ДТП (обсуждения)

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
Мы в России живем!!! Кому мы должны, мы всем прощаем!!! Как бы трагично это не звучало ((

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

еще и пешеходов виноватых делают
Синька виноват 100%, просто это ваши жизни!!! берегите их и не доверяйте краске на дороге (

22 Май 2013
222
0
16
Не кто не застрахован ,базара нет, и нужно быть предельно осторожным особенно когда ты находишься в алкогольном опьянении и не важно где на на улице, дома , в гостях , главное знай что ты находишься, в первую очередь в бухом состоянии !

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:25 ----------

ходят же су...., по сторонам в падлу посмотреть
Ты та сам смотрю часто по стронам смотришь?

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
факт то что, люди переходили по пешеходному переходу и ты должен их пропустить они ведь в этом уверены ,что ты водитель знаешь правила дорожного движения
% водителей, знающих ПДД, значительно превышает % среди пешеходов. Имхо. Хотя пешеходам надо знать по сути один пункт - как переходить дорогу

Ситуация "водитель vs пешеход на не регулируемом" обсуждалась уже ни раз
4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Комментарий ГИБДД:

1. Согласно пункту 14.1 Правил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель транспортного средства, приближающегося к такому переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступающих на нее для осуществления перехода. Однако и пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством.
Считается, что ситуация становится критической, если водитель во избежание наезда на неожиданно вышедшего на проезжую часть пешехода прибегает к экстренному торможению. Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.
http://www.gibdd.ru/docs/pdd/pdd-4/67923/

Это в общем. Что касается частного случая. Водитель пьян в хлам или просто промилле показали предел? (У меня после бани алкотестер показывал алкоголь, хотя я пил только лимонад. Если бы выпил кваса возможно показатель и черту пересек бы.) На каком расстоянии от авто пешеходы вышли на дорогу? Часто бывает в СХД, что пешеход как шел по тротуару, так на 90 градусов разворот и на дорогу не смотря по сторонам. Был ли алкоголь в крови пешеходов?

P.S. Ни кого из них не обвиняю и не оправдываю.

Кончайте офтоп. Не понятна трактовка ПДД - вэлком

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36
мдяяяя........

---------- Добавлено в 05:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:06 ----------

aquilonis, бухой чтоль постил?

Трагедия произошла 6 июля 2014 года на ул.Обская. По предварительным данным УГИБДД УМВД России по ЯНАО, около 00 часов 35 минут нетрезвый водитель автомобиля Газ-2747 сбил двух пешеходов. Семейная пара, попавшая под колеса автомобиля, переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП оба пострадавших были госпитализированы в приемное отделение окружной больницы. Мужчина 1979 года рождения находится в травматологическом отделении, его супругу в срочном порядке доставили в реанимацию, но травмы оказались смертельными, усилия врачей не увенчались успехом.
Сам водитель «ГАЗели» от медицинской помощи, как и от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, отказался. Единственное, что он смог пояснить полицейским, это часть событий предыдущего дня. Из его рассказа следует, что вечером 5 июля он приехал к другу на арендованном автомобиле. Они долго пили пиво, сколько - он не помнит. Собственно, по его словам, далее он вообще ничего не помнит: ни как оказался в автомобиле, ни что произошло на дороге, ни почему находится в отделении полиции.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Устанавливаются возможные свидетели ДТП.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости ЯНАО

http://www.r89.ru/novosti/7280.php

Подытожу, из вышесказанного. Выпил нечего бродить по пешеходным переходам. Тут "белые" выпившие люди ездят на своих колясках. Зашибить могут, однако. (кто не понял, табличка - сарказм). Расступись чернота на своих двоих, мешаешься!

Последнее редактирование:
Я не говорю, что я не пью. Но и машины нет у меня и смотрю постоянно по сторонам. Иногда, да вернее всегда машины пропускаю. Никогда на проезжую часть не выйду если не уверен, если меня не пропустят. А вот по пьяни за руль, это по жизни лишать нужно прав и садить. Водители, не думайте, что пешеходы все дебилы. Правила базовые знают все. А Вы управляете потенциально опасным средством. Вот уважаю водителей, когда после дождя лужи и тормозят и не обрызгивают, но далеко не все конечно.

22 Апр 2010
39,463
0
36
а где форумский умник (ник не помню) который в юридическом глотку рвал, что после введения промиль он вернул себе права? чет не отписывается.......

по теме.....ни кого не "защищаю", но.........бухой за рулём это убийца, лять законы....ему сейчас максимум поселение грозит (справок наберет) а вот за кражу газировки в магазине лет пять дадут......страна блин.....

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Ну что водила м***к это понятно. А пешеходы то трезвые были? Переходить начали предворительно оценив расстояние и скорость авто и убедившись что их пропускают?

22 Апр 2010
39,463
0
36
Ну что водила м***к это понятно. А пешеходы то трезвые были? Переходить начали предворительно оценив расстояние и скорость авто и убедившись что их пропускают?
Женя! я бы все понял если бы этот утырок на автор был трезв, а так........какая. нафиг разница какие были пешеходы. это ч МО гнал очеееень прилично, железо так вмял что по.....ц и это газель.

ладно...помолчу

25 Мар 2014
15
0
1
Я бы этому м....ку на пожизненное алименты назначила для детей...чтобы содержал их всю жизнь...

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Женя! я бы все понял если бы этот утырок на автор был трезв, а так........какая. нафиг разница какие были пешеходы. это ч МО гнал очеееень прилично, железо так вмял что по.....ц и это газель.
Так в том то и дело, что даже будь он трезвый его бы единственным виновником многие считали. И даже если бы он ехал 60км/ч или меньше. Да, он был пьяный за рулем, в этом он несомненно виновен. Но выяснив его скорость и расстояние до пешеходов можно будет сказать была ли у него возможность предотвратить ДТП в трезвом состоянии.