ДТП (обсуждения)

а ни че что пешеход должен убедится в безопасности перехода???
Не дай Бог, будешь в такой ситуации, доказывай потом, что пешеход не убедился в безопасности перехода. Виновен будет водитель тр. средства.
И всё.

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Может такие неудачные пешеходные переходы стоит оборудовать светофорами.Есть же по городу такие,вроде нормально с ними и пешеходам и водителям.

22 Апр 2010
39,463
0
36
14.1. ПДД
Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

а у пешеходов слово "обязан" не прописано

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

но! ТС это источник повышенной опасности и в случае ДТП, виноват водитель

Последнее редактирование:
5 Окт 2011
3,019
26
48
Пункт 1.3 ПДД - Участники дорожного движения ОБЯЗАНЫ знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров ....

но!

но! ТС это источник повышенной опасности и в случае ДТП, виноват водитель

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
14.1. ПДД
Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
т.е. если пешеход не наступил на проезжую часть - то с каково я должен сбрасывать скорость:%)

5 Окт 2011
3,019
26
48
то с каково я должен сбрасывать скорость
С того, что это пешеходный переход и

ТС это источник повышенной опасности и в случае ДТП, виноват водитель
Сомневаюсь, что от мысли, что Вы правы, Вам будет легче, если (не дай бог) задавите ребенка.

5 Окт 2011
3,019
26
48
УМВ, Ну Вы же не первый год в Салехарде? :smile: пора бы и прывыкнуть.
Может оно и к лучшему? Водители начинают осторожней водить, безопасность повышается :unknown:

Ничего. Готовится законопроект, ужесточающий требования к пешеходам. С крупными штрафами. Чтобы носили в вечернее время светоотражающие стикеры и т.п. Чтобы выработался рефлекс к дороге, как к источнику повышенной опасности. Раз думать не могут.

А по мне так уж лучше притормозить перед нерегулируемым переходом, нервы целее будут. Особенно в Схд. Вот реально "край непуганых идиотов". Неизвестно как себя поведёт пешец и куда ему заблагорассудится идти. И это касается только Схд. В других городах, когда я останавливаюсь на нерегулируемых перекрёстках, пешеходы на меня смотрят с явным недоверием или того хуже, как на больного. Ибо не привыкли к подобному обращению. А у нас даже если ты уже наехал на переход и продолжаешь движение и то стараются машину перепрыгнуть.:grin:

Ну Вы же не первый год в Салехарде? пора бы и прывыкнуть.
Может оно и к лучшему? Водители начинают осторожней водить, безопасность повышается
Привыкнуть к тому, что народ у нас безмозглый... Сегодня девочке повезло, а завтра её настигнет какой нибудь ашот на своём "горном вулкане", собственно вот она реальность, ты не сбил, собьет другой.

вечернее время светоотражающие стикеры
Представляю картину: дама в норковой шубе со светоотражающими стикерами:lol:
Жена сегодня сказала, что ежели такое введут, то вообще пешком ходить не будет:grin:

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
Пешеходы бывают 2-х типов:
- быстрые;
- мёртвые.
Салехард/Лабытнанги вывел 3-й (вальяжные-медленные)

Салехард/Лабытнанги вывел 3-й (вальяжные-медленные)

:lol: точно, некоторые еще и переходя медленно дорогу смотрят в машину с укором, дескать разъезделись тут

точно, некоторые еще и переходя медленно дорогу смотрят в машину
Это динозавры. Большинство шагает не смотря. Или здороваются и обсуждают последние новости на переходе, или в наушниках шагают.

11 Окт 2011
3,835
0
36
пешеходы на меня смотрят с явным недоверием или того хуже, как на больного.
а-ха-ха-ха-ха это точно, особенно хорошо это читается в лицах, проживающих в южных регионах))))) до последнего стоят и не верят, что их пропускают)))))

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

Представляю картину: дама в норковой шубе со светоотражающими стикерами
:lol: