ДТП (обсуждения)

18 Апр 2012
815
0
16
Салехард
Ни кто не знает кто фонарный столб сшиб на Чупачупсе? Не первый случай когда столбы сами по себе принимают горизонтальное положение в центре кольца.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Ни кто не знает кто фонарный столб сшиб на Чупачупсе? Не первый случай когда столбы сами по себе принимают горизонтальное положение в центре кольца.
вроде в теме про ДТП написано, что длинномер зацепил.

Ни кто не знает кто фонарный столб сшиб на Чупачупсе?
:%)
Кстати, сегодня на Чупа-чупсе камаз-длинномер, с надписью на двери кабины - "Электроконтроль", снес столб.... Видимо, передние колеса поворичивали по дороге, а прицеп поехал по меньшему радиусу и прихватил с собой столб.... Не рассчитал радиус поворота..

19 Янв 2013
41
0
6
Меня одного начинает злить уверенность наших пешеходов которые не останавливаются чтобы убедится что им уступают и прут несмотря по сторонам?

7 Май 2013
180
1
18
Я не понимаю почему это вас бесит, для чего тогда мы детей учим переходить только на пешеходных переходах, хотя хочу заметить, что именно такие как вы которых это так бесит, и не пропускают детей. И это не пешеход должен убеждаться, что его пропускают, а мы товарищи водители должны пропускать пешеходов.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
И это не пешеход должен убеждаться, что его пропускают, а мы товарищи водители должны пропускать пешеходов.
Читайте ПДД п. 4.5

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

http://pddmaster.ru/pdd/pdd-pravila-peshexoda-na-doroge-chast-4-kak-pravilno-perexodit-dorogu.html

29 Мар 2011
245
0
16
SunLeHard
Я не понимаю почему это вас бесит, для чего тогда мы детей учим переходить только на пешеходных переходах, хотя хочу заметить, что именно такие как вы которых это так бесит, и не пропускают детей. И это не пешеход должен убеждаться, что его пропускают, а мы товарищи водители должны пропускать пешеходов.
А надо понимать! Представьте себя на месте водителя: идет такой пешеход по тротуару и вы параллельно ему движетесь по дороге, а он не смотря по сторонам(НЕ УБЕДИВШИСЬ ЧТО ЕГО ПРОПУСКАЮТ) резко разворачивается и начинает переходить или того хуже перебегать дорогу. Вот такого никому не желаю. Пешеходы и водители уважайте друг друга!!! Всем чистых дорог))

А если пешеход заранее перед переходом перекрёстка уже убедился в том, что ТС движется на достаточной скорости что бы его заметить и остановиться и смело переходит дорогу по переходу, контролируя приближающийся транспорт боковым зрением или 6 чувством (кто как). Он же не обязан пялиться в подъезжающие машины.

О КАК!

29 Мар 2011
245
0
16
SunLeHard
Пялиться не надо) а вот то что вас пропускают - необходимо. В школе еще говорили и в голову вбивали: -"перед тем как перейти дорогу, посмотрите налево, затем направо и если нет машин переходите"

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
И это не пешеход должен убеждаться, что его пропускают, а мы товарищи водители должны пропускать пешеходов.
Соотносите последствия. Никто и не спорит, что пешеходов должны пропускать, но водитель не убедился - сбил пешехода, штраф, уголовная ответственность и жизнь с угрызениями совести - все, что ему будет, а пешеход не убедился - травма, а в худших случаях инвалидность или летальный сход. Чувствуете разницу?

Подростки у нас вообще бесбашенные - в прошлые выходные на Арктической возле д/с Улыбка, ну толпами выходят на дорогу в неположенном месте вообще не глядя на дорогу, капюшон на голове и прет, и не единичными парами, а по несколько группок. Может радиация там какая?

В школах преподают ПДД?

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

Я имею в виду, касаемо пешеходов..

11 Сен 2011
211
0
16
Салехард
Проезжая по ул. Кнунянца, где на всю дорогу гололед, из-за разлившейся каналюги, пешеходы и не думают убеждаться, что машина собирается останавливаться. Вчера чуть девчонку не задела, хотя я тормозила задолго до пешехода... но увы гололед, машину тащит.

29 Мар 2011
245
0
16
SunLeHard
В школах преподают ПДД?

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

Я имею в виду, касаемо пешеходов..
В начальной школе у нас были внеклассные занятия(мероприятия), милиционеры приходили даже и учили как быть добропорядочным пешеходом. Да и сейчас вроде такое проводят

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Нас не учили в школе ПДД, только родители. Глядя на современных пешеходов и велосипедистов, очевидно, что сейчас тоже не учат.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Учат сейчас, как не учат) гаишники ходят по школам и показательные уроки устраивают, периодически конкурсы всякие проводят, около ГИБДД почти городок устроили с разными дорожными знаками! Даже собак уже научили, где и как переходить))))

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Я в трансе. Какого *** выезжать на перекресток, если впереди тебя пробка? Да у тебя зеленый, но тебе НЕКУДА ехать, впереди тебя машины до самого светофора.