ДТП (обсуждения)

5 Окт 2011
3,019
26
48
Вот, из-за этой вашей фразы я подумал что вы тоже хотите поиметь со страховой. Но извиняюсь если ошибся.
Да ладно?! Может просто признаться, что ничего не соображаете в этом? А?
Как же это?

Согласен, расходы по забору обязана будет покрыть страховая.
Цитата:
Сообщение от DarkMajoR
Согласен, расходы по забору обязана будет покрыть страховая.
Вы уверены?? Если ГАИ напишет водителю нарушение в связи с наездом на забор ( а именно так и будет!), ничего страховая никому не заплатит!
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------
Svet, почитайте мой пост 2131, я думаю страховая платить не будет! И удивлён что некоторые " эксперты", не зная пишут часто хрень!

DarkMajoR, по русски все написал и отвечали Вы на его фразу

Фраза

Svet, почитайте мой пост 2131, я думаю страховая платить не будет! И удивлён что некоторые " эксперты", не зная пишут часто хрень!
вообще ШЕДЕВР! Полностью охарактеризовала Вас как супер "спеца"

Последнее редактирование:
Сергеич, не все прочитал и стал сразу отвечать. Извиняюсь и перед вами.

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

Молчали бы уже про дела о которых уже давно отошли и не знаете всего.
Нет, в страховой я никогда НЕ работал, и к делам этим я не приходил и не отходил.

Последнее редактирование модератором:
Всех участников форума, принявших участие() в обсуждении случившегося ДТП, хотела бы поблагодарить за Ваше внимание и мнение.
В споре рождается истина))))
Думаю все споры на данну тему можно закрыть.
Еще раз всем огромное спасибо.

Когда движение идет в одном потоке, очень сложно ускоряться, а вот когда водитель авто решает ВДРУГ неожиданно совершить поворот, то за ним идущие авто вынуждены прибегнуть к экстренному торможению, а уж тут, у кого как получилось затормозить можно во впереди идущий автомобиль, а можно в огорождение, каждый решает сам.
ВОДИТЕЛИ!!! включайте поворотник ЗАБЛАГОВРЕМЕННО.

Так это Вы были за рулем Сузуки????????

Так как были достаточно горячие споры по данному вопросу, считаю необходимым сообщить результат посещения страховой компании ( ВСК).
Так вот, в ВСК сказали, что для страхового случая в ДТП должно учавствовать минимум 2 транспортных средства. Все приведенные аргументы их не убедили в обратном.
Всем удачи)))

5 Окт 2011
3,019
26
48
Svet, мне кажется они просто отбрехиваются.
Какже
Статья 6. Объект обязательного страхования и страховой риск
1. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.
Не сказано, что транспортному средству.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

Svet, пишите им официальное письмо. Пусть официально отвечают.
На словах - они все смелые.
У них всегда расчет что люди не станут заморачиваться и сами заплатят. Они живут этим.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

И еще - как же тогда выплаты пешеходам, или они пешеходов к машинам приравняли?
Пишите официально.

19 Ноя 2010
221
5
18
Атмазываются, адназначна. Но зачем Вам кудато ходить.
Если Вам предъявит претензию предприятие - балансодержатель мегазабора,
покажите или отправьте им копию полиса ОСАГО.
Возможно позже будете вызваны в суд в качестве ответчика или соответчика,
суду предъявите оригинал тогоже полиса.
И пусть уже ВСК в суде рассказывают про их позицию насчёт двух автомобилей.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Я конечно не сильно силен в ОСАГО, но
1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Т.е. если причинен вред Вам, то Вы обращаетесь в свою страховую, а не в страховую виновника, как это было изначально.
Вот и описано в каких случаях это происходит.

Так как Вы не являетесь потерпевшим лицом, то к Вам это не относится.

Впрочем как и к юр.лицу - так его автогражданская ответственность не страхуется. Юр. лицо обращается в Вашу страховую.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Они сказали читайте ст. 14.1. ФЗ "Об ОСАГО". Я прочла))), но конкретно мне, это, не дало точного понимания ситуации.
Возможно они решили, что Вы хотите свою машину отремонтировать за счет ОСАГО.
Или решили просто отмазаться.
Вопрос тот же им - как в таком случае пешеходам выплачивают?

Буду ждать претензии на возмещение ущерба, а там уже решу, что делать дальше.
Надо было бить авто, а не забор:twisted: шутка

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Svet, вроде же есть определенный срок обращения в страховую. если не ошибаюсь, позже если обратился - все в пролете......

Че никто из фуромчан еще не сносил чтоль заборы........должен же быть опыт у кого - нить:grin:

7 Фев 2014
301
14
18
Буду ждать претензии на возмещение ущерба, а там уже решу, что делать дальше.
Надо было бить авто, а не забор:twisted: шутка
Ждать лучше не надо. Направьте владельцу забора извещение о ДТП и данные вашей страховки. Пускай обращаются в страховую. Иначе могут не успеть.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

Возможно они решили, что Вы хотите свою машину отремонтировать за счет ОСАГО.
Или решили просто отмазаться.
Вопрос тот же им - как в таком случае пешеходам выплачивают?

Да просто решили съехать. Раз завели речь о двух транспортных средствах.

Узнать бы теперь кто владелец забора:lol:
Восстанавливала забор Субподрядная организация. Я у них пыталась выяснить, кто владелец забора, они только загадочно плечами пожали. Наверно, это какая-то секретная организация)))
Да и заборы, наверника тоже такие-то многофункциональные, не могут простые железные столько стоить.

13 Апр 2012
518
3
18
Востанавливала забор Субподрядная организация. Я у них пыталась выяснить, кто владелец забора, они только загадочно плечами пожали. Наверно, это какая-то секретная организация)))
обратитесь в администрацию города

20 Сен 2012
44
0
6
Восстанавливала забор Субподрядная организация. Я у них пыталась выяснить, кто владелец забора, они только загадочно плечами пожали. Наверно, это какая-то секретная организация)))
Да и заборы, наверника тоже такие-то многофункциональные, не могут простые железные столько стоить.
Балансодержатель МКУ "Салехардская дирекция единого заказчика" ул. Свердлова д.49

31 Авг 2014
88
0
6
Интересно, почему не обсуждали еще въезд в прокуратуру на повороте на почтовую со стороны кнунянца черного джипа с парнями в голубых беретах 9.05.2016 около 19.00. Они то конечно молодца, что уехали с пробитым колесом, но вот сбитую ограду и убрать с дороги можно было