавших, т.к. можно из благих намерений причинить наибольший вред. Чем могут помочь люди в данных ситуациях думаю каждый сообразить - вызвать скорую, МЧС (если данных спецслужб не вызвали), морально (если у Вас сильное желание помочь) просто быть рядом с пострадавшими, говорить простые слова, что все хорошо спасатели едут и т.д. и т.п. просто говорить с пострадавшими.
Вы что, тут как оказалось если ты не полез вытаскивать переломанного человека, всё, ты трус и неудачник. Логика у людей на грани фантастики.

Какой накладывать будешь? При артериальном и венозном кровотечении, одинаково будешь накладывать?
да успокойтесь вы с помощью, все понятно, не умеешь не лезь. Снимай видео, делай коменты, получай лайки в ютьюбе. Передавай приветы родным и близким,- Вот он еще жив, хехехе, а вот ласты подвернул от потери крови, хехехе, спасатели гааады не приехали еще. Все понятно, что разводить демагогию. Я все понял осознал, и не когда, не при каких обстоятельствах помогать не буду, все сниму на телефон и подарю родным и близким.:hz:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
да успокойтесь вы с помощью, все понятно, не умеешь не лезь. Снимай видео, делай коменты, получай лайки в ютьюбе. Передавай приветы родным и близким,- Вот он еще жив, хехехе, а вот ласты подвернул от потери крови, хехехе, спасатели гааады не приехали еще. Все понятно, что разводить демагогию. Я все понял осознал, и не когда, не при каких обстоятельствах помогать не буду, все сниму на телефон и подарю родным и близким.
как говорят лучшая защита - это нападение. Вы можете заниматься сарказмом сколько Вам угодно, либо можете заниматься теми вещами, которые перечислили в Вашем высказывании - это Ваше личное дело. Вы уверены, что своим желанием (благим намерением и т.д., похвально и благородно) оказать помощь, Вы действительно окажете помощь, а не наоборот - дай Бог не отправите/"поможете быстрей уйти" своими действия на тот свет?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Когда на права учились разве Вас не учили оказывать первую помощь? еще скажите в билетах такого не было?%) а в новых аптечках почему больше жгутов и укрепляющих средств чем всяких не нужных активированных углей и так далее...?
учились, а что, в том что преподовали были уроки как доставать пострадавшего из изкореженного метала(остаток машины)???? или что, лишний жгут вам поможет спасти ноги пострадавшему, пока тот в машине? конкретно в данном ДТП, лучше бы работать шли(тем кем работаете) толку больше будет, чем сидеть и показывать какие мы смелые

как говорят лучшая защита - это нападение. Вы можете заниматься сарказмом сколько Вам угодно, либо можете заниматься теми вещами, которые перечислили в Вашем высказывании - это Ваше личное дело. Вы уверены, что своим желанием (благим намерением и т.д., похвально и благородно) оказать помощь, Вы действительно окажете помощь, а не наоборот - дай Бог не отправите/"поможете быстрей уйти" своими действия на тот свет?
вот вы мне объясните, вы люди все в здравом уме? Я не говорю что я полезу вытаскивать переломанного человека, я не буду отгибать крышу, это ж понятно и так, нет приблуд в моей машине для этого, но, по возможности, что то сделать, я буду это делать, а не стоять и снимать на телефон, соизмеримо с моими знаниями и возможностями в сложившейся ситуации. Вы что ж из крайности в крайность то кидаетесь? Вон тело рассказывает что его машину тупо снегом помогли затушить, закидали руками, без лопат то се, и тут же задает вопрос, - Чем ты можешь помочь? Да твою ж мать, прочитать молитву человеку уходящему дорогой цветов, может для этого судьба тебя сюда и послала. :beer: Утренний коньячок это не алкоголь, это лекарство.:lol:

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Да ему поиХиру.... дел наделает и свалит, по тихому. Начнут искать если, на Родину подастся. Что с него спросить?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
ВодилО, я сейчас посты свои привожу на конкретную недавнюю аварию. Естественно если мелкая авария и допустим человек сам выбрался и нужна какая то помощь - в добрый путь как говорится. Не думаю что кто либо останется в стороне (хотя есть и такие, не спорю).
Еще раз Вам напишу - у меня муж пожарный, к тому же еще он спасатель. Он категорически сказал, что пострадавших нельзя трогать!! Даже если пострадавший на ногах сам стоит или сам вылез. Может у него шок и он своих ранений еще не чувствует и не понял ничего. Сильно Вам хочется помочь - подойти к ребятам-спасателям, скажите: ребята чем могу помочь- мол могу отвезти менее пострадавших до больницы или еще что то.
Про телефон снимать я и ни слова не сказала - хотя кто то может рассуждает, что он таким образом помогает.

дожили. Пострадавшим не помогай, машина сломалась на дороге, сам виноват, не *** ездить на старье, проеду мимо, ну и ***** что это зимник? А потом вопрос, а что мы такие все без чувственные? Проходим мимо людей лежащих на дороге? Старушкам не помогаем? А потому что есть спасатели, вот и пускай спасают хехехехехе

что в лоб что по лбу. Водило, читать умеем?
умел бы читать, работал бы в офисе. А так мы народ сирый, малообразованный, нам скажут мы и тащим.:lol:

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

Эх... тебе бы кто помог убогому ))))
геюшка, у тебя был шанс, я тебе предлагал встретиться.:lol:

дожили. Пострадавшим не помогай,
Кстати по новым правилам оказания первой помощи, запрещено оказывать первую помощь пострадавшему и проводить реанимационные мероприятия лицу, не прошедшему обучение. То есть я так понимаю, что даже если ты знаешь как наложить кровоостанавливающую повязку, шину при переломе, умеешь проводить непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, но официально этому нигде не обучался, то оказывая помощь пострадавшему можешь (при неблагоприятном стечении обстоятельств - смерти пострадавшего, даже если не по твоей вине) сесть за решётку?
Вот если так то полный бред. И статья за оставление в опасности теряет свою силу.

16 Сен 2011
82
0
6
Первое правило - не навреди. По поводу обучения:учебный план подготовки водителей транспортных средств включает в себя 24 часа обучения первой помощи Из них 8 часов теории и 16 часов практики, + экзамен. В программу включены все виды травматической помощи, начиная от извлечения пострадавшего из автомобиля и заканчивая сердечно-легочной реанимацией. Так что если есть водительское удостоверение, как минимум категории "В" - вперед, обучение ты прошел, экзамен сдал. Кто мешает?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Первое правило - не навреди. По поводу обучения:учебный план подготовки водителей транспортных средств включает в себя 24 часа обучения первой помощи Из них 8 часов теории и 16 часов практики, + экзамен. В программу включены все виды травматической помощи, начиная от извлечения пострадавшего из автомобиля и заканчивая сердечно-легочной реанимацией. Так что если есть водительское удостоверение, как минимум категории "В" - вперед, обучение ты прошел, экзамен сдал. Кто мешает?
зайдите в автошколы на предмет медицины и поразитесь количеством присутствующих:unknown: