ДПТ Мира-Броднева 08.06.2014

24 Дек 2010
549
0
16
схд
Вот представила (не дай Боже!) я (или вы) попала в такую ситуацию.. и тут же как "Шакалы" все накинулись и давай направо и налево свои "мысли вслух" высказывать, основанные на, привычной для нашего города "линии связи"-кто что где услышал (сплетни)... по испорченному телефону...(кстати, помимо балаболов, высказывающих бестолковое мнение-имею ввиду не всех форумчан,а только некоторых "судей"- оч много и читают наш форум.соотвественно сплетни продолжают выливаться в массы..в следствии чего выходит так:
Сан слушай умник а ты со мной в машине ехал что так уверено утверждаеш что ребенок и жена были не престегнуты,я вообще бы вам сказал луче вы промолчите если не чего не знаете ведь у меня есть родные которые из за вашей не верной информации могут получить инфаркд,а скорость у меня была не большая из за этого и абс не сработал,машина новая из салона,так что не надо здесь умничать и кого то в чем то обьвинять без вас розберутся,я думаю что тебе особенно луче заткнутся и не болтать лишнего,так понятно.

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

А если вы думаете что вы здесь не досигаемые и можете без моего права выставлять фото или обьвенять меня в чемто то я думаю что следствее может заинтересоватся вами.Мне и так тошно от всего этого и у меня беда, а вы пытаетесь здесь перемывать косточки вы что самые умние и правильные.
Как можно осуждать, тыкать носом как котёнка водителя форда или водителя пожарной машины? Или брать на себя роль судей и говорить кто прав кто виноват?! Вы сами так материте иногда сотрудников Гибдд, насколько они бывают неправы, а сколько в судебной практике обжаловано их постановлений? огромное количество..при этом даже они не вынесли свой "вердикт".. У обоих своё горе..один ехал с ребёнком, который пострадал..второй "летел" спасать, возможно, одну из ваших жизней!...в конце концов как говорится Бог-судья и он уже наказал, кто виноват. В остальном, водителю форда: пошлите таких "шакалов к черту и прекратите оправдываться! и лишь благополучия и здоровья пострадавшим.....остальным несогласным: можете закидать камнями-глубоко безразлично :)

Последнее редактирование:
21 Окт 2010
5,512
0
36
у нас вообще спецтранспорт любит включить только проблесковые маячки без сирены и нестись, не понимая, что это нарушения и в этом случае их пропускать никто не обязан. только совокупность маячков и спецсигнала дает им преимущество. да, водитель обязан пропустить такой транспорт, но только в том случае, когда он его видит или слышит. к тому же, когда ты слышишь сигнал, ты не сразу можешь определить, откуда он доносится.
а вот водитель пожарки вправе проехать на красный, если убедится, что его пропускают. он не убедился, что его пропускают. а водитель форда его не видел. поэтому и не пропустил. он ехал на разрешающий сигнал, в чем его вина?даже если ты и не пропустил такой транспорт, ну заплати штраф, но это не значит, что спецтранспорт должен таранить тебя. пожарка должна была подъехать к перекрестку практически до полной остановки, посмотреть, что никто не еет, и потом продолжить движение. иначе, в чем тогда заключается формулировка "убедиться, что тебя пропускают?" да, летел помогать людям, но это не значит, что надо всех подряд остальных косить.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

Вот представила (не дай Боже!) я (или вы) попала в такую ситуацию.. и тут же как "Шакалы" все накинулись и давай направо и налево свои "мысли вслух" высказывать, основанные на, привычной для нашего города "линии связи"-кто что где услышал (сплетни)... по испорченному телефону...(кстати, помимо балаболов, высказывающих бестолковое мнение-имею ввиду не всех форумчан,а только некоторых "судей"- оч много и читают наш форум.соотвественно сплетни продолжают выливаться в массы) Как можно осуждать, тыкать носом как котёнка водителя форда или водителя пожарной машины? Или брать на себя роль судей и говорить кто прав кто виноват?! Вы сами так материте иногда сотрудников Гибдд, насколько они бывают неправы, а сколько в судебной практике обжаловано их постановлений? огромное количество..при этом даже они не вынесли свой "вердикт".. У обоих своё горе..один ехал с ребёнком, который пострадал..второй "летел" спасать, возможно, одну из ваших жизней!...в конце концов как говорится Бог-судья и он уже наказал, кто виноват. В остальном, водителю форда: пошлите таких "шакалов к черту и прекратите оправдываться! и лишь благополучия и здоровья пострадавшим.....(можете закидать камнями-глубоко безразлично
да это все понятно, что горе и т.д. тогда просто надо вообще форум к черту закрыть, иначе какой в нем смысл? здесь каждый пытается высказать свое мнение и доказать его. это дискуссионная площадка. конечно, сейчас человеку плохо, в большинстве своем мы все ему сочувствуем. но вроде как люди хотят понять, за кем правда в это й ситуации. а если каждому запрещать высказывать свое мнение, тогда эту дискуссионную площадку надо вообще закрыть. основной смысл в ней - это общение и обсуждение.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
skripka, вы называете шакалами тех, кто считает что машины со спецсигналами нужно пропускать?
Danila, да пофиг, пожарка, реанимация, полиция - пусть не суются на перекресток пока красный горит - так в правилах написано.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
в ГАИ посмотрели есть видео запись и никакой звуковой сигнализации ни я ни моя жена не слышали
:stich2:кто бы мог сомневаться, даже я слышал живя на броднева, если нужны свидетели были звуковые сопровождения или нет, обращайтесь в личку сотрудник у нас как раз повернул и в задние зеркало увидел аварию, так что разберемся :hehehe7::hehehe::hz:

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Danila, верно говорит - какой бы приоритет спец сигналы не давали - водила пожарного авто должен был как ни крути убедится что его порпускают.....
а поп поводу звукового сигнала, на авто хорошая звукоизоляция+мафон чего то шепчет, вполне можно не услышать

21 Окт 2010
5,512
0
36
не ну что значит пусть не суются, они имею право проезжать, они же тоже на вызов спешат. но они должны понимают, что в других машинах тоже ведь люди есть,выехал, посмотрел, поехал. остановись на перекрестке, посмотри и дальше едь. ну не полностью остановись, едь накатом. пропустили, дальше пошел. а здесь, видимо, даже не смотрел водитель пожарки.

24 Дек 2010
549
0
16
схд
но вроде как люди хотят понять, за кем правда в это й ситуации. а если каждому запрещать высказывать свое мнение, тогда эту дискуссионную площадку надо вообще закрыть. основной смысл в ней - это общение и обсуждение.
я лишь о тех кто берёт на себя роль судей и тыкает носом, обвиняя (я уж даже не говорю о том, насколько это юридически неправомерно, когда даж еще нет ни решения о том кто признан виновным) ...оч жаль что приходится повторяться.

Последнее редактирование:
21 Окт 2010
5,512
0
36
после ДТП он автоматически закрылся дабы вода не попала в салон в случаи дождя..
перебарщиваете. не смешно.
я сегодня вот был свидетелем. еду с работы по объездной по губкина. едет полицейский уазик, только маячки включены. несется, на встреку лезе, там еще нарезали асфальт, машины едут обруливают это все. а он несется, как резаный. вкючи звук еще и несись, а так у тебя нет никакого преимущества. зато смотрю потом еще дальше всех обруливать пошел. кстати, в правилах не написано,что нельзя в салоне музыку слушать громко. да. это опасно, но не запрещено. а вот таранить машины на красный, спеша на вызов, - это вот запрещено.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

я лишь о тех кто берёт на себя роль судей и тыкает носом, обвиняя (я уж даже не говорю о том, насколько это юридически неправомерно, когда даж еще нет ни решения о том кто призван виновным) ...оч жаль что приходится повторяться.
да я не думаю, что кто-то его судит здесь. люди мнения высказывают. они разные, да, некоторые не в пользу водителя. лично я на стороне водителя практически полностью (поскольку я не знаю скорости, не могу говорить), в остальном я считаю, что виновата пожарка. не надо воспринимать это, как-будто кто-то судит. "я думаю, что здесь просто люди в качестве социальной активности пишут", не с целью поставить на ком-то клеймо и осудить. просто мнения и ничего больше. а если такая тема есть, то любые высказывания можно уже назвать оценкой. тогда и говорю, что смысл в существовании темы и форума пропадает.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
в правилах не написано,что нельзя в салоне музыку слушать громко. да. это опасно, но не запрещено. а вот таранить машины на красный, спеша на вызов, - это вот запрещено.
Да в таких машинах даже если не громко включил а на 1/8 и уже не чего не слышно... пусть даже утверждает что люк был открыт и все такое, и то что потмо закрыл его :)

9 Июн 2009
13,420
7
38
я лишь о тех кто берёт на себя роль судей и тыкает носом, обвиняя (я уж даже не говорю о том, насколько это юридически неправомерно, когда даж еще нет ни решения о том кто призван виновным) ...оч жаль что приходится повторяться.
ДТП на подшибякина, думаю близкие той девушки погибшей в машине такси с вами не согласятся, правосудие тогда дало виновнику несколько лет колонии-поселения, фемида слепа, а какой подход сотрудников внутрених органов к этому, я лучше промолчу(не имея конкретного намека, на то, что там был виновник сотрудник полиции)

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
меня уже приписали к мертвим
Кто тебя здесь к мертвым приписал?

А законно ли вы выставили здесь фото моего авто
Законно. Я могу сделать 1000 фото любого авто и вполне законно выложить их в свободный доступ

обзывает водителя участника любой аварии дятлом
Под аватаром есть кнопка "Пожаловаться на это сообщение"

9 Июн 2009
13,420
7
38
что бы был уверен
Законно:

Гражданский Кодекс РФ
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях) , за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Автомобиль не является гражданином:
Закон ограничивает свободное распространение персональных данных гражданина без получения его согласия. К персональным данным гражданина по закону относят те, которые увязываются только с личностью человека. Если обнаруженную информацию невозможно увязать с конкретной личностью, то она (информация) не относится к персональным данным, и, соответственно, не требует чьего-либо согласия для распространения.

То есть, опубликование фотографии автомобиля, без подписи о том, что конкретно Вы (фамилия, имя) его владелец, не требует Вашего согласия, так как это не является разглашением персональных данных и никак не нарушает защищаемые законом Ваши права.

Пока Ваш автомобиль с регистрационными знаками находится на улице, он, Вы и пассажиры являетесь участниками общественных отношений по участию в дорожном движении, а значит подлежите неусыпному и неотменяемому контролю со стороны государства и общества не только для целей безопасности дорожного движения, но и для целей пресечения и выявления правонарушений, связанных с использованием Вашего ТС. У Вас также, исчезают любые основания для получения «согласия собственника» на распространение информации об этом ТС, а значит, при прочих равных условиях, Вы не вправе требовать сокрытия или удаления информации о своём автомобиле с Сайта.
:unknown:

21 Окт 2010
5,512
0
36
это меня пока не убедило, хотя допускаю, что так оно и есть.
надо смотреть на ситуацию в совокупности, пока не посмотрю сам остальные моменты ГК, не могу быть уверен))
просто еще ведь есть понятие права собственности, надо смотреть, в какой части оно бьется с со всем остальным.
пока ничего не оспариваю, просто не уверен я))

А меня вот интересует такой вопрос, пожарная цистерна вышла из строя. А если пожар?!? Не дай бог! Кто будет отвечать, что воды не хватит... Думайте головой, когда "летаете", ибо последствия могут иметь весьма далеко идущие последствия. Ведь и ваш дом может гореть, а вы "вдруг не подумали, и аккуратно ехали". В нашем городе какой-то бардак начался на дорогах, ещё лет 10 такого не было... я пешеход, хожу много и вижу таких "беспредельщиков" почти каждый день... Уже боюсь по "зебре" и зелёный переходить, жду когда все остановятся, а мне за ветровым стеклом нервно рукой машут, но жизнь дороже. Только за этот год чуть два раза на перекрёстках не снесли, причём, всё джипы навороченные, перехожу только на зелёный, а эти гонят куда-то...