ДТП (обсуждения)

25 Дек 2009
2,513
1
36
Слава богу не ДТП...
но очень близко
(суббота 15.02)

Последнее редактирование:
25 Дек 2009
2,513
1
36
avi77, М-да... тут не ДТП... тут чуть ли не увечья перебегальщице....
Мужик на крузаке вооще в о....же был...
С учётом того, что перед ним машина направо поворачивала он ребёнка не видел.... да и скорость была минимальная....

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
С учётом того, что перед ним машина направо поворачивала он ребёнка не видел.... да и скорость была минимальная
а нефиг было лететь перед пешеходным переходом, я всегда притормаживаю, если не вижу из-за машин обзор, у нас пешеходы нифига не приучены сначала оглядываться и удостоверится, что их пропускают, дак ещё и детей походу не учат этому, ребеночку повезло конечно, буквально секунда решала жить или не жить....мужику урок...может теперь будет притормаживать в таких ситуациях

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Мда посмотрел видео, вины водителя мало увидел, кроме вины пешехода, хоть это и пешеходный переход, нужно знать как правильно переходить. Должен подойти к пешеходному, удостоверится, а потом идти, вот как тут примерно, я видео снял, что бы было если бы этот ребенок побежал не посмотрев, вот как должен переходить пешеход дорогу второе видео
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=1839457&postcount=3146

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Вовка, дети пока люлей не получат видимо не начнут нормально дороги переходить, а хуже всего старшеклассиники. Они вообще не заморачиваются - просто тупо начинают переходить. Кому нужен пример - езжайте на ул. Артеева в неактированные дни. Им пофиг что это дорога - там где они идут - там тротуар.

мужику урок...может теперь будет притормаживать в таких ситуациях
Что за бред....

Мне одно не понятно, в каком месте ты увидел, что он "летел" ? личинка идеальных людей города Салехарда выбежала из за машины, её не было видно. Давайте теперь еще будем ожидать, из за стоящих машин может ещё и выползти кто нибудь! так что, перед перекрестком останавливайтесь, выйдите из машины, осмотритесь, потом езжайте дальше! Вот наверно идеал как надо проезжать перекрестки....

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------

да и скорость была минимальная....
:%)
а нефиг было лететь перед пешеходным переходом

Последнее редактирование:
3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Вчера еду себе по республики ща таксериком, неспешно, след в след, у него стекло заднее в снегу, поэтому перед ним ничего не виде, тут он неожиданно останавливается напротив юникора, думаю, либо кегли, либо выпускает кого то, оказалось, он поворачивал налево, без поворотника, ...

Sent from my Nexus 4 using Drahelas App mobile app

29 Мар 2011
245
0
16
SunLeHard
Лучше притормозить в таких случаях когда обзорность плохая у пешеходного перехода. Зато все целы будут.
Вот допустим у ЗВТ и ледового там пешеходный переход всегда закрывается машинами и ничего не видать кто подходит к нему, а детей там много переходит, так я лучше приторможу, чем потом буду доказывать что это пешеход переходил не убедившись.

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
Что за бред....
Мне одно не понятно, в каком месте ты увидел, что он "летел" ? личинка идеальных людей города Салехарда выбежала из за машины, её не было видно. Давайте теперь еще будем ожидать, из за стоящих машин может ещё и выползти кто нибудь! так что, перед перекрестком останавливайтесь, выйдите из машины, осмотритесь, потом езжайте дальше! Вот наверно идеал как надо проезжать перекрестки..
бред ты сейчас несешь...правила перечитай пожалуйста

25 Дек 2009
2,513
1
36
Лучше притормозить в таких случаях когда обзорность плохая у пешеходного перехода. Зато все целы будут.
Вот допустим у ЗВТ и ледового там пешеходный переход всегда закрывается машинами и ничего не видать кто подходит к нему, а детей там много переходит, так я лучше приторможу, чем потом буду доказывать что это пешеход переходил не убедившись.
... понятно ЧТО лучше!

А вот на этом кАнкретном перекрёстке нужно ставить СВЕТОФОР!!!!

Ибо там реальные траблы!
В данном случае:
со стороны ритуалки стоят две машины: одна направо, другая прямо и загораживают перекрёсток!
перед крузаком ехала машинка и повернула направо к ритуалке.
Крузак притормозил за поворачивающей машиной после поехал НЕ УСКОРЯЯСЬ!
Ребёнок стоял на тротуаре в метрах двух от перекрёстка (толи ухо тёрла толи по мобиле разговаривала) потом пулей рванула на дорогу...

От такой засады никто не застрахован, кстати пример про ЗВТ тоже про эту тему. Пешеходный переход часто закрыт МАШИНАМИ!

правила перечитай пожалуйста
:Search:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p172
© КонсультантПлюс, 1992-2014

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

Диалог окончен.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Возле ледового и звт, полная засада, да и много таких пешеходных переходов, это кто там их поставил сколько ума приложили, всегда в этих местах с опаской еду, вот если бы пешеходные знаки перенесли в другую сторону от стоянки, то было видно приближающихся пешеходов, всем водителям, но у нас есть люди которым пофик где знак втыкать, особенно на щерса, знак пешеходный переход возле забора мчс.