Стоять конечно не стоит, но если стоит выбор...... ковырять монтажкой кузов, при этом пару раз этой же монтажкой приложить раненого, так сказать добить, что бы не мучался. Или подождать пару минут приезда профи с необходимым инструментом. Нужно выбирать второе.
Если приезд МЧС откладывается, то конечно надо предпринимать все действия для освобождения раненого. Но и то это надо делать с головой, а не калечить человека.
Что за бред.... Первую мед. помощ должен знать каждый человек, на права то слава богу многие учаться и там это проходят! Аптечки есть в каждой машине, и минимум можно сделать. а стоять и смотреть как человек корчится от боли, и ждать МЧС.... Слава богу я не был в таких ситуациях, и мне не попались такие зеваки.
а вот лично ТЫ готов взять на себя груз ответственности за смерть того, кого ты пытался спасти и чьи действия повлияли на гибель того человека которого ты пытался спасти? ты живешь в развитом(все относительно) городе, где каждый должен делать свою работу, а не включать героя и "думать" что он чем то поможет, МЧС долго тут не едет, долго зеваки сооброжают
я не профи, не могу понять, будет ли вред от моего вмешательства или нет, но уж точно стоять я не буду, буду что нибудь делать. И как говорится пусть я пожалею от того что я что то делал чем от того что я снимал просто на телефон.:Search:
Что за бред.... Первую мед. помощ должен знать каждый человек, на права то слава богу многие учаться и там это проходят! Аптечки есть в каждой машине, и минимум можно сделать. а стоять и смотреть как человек корчится от боли, и ждать МЧС.... Слава богу я не был в таких ситуациях, и мне не попались такие зеваки.
я не профи, не могу понять, будет ли вред от моего вмешательства или нет, но уж точно стоять я не буду, буду что нибудь делать. И как говорится пусть я пожалею от того что я что то делал чем от того что я снимал просто на телефон.:Search:
прост забаво смотреть на таких Яколок, у которых под рукой то нет нечего и кроме как бегать вокруг машины и моральной помощью с пострадавшими заниматься то больше нечем
Вот так народ пошел. За руль хоть вообще не садись. Страшно б**ть. Вас Хомыч конечно не переубедить. Посмотрите аварии и что люди делают. Слава богу еще есть те кто брасают машины и бегут на помощь :good: В данной аварии, да возможно и не чего самостоятельно не сделать. Но я бы крайне не хотел висеть на руле что бы кто то мне телефон под нос подсовывал, дабы заснять меня)))
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------
Вот так народ пошел. За руль хоть вообще не садись. Страшно б**ть. Вас Хомыч конечно не переубедить. Посмотрите аварии и что люди делают. Слава богу еще есть те кто брасают машины и бегут на помощь :good: В данной аварии, да возможно и не чего самостоятельно не сделать. Но я бы крайне не хотел висеть на руле что бы кто то мне телефон под нос подсовывал, дабы заснять меня)))
А вы думаете она не помогает?
а че меня переубеждать? я сам лично смотрел как снимают мою горящую машину, смотрел как утырок на аксарковской дороге в 2009, который мне не уступил дорогу и подрезав, уехал посмотрев с далека что "вроде" живые, видел трупов и жоские ночные ДТП, к каждому ЧП нужно подходить с головой, когда твоя помощь нужна, а когда лучше не рисковать
и я благодарен парню с Л.Заводской 12(не знаю как зовут) за то, что не остался равнодушен и помог потушить(снегом закидали), благодарен всем тем кто на аксарке останавливался спросить, чем могут помочь и надо ли кого увезти, но больше от них нечего и не надо было
а народ который проезжает мимо или стоит снимает на камеры кроме как "уродами" не назовешь, да не в обиду не кому, когда у вас будет какое то ЧП вы тогда поймете и будете так же говорить!
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------
Упасм боже попасть в такую ситуацию, чтоб потом меня спасители ломом выковыривали из машины доламывая мои ноги, обоссав притом всю машину чтоб не загорелась