ДТП издержки

9 Июн 2009
13,420
7
38
крепких нервов тебе, спокойствия и убитие времени и будет тебе счастье:friends:

5 Окт 2011
3,019
26
48
я не поняла что мне нужно делать, алгоритм есть?
Сначала пишете заявление в страховую с требованием оплатить весь ремонт. К заявлению прилагаете доказательства потраченных денег (если ремонт уже провели), ну или результаты оценщика.
Когда получите официальный отказ (а Вы его, к сожалению, получите), обращаетесь в суд с просьбой обязать страховую оплатить Вам ремонт авто полностью.
Далее суд, Ваша беготня, и т.д....
Результат рассмотрения в суде
- Ваш иск удовлетворяют и далее выбиваете деньги со страховой;
- Ваш иск удовлетворяют частично, после чего выбиваете деньги со страховой, а оставшуюся необходимую сумму для начала просите отдать (по мирному, естественно предупредив, что в противном случае Вы подадите в суд) у второго участника ДТП. Если он не захочет, то подаете на него в суд.
Весь процесс это Ваши время и нервы.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
У меня такая же ситуация. СК выплатила 8500, а независимый эксперт оценил в 79000 руб. с учётом износа, а без износа в 102000 руб. Буду в суд документы готовить.
Кстати зря вы говорите, что независимый всё равно оценит меньше, т.к. при расчёте стоимости ремонта авто включается стоимость замены/ремонта детали и нормо-ч, стоимость окраски, расходников, ну и стоимость самих деталей. Машина у меня 2006 года.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Сначала пишете заявление в страховую с требованием оплатить весь ремонт. К заявлению прилагаете доказательства потраченных денег (если ремонт уже провели), ну или результаты оценщика.
Когда получите официальный отказ (а Вы его, к сожалению, получите), обращаетесь в суд с просьбой обязать страховую оплатить Вам ремонт авто полностью.
Далее суд, Ваша беготня, и т.д....
Результат рассмотрения в суде

- Ваш иск удовлетворяют и далее выбиваете деньги со страховой;
- Ваш иск удовлетворяют частично, после чего выбиваете деньги со страховой, а оставшуюся необходимую сумму для начала просите отдать (по мирному, естественно предупредив, что в противном случае Вы подадите в суд) у второго участника ДТП. Если он не захочет, то подаете на него в суд.
Весь процесс это Ваши время и нервы.
друг сразу подавал на страховую и на виновника, ибо максимальной выплаты страховой не хватало на ремонт авто, в итоге страхавая довыплатила, а остальную сумму выплачивал виновник

9 Июн 2009
13,420
7
38
У меня такая же ситуация. СК выплатила 8500, а независимый эксперт оценил в 79000 руб. с учётом износа, а без износа в 102000 руб. Буду в суд документы готовить.
Кстати зря вы говорите, что независимый всё равно оценит меньше, т.к. при расчёте стоимости ремонта авто включается стоимость замены/ремонта детали и нормо-ч, стоимость окраски, расходников, ну и стоимость самих деталей. Машина у меня 2006 года.
тут реч идет о оценчиках страховой) независимые всегда оценивают ровно или больше, с учетом доставки железа и установки его тут, а это простите не маленькие деньги, а страховая считает по минимуму, который берется с потолка, а там без разницы, ударили вы вольво или ваз 21пешком:hz:

5 Окт 2011
3,019
26
48
Иволга, Страховые компании живут за счет того, что 70-80% людей не связываются с судами (по разным причинам - у кого то времени нет, у кого то нервов, .....). Вот они и намеренно, занижают стоимость.
Удачи Вам. И нервов по больше)))) Отпишитесь как все пройдет, не дай бог, пригодится.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
я не говрю что меньше оценит, я говорю что меньше нужной суммы оценит, у моих знакомых на новой машине, так они еще и в шоколаде остались, в плюсе. А тут бы свое вернуть(

9 Июн 2009
13,420
7
38
Иволга, Страховые компании живут за счет того, что 70-80% людей не связываются с судами (по разным причинам - у кого то времени нет, у кого то нервов, .....). Вот они и намеренно, занижают стоимость.
Удачи Вам. И нервов по больше)))) Отпишитесь как все пройдет, не дай бог, пригодится.
вот она правда, а кто то на столько богат что не замарачивается по ремонту):hz:

5 Окт 2011
3,019
26
48
друг сразу подавал на страховую и на виновника, ибо максимальной выплаты страховой не хватало на ремонт авто, в итоге страхавая довыплатила, а остальную сумму выплачивал виновник
ХЗ, в уже прошлом году друг машину в Тюмени клацнул, не слабо. У него суд заяву не принял, без претензии к страховой.

9 Июн 2009
13,420
7
38
ХЗ, в уже прошлом году друг машину в Тюмени клацнул, не слабо. У него суд заяву не принял, без претензии к страховой.
не ну ето понятна, алгоритм был как и у вас, только в суд он подавал и на виновника сразу, так сказать, что бы не бегать 10 раз

ну да, зато есть куча офисных клерков с зп 60+ которым некогда бегать по судам, которым проще заплатить самому):hz:

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

а кто то просто машину сразу продает, нафиг она нужна, так в конце того вроде года киюху спортедж(если память не изменяет) битую в задницу продавали за почти пол цены)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
да конечно, первый иск будет на страховую, в которой я укажу ту что независимый насчитал и ту что необходима для ремонта. И дальше пойдем.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

а кто то просто машину сразу продает, нафиг она нужна, так в конце того вроде года киюху спортедж(если память не изменяет) битую в задницу продавали за почти пол цены)
не-не, моя красавица продаже не подлежит, она для нас самая, самая...и отношение к ней соответствующее

9 Июн 2009
13,420
7
38
нахрена продавать такую красоту из-за того, что сработала пассивная система безопасности?
я про вообще) у некоторых мания, что бы машина не бита, не горела, и ничего с ней небыло и тд и тп, суеверные однако