не нравится ездить, ходи пешком (правильно)
Да фик там, мне допустим нравится ездить, но проехав по городам России, Приобье, Советский, Пермь, Киров, Москва, Тверь, Воронеж, Липецк, Ростов на Дону, Моздок, Элиста, Волгоград, это мой в этом году маршрут такой, самые бесстрашные пешеходы только в Лабытнанги и Салехарде , а почему, да потому, что водителей этих городов без повода на то штрафовали ДПС, поднимая статистику правонарушений, палочная система себя еще не изжила, только ни надо доказывать обратное, видя все это пешики почувствовали себя королями дороги и ходят вразвалочку через переход, да так что проехать иной раз успевает одна 2 машины, по сторонам разучились смотреть, детей ни учат правильно переходить дорогу, в больших городах пешеходы перебегают дорогу или идут быстрым шагом я да же обратил на это внимание. А наши северные, как бараны, нет лучше ОЛЕНИ, уперлись и идут. Ты говоришь прогнозировать, была у меня ситуация, возле ЗВТ пешеходный переход и там стояла УАЗ закрывая обзор наглухо, поравнялся я с этой уазкой , а из за уазки девка бежит и смотрит в сторону ЗВТ, с кем то разговаривает, тормозить смысла нет, вот она, нажал на сигнал, она успела отпрыгнуть, следом наряд ДПС останавливает и протокол писать, так какого лешего протокол на меня писать, вот таких пешеходов потом плодим , а нет бы наряду остановить ту подругу открыть ПДД и прочитать пару строк и выписать штраф за неправильный переход проезжей части, а то у нас привыкли, что водитель везде виноват