ДПТ на губерни 20.12.2013

22 Апр 2010
39,463
0
36
узнав поднаготную погибших и их водилы, и чета не жалко стало (прости Госпади)

25 Дек 2009
2,513
1
36
1. ПДД установили скорость для трассы.. это 90 км/ч. (п.10.3)
2. ПДД запрещают движение по дорогам на слишком малой скорости (п. 10.5)
3. т.е водитель ТС двигаясь по губернии (где скорость установлена в 90 км/ч) со скоростью 40 км/ч является нарушителем, т.е. это есть создание помех, иначе это не назвать, более чем двухкратное снижение скорости..
....
Вообще то в ПДД есть ишо пунктик о выборе скоростного режима в соответствии с кАнкретными дорожными условиями!!!
потому как ежели свежевыпавший снег, то и безопасную скорость неплохо бы снизить, а не считать себя крутым дрифтером....

Про 40 км/ч не надысь тут лапшу на уши вешать!!!!
Ежели тока трактУр впереди едет, то может быть!, а так меньше 70-80 трафика практически НЕТ! (в основном 80 +/- 5)

Так вот умники! Ежели впереди трактУр 40 едет, а за ним выстроилась колонна 7-8 авто, те у кого со временем в АД в обрез, то Вы по любому можете с собой ещё кого-нибудь захватить, из тех кто туда вовсе и не стремился!
Но о чём это я?
Вы же бл.... 30 секунд времени пытаетесь (почему-то Вам жизненно ВАЖНЫХ) отыграть у своей жизни!!!

kim,Mel, - На калькуляторе посчитайте скока Вы секунд на губерне выигрываете при разрешённых 90 км. (по факту едете за 100), и ежели не упираясь 80 км. (при этом по факту никого обгонять практически не приходится)?????????????????????????????

Стоит это нервов, чтобы потом ругать "медленно" едущих водятлов?

Что Вам лично в жизни дают эти 1,5-2 минуты?????????????????????????

Адреналин????
Чувство морального превосходства над водятлами?

узнав поднаготную погибших и их водилы, и чета не жалко стало (прости Госпади)
Да ну, не нам судить их образ жизни... вчера мне тоже рассказали про обоих погибших, и водилу в реанимации... Все равно жалко...
Таким макаром половину погибших от несчастных случаев можно не жалеть...

27 Ноя 2009
925
5
18
в нормальных странах на дорогах где разрешенно ездить от 80 км/ч полосы встречного движения разделяют бетонными отбойниками
Разделительные полосы с бетонными отбойниками делают лишь на многополосных магистралях. У нас в округе нет ни магистралей, ни многополосных дорог, только однополосные с двусторонним (или односторонним) движением.

Да ну, не нам судить их образ жизни... вчера мне тоже рассказали про обоих погибших, и водилу в реанимации... Все равно жалко...
Таким макаром половину погибших от несчастных случаев можно не жалеть...
Жалко г*вно которое чуть не погубило невинную жизнь потому что сел пьяный за руль?

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

Пьяных водил надо не водительских прав лишать а гражданских

В больших городах на трассах регламент:скорость НЕ НИЖЕ 90 км/ч8)
В Москве так,прикинь:shock:
в Москве говорят кур доят
а у нас в радиусе 500 км от Салехарда не одного знака "Автомагистраль"№ или знака 4.6 Ограничение минимальной скорости с цифрой 90 не видел...

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
А чо вы лезете на губернию? Если страшно больше 40 км/ч разгоняться - ехайте ч\з гидро и комбинат - там как раз и светофоры такие любимые и безопасные, и ехать посередке можно!
А то выпрутся на "межгород" с замерзшими окнами на летней резине, ползут как кроты слепые посередке, потому что обочина в 5-ти метрах справа - это СТРАШНА!!! Орут потом - что гоняют мол, придурки все и все такое...

Это просто 6 (или скока там)-ти клилометровый участок ровной, хорошей, широкой освещенной(!) дороги! Отстаньте от нее!

Представляю... если чиновниками такие "безопасные тормоза" съедят мозг - через десяток лет, из губернии сделают 2 полосы с полутораметровыми бетонными разделителями, везде знаки (40), напротив паровоза 2-х уровневая развязка со светофорами, шлагбаумом и знаками (stop) с обоих сторон... А, да.. еще "лежачие полицейские" ч\з каждые 100 метров...

Для безопасности мозг включайте, а не тока попогрейки.

А по теме:
Конечно отсутствие разделительного оргаждения, светофора, кольца и что там еще - все это безусловно причина того, что абсолютно вменяемый и трезвый водитель вот так "случайно" совершил ДТП на этом сложнейшем, загруженном, прямом участке дороги.
именно! именно поэтому там и бьются! погонять то больше негде...очевидно же

так то, в принципе вы правы, но смотря с какой стороны посмотреть!
вообще факторов, влияющих на вероятность возникновения ДТП много...от пьяных неадекватов и лихачей, до нелепого стечения обстоятельств
а предлагаемые светофор или кольцо, это возможно чья то спасенная жизнь, ибо спешить в нащей "деревне" особо некуда

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
спешить в нащей "деревне" особо некуда
Однако, судя по комментариям, большинство как раз на вес золота ценят лишние 2-3 минуты, которые они сэкономят, мчась по губернии. Им как шило в заду, эти "тошнотики 40-ка километровые". Жить мешают. Дышать не дают.

Я считаю, что ни Я, ни Вы, судить этого человека не можете. только и всего.
К сожалению я не идеальный житель города Салехарда, так что думаю мне можно его судить, хотя бы потому, что на лицо отягчающие обстоятельства

К сожалению я не идеальный житель города Салехарда, так что думаю мне можно его судить, хотя бы потому, что на лицо отягчающие обстоятельства
И я далеко не идеальная жительница... И не запрещаю Вам судить его... Вы спросили моё мнение - я ответила. А уж остальное решать Вам... Как говорят- от сумы да от тюрьмы не зарекайся.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

Судить будет суд, а осудить его (дать моральную оценку его действиям) имеет право любой гражданин. И Вы, и я.
Да ладно. Я его не оправдываю... а то опять сейчас тут вывернут, что я заступаюсь.

Блин! начали за здравие, а закончили за упокой. Тролли, вон!!!
Тема скатилась в срач. По-моему все уже было сказано еще на 2-3 страницах.