ДТП (обсуждения)

22 Апр 2010
39,463
0
36
Что случилось на Губкина возле "Изумрудного"? Машину поднимают краном, кругом пожарные, скорая и куча людей
Бухой водитель ВАЗ-21099 снес ограждение. Хорошо что на тратуре ни кого не было ......

Упс ага пятнашка там

Последнее редактирование:
26 Фев 2013
284
0
16
Повезло сейчас парню, умудрился учудить оверкиль на Губкина и даж не царапины по ходу, повезло! Машинка эта еще и с антеной таксишной.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

походу летел с арктики и на трамплине ввиде ул. Матросова, подлетел малеха, а преземлился не удачно

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

перекресток этот, наверное один из самых аварийных в городе, скоко уж аварий на нем перевидел.... виной тому 2 скоростных участка (арктика и объездная) после него, ну и конечно человеческий фактор

22 Апр 2010
39,463
0
36
Повезло сейчас парню, умудрился учудить оверкиль на Губкина и даж не царапины по ходу, повезло! Машинка эта еще и с антеной таксишной.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

походу летел с арктики и на трамплине ввиде ул. Матросова, подлетел малеха, а преземлился не удачно

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

перекресток этот, наверное один из самых аварийных в городе, скоко уж аварий на нем перевидел.... виной тому 2 скоростных участка (арктика и объездная) после него, ну и конечно человеческий фактор
С какого перепугу он стал аварийным? Да бьются, но причина тому отсутствие мозгов у водил......

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
chepeshd, она не перебегала, а переходила! А водила отвлекся (знаю, что пишу) и это.... Стаж вождения у него менее года
Да да же если и переходила, я знаю наших пешеходов как они переходят, ни влево, ни вправо и пошли, вот теперь урок будет такой, что смотреть по странам будет, и знать, что и на пешеходном могут сбить, а зимой какие маневры пешеходы совершают, тормозишь и потеешь, а они вразвалочку идут, так как этих пешеходов ни штрафуют, я пока не посмотрю и не увижу безопасность своего маневра, *** ногу на проезжую часть поставлю, а эти типо бессмертные.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Да да же если и переходила, я знаю наших пешеходов как они переходят, ни влево, ни вправо и пошли, вот теперь урок будет такой, что смотреть по странам будет, и знать, что и на пешеходном могут сбить, а зимой какие маневры пешеходы совершают, тормозишь и потеешь, а они вразвалочку идут, так как этих пешеходов ни штрафуют, я пока не посмотрю и не увижу безопасность своего маневра, *** ногу на проезжую часть поставлю, а эти типо бессмертные.
На то ты и водитель, чтобы прогнозировать дорожну ситуацию, а не тупо педали жать и за руль держаться8)

3 Янв 2012
1,372
0
36
34
Лабытнанги
На то ты и водитель, чтобы прогнозировать дорожну ситуацию, а не тупо педали жать и за руль держаться8)
"FACEPALM" Он про те случаи, когда пешком ходит...
P.s Меня тоже бесят Маклауды пешеходы, прут как танки и даже не шелохнутся, а ведь водитель может и отвлечься. Потом водитель будет виноват, а пешеход право, но мертв. =)

22 Апр 2010
39,463
0
36
"FACEPALM" Он про те случаи, когда пешком ходит...
P.s Меня тоже бесят Маклауды пешеходы, прут как танки и даже не шелохнутся, а ведь водитель может и отвлечься. Потом водитель будет виноват, а пешеход право, но мертв. =)
а я про то что "ты водитель" а не организм в железной банке

Позволю себе возражение.. да, я водитель.. да, большой стаж... да, я стараюсь прогнозировать дорожную ситуацию.. но уж очень часто вижу, как идущие параллельно дороге пешеходы вдруг, не замедлив шаг, не остановившись, не оценя ситуацию на дороге, вдруг резко сворачивают на проезжую часть.. и не всегда на нерегулируемом пешеходном переходе.. так же иногда поступают и велосипедисты.. Машина тяжелая.. даже при малой скорости трудно сразу остановиться.. особенно зимой.. ну и "оценивать ситуацию" - это по совокупности разных факторов, в том числе и скорость движения пешехода, предполагать ее дальнейшее развитие.. Не всегда получается..

22 Апр 2010
39,463
0
36
Позволю себе возражение.. да, я водитель.. да, большой стаж... да, я стараюсь прогнозировать дорожную ситуацию.. но уж очень часто вижу, как идущие параллельно дороге пешеходы вдруг, не замедлив шаг, не остановившись, не оценя ситуацию на дороге, вдруг резко сворачивают на проезжую часть.. и не всегда на нерегулируемом пешеходном переходе.. так же иногда поступают и велосипедисты.. Машина тяжелая.. даже при малой скорости трудно сразу остановиться.. особенно зимой.. ну и "оценивать ситуацию" - это по совокупности разных факторов, в том числе и скорость движения пешехода, предполагать ее дальнейшее развитие.. Не всегда получается..
не нравится ездить, ходи пешком (правильно)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да фик там, мне допустим нравится ездить, но проехав по городам России, Приобье, Советский, Пермь, Киров, Москва, Тверь, Воронеж, Липецк, Ростов на Дону, Моздок, Элиста, Волгоград, это мой в этом году маршрут такой, самые бесстрашные пешеходы только в Лабытнанги и Салехарде , а почему, да потому, что водителей этих городов без повода на то штрафовали ДПС, поднимая статистику правонарушений, палочная система себя еще не изжила, только ни надо доказывать обратное, видя все это пешики почувствовали себя королями дороги и ходят вразвалочку через переход, да так что проехать иной раз успевает одна 2 машины, по сторонам разучились смотреть, детей ни учат правильно переходить дорогу, в больших городах пешеходы перебегают дорогу или идут быстрым шагом я да же обратил на это внимание. А наши северные, как бараны, нет лучше ОЛЕНИ, уперлись и идут. Ты говоришь прогнозировать, была у меня ситуация, возле ЗВТ пешеходный переход и там стояла УАЗ закрывая обзор наглухо, поравнялся я с этой уазкой , а из за уазки девка бежит и смотрит в сторону ЗВТ, с кем то разговаривает, тормозить смысла нет, вот она, нажал на сигнал, она успела отпрыгнуть, следом наряд ДПС останавливает и протокол писать, так какого лешего протокол на меня писать, вот таких пешеходов потом плодим , а нет бы наряду остановить ту подругу открыть ПДД и прочитать пару строк и выписать штраф за неправильный переход проезжей части, а то у нас привыкли, что водитель везде виноват

4 Фев 2007
8,971
1
38
А что случилось вчера около двух вроде, на перекрестке мира-зои стоял одинокий кашкай с поврежденной всей бочиной?

Ключевое слова - ЕЗДИТЬ, а не тащиться на машине со скоростью 20-30 км/час чтобы "как бы чего не вышло"...во всяком случае, если я вижу на тротуарах рядом с дорогой жующих жвачку подростков и с наушниками в ушах - снимаю ногу с педали газа и переношу на педаль тормоза, внимательно следя за ними и за дорогой... то же касается и катающихся по тротуарам велосипедистов.... одиночных пешеходов за пределами города (грибники, ягодники). стараюсь объезжать чуть дальше, так же сбрасывая газ и держа ногу на тормозе...

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Ставьте громкие выхлопы, я когда вижу, что человек не на пешеходке дорогу переходит, газку поддаю, весело смотреть как мысли у человека мешкают, вперед бежать или назад отпрыгивать. А перед пешеходными переходами надо притормаживать.. У нас действительно люди макладуы поголовно)

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
если я вижу на тротуарах рядом с дорогой жующих жвачку подростков и с наушниками в ушах - снимаю ногу с педали газа
меня вообще напрягает ездить по дороге, вдоль которой тротуары не огорожены металлическим забором. Пешеходы- самые непредсказуемые участники дорожного движения.

меня вообще напрягает ездить по дороге, вдоль которой тротуары не огорожены металлическим забором. Пешеходы- самые непредсказуемые участники дорожного движения.
Кстати, давно хотел написать, что не очень нравятся металлические ограждения вдоль тротуаров.. во-первых, проблемы будут при очистке от снега дорог.. во-вторых, при каких либо ситуациях возможны и повреждения машины и травмы пешеходов гораздо серьезнее от этих железных оград.. Ну а на Губернаторской - теперь вообще даже на обочину не съедешь при необходимости.. ограждено...