ДТП издержки

5 Окт 2011
3,019
26
48
это к стате вдруг внезапно происходит, что виновник вдруг не работает и у него нечего нет:grin: мистика прям
При этом живет в собственном доме (об этажности я не говорю) и катается на машинке лямов так за 5.:grin:
А в прочем все как России.
Чей то от темы ушли.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Так вы из-за ДТП и на больничном были?? Тогда конечно на моральный в суд......
убитое время и нервы будут не равны полученной суммы с него, а если еще он и за машину будет 10 лет выплачивать то и маральный вы будете получать еще лет 5

Сергей 74, да из-за ДТП, просто самой щас бегать по судам не вариант, а адвокатам я мало доверяю по предоплате. Многие деньги получат и работают спустя рукава

9 Июн 2009
13,420
7
38
При этом живет в собственном доме (об этажности я не говорю) и катается на машинке лямов так за 5.:grin:
А в прочем все как России.
Чей то от темы ушли.
вот вот, ну далее если не платит к пристовам, друг так и делал и виновник быстро денег нашел:lol:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
а адвокатам я мало доверяю по предоплате. Многие деньги получат и работают спустя рукава
Могу дать телефон надежного адваката (бывший мировой судья), он вас проконсультирует ну и потом примете решение...судится или нет...

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
вопрос в идиотской юридической коллизии страховщиков: почему сумма выплаты уменьшается с возрастом авто??? Бампер в течении 11 лет не износился на 75-80%!

Сергей 74, киньте в личку

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

Mr.Ivarson, они все по формулам считают, и не важно стояла машина в гараже или на ней пахали.

Страховые вообще работают по неизвестной всем логике: Моему мужу его первую вольву отказали страховать по КАСКО мотивируя тем что машине более 10 лет)

16 Окт 2009
2,909
1
38
Кстати практику порушили о невзыскании штрафов по закону о защите прав потребителей по ОСАГО - апелляция вынесла свой вердикт, теперь обязательно пишите претензию страховую и на основании ее бездействия взыщут в вашу пользу дополнительно 50% от суммы штрафы.
Pretender Ау!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Насколько знаю-нет, но точно сказать не могу...., видимо от обьема проблем и т.п., надо вам разговаривать лично...

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

Отправил...

5 Окт 2011
3,019
26
48
вопрос в идиотской юридической коллизии страховщиков: почему сумма выплаты уменьшается с возрастом авто??? Бампер в течении 11 лет не износился на 75-80%!
Вы немного не правильно выразились.
Бампер на Вашей машине как раз таки износился. Но вот новый бампер, а как ни крути Вам ставить новый (о покраске и работе я не говорю), он то новый у него износа нет.
Я пойму в этом случае страховые, это их деньги. Но когда так суд рассуждает, это уже дурдом.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Бампер на Вашей машине как раз таки износился.
каким образом? Он был девственно целый. :shock:

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

а как ни крути Вам ставить новый (о покраске и работе я не говорю), он то новый у него износа нет.
а это верно!

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
masya, бампер ниразу не использовался по своему прямому предназначению. Как то так)) Как на складе лежал, токо мухи обгадили)))

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Кстати практику порушили о невзыскании штрафов по закону о защите прав потребителей по ОСАГО - апелляция вынесла свой вердикт, теперь обязательно пишите претензию страховую и на основании ее бездействия взыщут в вашу пользу дополнительно 50% от суммы штрафы.
Pretender Ау!
на какой пост вы отвечали?

16 Окт 2009
2,909
1
38
на какой пост вы отвечали?
Это я так, для сведения, занимаюсь такими делами просто. А с претендером спор был по поводу законности взыскания штрафа.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Вы немного не правильно выразились.
Бампер на Вашей машине как раз таки износился. Но вот новый бампер, а как ни крути Вам ставить новый (о покраске и работе я не говорю), он то новый у него износа нет.
Я пойму в этом случае страховые, это их деньги. Но когда так суд рассуждает, это уже дурдом.
Суд рассуждает правильно (как правило) и делает он это на основании отчета оценщика. Если деталь подлежит замене, то учитывается износ, ибо вы взамен изношенной детали ставите новую. Если деталь не меняется а ремонтируется то износа нет. Все в отчетах оценщиках прописывается, что голову морочите себе