ДТП (обсуждения)

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Резюмируя:
1. Штраф за админ. правонарушение наезд на ограждение - 5тыс.руб. (при оплате в течении 20 дней 2,5тыс.руб)
2. Восстановление дорожного ограждения (+/-) 30тыс.руб. (цена 1 пролета 20-25тыс. с установкой)
поэтому всегда максимум жму на тормоз

Svet,

Сочувствую Вам, никто не застрахован от таких случаев, независимо от стажа и опыта. С машиной много ремонта?
Бампер - правый угол, подкрылок.
Но дело даже не в этом((((
Возможно, действительно, 15 лет безаварийного вождения меня немного расслабило. Создалось ложное впечатление, что если я ездию по правилам, то и все остальные участники движения руководствуются теми же правилами.
Спасибо всем за сочувствие и понимание.
Всем хорошего дня.

7 Фев 2014
301
14
18
Да. Тоже слышал, что не дешевые они.

К стати,
Svet, у Вас страховой случай. Пусть страховая за Вас выплачивает за забор. Не зря же Вы за ОСАГО платите.
Согласен, расходы по забору обязана будет покрыть страховая.

а едущий за мной обязан соблюдать безопасную дистанцию
он соблюдает.... но если далеко отстанет - кто нибудь вклинится и опять расстояние уменьшится.. от него начнет отставать - опять кто то влезет.. так до бесконечности.. просто понятие "безопасное расстояние" - эфемерное... неконкретное.. а если резко по тормозам ударишь - может реакция не сразу сработать...

Если не затруднит, поясните, в кратце, Ваше высказывание относительно страховой. На каком основании можно подать на возмещение?

Последнее редактирование:
он соблюдает.... но если далеко отстанет - кто нибудь вклинится и опять расстояние уменьшится.. от него начнет отставать - опять кто то влезет.. так до бесконечности.. просто понятие "безопасное расстояние" - эфемерное... неконкретное.. а если резко по тормозам ударишь - может реакция не сразу сработать...
Да почти весь Салехард ездит по своим правилам. Двигаешься по главной и ждешь пока перед тобой "пропускальщик" всех выпустит с прилегающего выезда.

Sent from my PowerFivePro using Drahelas App mobile app

Вы уверены?? Если ГАИ напишет водителю нарушение в связи с наездом на забор ( а именно так и будет!), ничего страховая никому не заплатит!

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Svet, почитайте мой пост 2131, я думаю страховая платить не будет! И удивлён что некоторые " эксперты", не зная пишут часто хрень!

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

Если не затруднит, поясните, в кратце, Ваше высказывание относительно страховой. На каком основании можно подать на возмещение?
Вам ничего подавать не надо. Вам возмещать не будут. А вот владельцы забора могут потягатся со страховой, ну или потом уж с вами.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Если сумма ущерба забора окажется большой страховой суммы- то через суд остатки ущерба могут взыскать и с водителя!

7 Фев 2014
301
14
18
Вы уверены?? Если ГАИ напишет водителю нарушение в связи с наездом на забор ( а именно так и будет!), ничего страховая никому не заплатит!

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Svet, почитайте мой пост 2131, я думаю страховая платить не будет! И удивлён что некоторые " эксперты", не зная пишут часто хрень!

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

Вам ничего подавать не надо. Вам возмещать не будут. А вот владельцы забора могут потягатся со страховой, ну или потом уж с вами.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Если сумма ущерба забора окажется большой страховой суммы- то через суд остатки ущерба могут взыскать и с водителя!
В чем хрень? Это страховой случай и потерпевшей стороне за возмещением необходимо будет обратиться в страховую виновника. Перед этим конечно собрав все необходимые документы. Сумма ущерба 30 тыс руб. как написано выше, что тут гадать, эта сумма вполне укладывается в сумму страховки.
И да, если владелец забора успеет подать все документы, страховая заплатит без разговоров.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

Вся информация есть в гугле. "дтп забор осаго"

5 Окт 2011
3,019
26
48
ничего страховая никому не заплатит!

Вы в своих высказываниях определились бы сначала. Эксперт, лять.

Статья 6. Объект обязательного страхования и страховой риск

1. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.

КоАП РФ, Статья 25.2. Потерпевший

1. Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

Если ГАИ напишет водителю нарушение в связи с наездом на забор
А когда в зад другой машине въезжает, ничего не выписывают? А?

Молчали бы уже про дела о которых уже давно отошли и не знаете всего.

22 Апр 2010
39,463
0
36

А вот это воистину ХРЕНЬ..........

На сколько я понимаю, в упрощенном виде))) т.к. ГАИ выписала мне штраф за наезд на дорожное ограждение, соответсвенно виновата я, как уже многие мне напомнили))) в том, что дистанция была недостаточна для безопасного движения. А страховая, виновникам ДТП ни чего не выплачивает.
ГАИ направляет мои данные, как виновника данного повреждения дорожного ограждения, дорожникам, а они уже выставляют мне счет к оплате за его восстановление.
Так мне объяснили инспектора.

22 Апр 2010
39,463
0
36
На сколько я понимаю, в упрощенном виде))) т.к. ГАИ выписала мне штраф за наезд на дорожное ограждение, соответсвенно виновата я, как уже многие мне напомнили))) в том, что дистанция была недостаточна для безопасного движения. А страховая, виновникам ДТП ни чего не выплачивает.
Вам выплата и не положена. Ваша страховка покрывает причененный ущерб.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Свою машину вы ремонтируете сами - это однозначно и с этим никто не спорит.
А вот ущерб, причиненный юр. лицу (чей забор), должна выплатить страховая - в этом и смысл ОСАГО.
Регрес, конечно никто не отменяет, но сумма не ахти какая, так что действуйте.
Я правда не подскажу как. Но по смыслу - заполните бланк извещения со своей стороны и отдайте юр.лицу. Пусть они дальше в Вашу страховую обращаются.

Всем большое спасибо за подсказку)))
Вот цитата из автострахования: "Страхование автомобиля ОСАГО необходимо для возмещения урона, который получила пострадавшая по Вашей вине сторона. То есть если Вы врезались в чужое авто, снесли забор или кого-то сбили, то именно страховка ОСАГО должна компенсировать выплаты пострадавшим."
Подробнее: http://auto-strahovanye.ru/avtostrahovanie-osago.php
Попробую обратиться в страховую)))

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

DarkMajoR, Сергеич, вы что раскричались?? Я изначально понял что девушка хочет поиметь со страховой.
Очень любопытно, из чего вы это поняли.
Если вы прочтете все сообщения касательно данного ДТП, надеюсь Вы измените свое мнение, ну а если нет, что ж у каждого есть право иметь свое мнение.