ДПТ Мира-Броднева 08.06.2014

Re: ДТП (обсуждения)

водитель обязан уступить дорогу спец транспорту с включеным проблесковым маясчком и включенным спец сигналом, а как, это уже проблемы водителя, учим ПДД
Теперь понятно почему в городе все едут 20-30 км/час......

9 Июн 2009
13,420
7
38

Я извиняюсь, а то что пожарные могли нестись с большой скоростью даже не пришло в голову?.
Я конечно не видела аварию, но водитель форда не единственный участник аварии, а тк спешила спецМашина, то возможно и скорость у неё была большая.
внимательно почитайте пункты 3.1 и 3.2 ПДД, особенно обратите внимание на то, что водитель спец машины может пренебрегать разделами 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18:good:ну и заодним хотя бы посмотрите, что эти разделы в себе содержат, а потом говорите:good:

зачем вам скорая? зачем вам пажарная служба? когда вас петух клюнет, вы по другому запоете и вас обсалютно не будет интересовать, форд там был или тунгуский метеорит дубл 2
А что так агресивно? Я кого то осуждала? Я просто сказала, что скорость не маленькая могла быцть не только у форда, но и у спецмашины. Остынь.

9 Июн 2009
13,420
7
38

внимательно почитайте пункты 3.1 и 3.2 ПДД, особенно обратите внимание на то, что водитель спец машины может пренебрегать разделами 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18ну и заодним хотя бы посмотрите, что эти разделы в себе содержат, а потом говорите
Я же говорю: ОСТЫНЬ, завелся как бабулька на заваленке ;)

9 Июн 2009
13,420
7
38

А что так агресивно? Я кого то осуждала? Я просто сказала, что скорость не маленькая могла быцть не только у форда, но и у спецмашины. Остынь.
я вообще сама спокойность:hz: просто интересно смотреть как все дружно осуждают водилу пожарной службы, он выполнял свою работу, ехал на вызов, а ему не уступили дорогу, смысл тогда спец машин, если им не уступают дорогу?????

http://pddmaster.ru/documents/pdd почитай на досуге, толку больше будет, а ездят медленно потому, что боятся, а слишком быстро - слишком уверенные, на авось
Как с роботом пообщался:smile:

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

просто интересно смотреть как все дружно осуждают водилу пожарной службы, он выполнял свою работу, ехал на вызов, а ему не уступили дорогу, смысл тогда спец машин, если им не уступают дорогу?????
Я тебя ещё раз спрашиваю, если бы вместо форда ехала скорая??????? автоматизацию выключи в своей голове и вспомни о человеческом факторе

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

пддмастер 5000:smile:

2 Фев 2011
596
0
16
Москва

водитель обязан уступить дорогу спец транспорту с включенным проблесковым маясчком и включенным спец сигналом, а как, это уже проблемы водителя, учим ПДД
да, но вот куячу я 120 по мира, в машине Витя АК47 во все 2кВт долбит, и подлетаю на зеленый к перекрестком с броднева... да я обязан снизить скорость, но я не слышу и не вижу, перекресток глухой, вообще глухой, поперечную машину видишь за 30 м до перекрестка это максимум. И там как оппонент летит спецавто, который даже не собирается притормозить, ибо он летит на урале, читай в танке. сколько надо форду чтоб оттормозить? метров 100 минимум, а уралу вообще взлетная полоса нужна для этого, даже со скорости 60, но учитывая данный перекресток, и скорость поперечного движения, и то что он даже и не успел среагировать ибо и не думал этого делать... то вот да, будут такие дтп. все это плохо, оба водителя редиски, но есть одно но, я летя по мира нарушаю только скоростной режим, а вот водитель урала нарушает еще и строжайшую должностную инструкцию, помимо пдд(которое гласит что даже с спец сигналом имеет право ехать как угодно, но ОБЯЗАН в любом нарушении пдд, убедиться что его пропускают/поняли его маневр остальные участники и тд и тп) то есть обязан приостановится перед перекрестком, и только убедившись что все уступают ехать дальше. В ином случае спеша на спасение одной жизни, он подвергает опасности другие.

19 Апр 2006
18,270
10
38

внимательно почитайте пункты 3.1 и 3.2 ПДД, особенно обратите внимание на то, что водитель спец машины может пренебрегать разделами 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18:good:ну и заодним хотя бы посмотрите, что эти разделы в себе содержат, а потом говорите:good:
Вань, бесполезно, а знаешь почему? Потому, что в нашем идеальном городе половина таких. Большая половина не пристегивает детей, не покупает им кресла, не соблюдает правила, подрезают на дорогах, обгоняют на пешеходах. И оправдание себе находят - типа а что такого? со всеми может случиться.

9 Июн 2009
13,420
7
38

Как с роботом пообщался:smile:
ну а что, разве вы не крайность ляпнули? давайте на самалетах летать не будет, они же в воздухе тоже сталкиваются, а небо ведь большое
за 6 лет не помню не 1 дтп с участием пажарной и скорой на скорости в схд, что бы вот так же, угол к углу, на скорости, а потому вы написали крайность!

21 Окт 2010
5,512
0
36

вот как обычно лагерь поделился на две части.
на самом деле, вина есть и стой, и с другой стороны.
я вот по теме слышал не слышал хочу сказать. всегда, когда жена меня с работы забирает, врубит музыку на всю, так, что не слышно ничего. я ей тысячу раз уже говорил, не езди с такой громкой музыкой, можно не услышать много чего.
здесь все в совокупности, водитель форда летел, нарушал режим скоростной (это думаю, что всем понятно), но за нарушение скорости штраф бы ему маленький светил. вместе с тем, пожарники тоже перли, видимо, нарушая правила, не убедились, что их пропускают.
в большей степени я склоняюсь к тому, что виновата пожарка. правильно говорят, нельзя, спасая одних, гробить других. понятно, что есть нормативы, но все равно это не значит, что ты можешь, не глядя лететь через перекресток. явно пожарка тоже не посмотрела, что ее не пропускают.

9 Июн 2009
13,420
7
38

Я тебя ещё раз спрашиваю, если бы вместо форда ехала скорая??????? автоматизацию выключи в своей голове и вспомни о человеческом факторе
когда такое было в схд? я тебе скажу, никогда и никогда такого не будет

2 Фев 2011
596
0
16
Москва

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
:oops::oops:

9 Июн 2009
13,420
7
38

да, но вот куячу я 120 по мира, в машине Витя АК47 во все 2кВт долбит, и подлетаю на зеленый к перекрестком с броднева... да я обязан снизить скорость, но я не слышу и не вижу, перекресток глухой, вообще глухой, поперечную машину видишь за 30 м до перекрестка это максимум. И там как оппонент летит спецавто, который даже не собирается притормозить, ибо он летит на урале, читай в танке. сколько надо форду чтоб оттормозить? метров 100 минимум, а уралу вообще взлетная полоса нужна для этого, даже со скорости 60, но учитывая данный перекресток, и скорость поперечного движения, и то что он даже и не успел среагировать ибо и не думал этого делать... то вот да, будут такие дтп. все это плохо, оба водителя редиски, но есть одно но, я летя по мира нарушаю только скоростной режим, а вот водитель урала нарушает еще и строжайшую должностную инструкцию, помимо пдд(которое гласит что даже с спец сигналом имеет право ехать как угодно, но ОБЯЗАН в любом нарушении пдд, убедиться что его пропускают/поняли его маневр остальные участники и тд и тп) то есть обязан приостановится перед перекрестком, и только убедившись что все уступают ехать дальше. В ином случае спеша на спасение одной жизни, он подвергает опасности другие.
ну игорех в твоей индивидумости я не сомневался, музыку слушай дома, а 120 на чафи в танках гоняй:good:

30 Май 2009
1,037
1
38

я считаю что виноваты погорельцы, которые пожарных вызвали ))))) и тем подвергли опасности жизни сознательных нарушителей пдд (даже 60 км/ч в том месте где разрешено 40)

ну а что, разве вы не крайность ляпнули? давайте на самалетах летать не будет, они же в воздухе тоже сталкиваются, а небо ведь большое
за 6 лет не помню не 1 дтп с участием пажарной и скорой на скорости в схд, что бы вот так же, угол к углу, на скорости, а потому вы написали крайность!
то почему вы не видите мой вопрос? Да даже если один раз в сто лет будет такая авария, и вот она случилась, кого винить будут ? они обе ехали по правилам с включенными проблесковыми маячками. Оба едут как вы говорите на спасение.
смысл тогда спец машин, если им не уступают дорогу?????
и как тут быть тогда?

9 Июн 2009
13,420
7
38

Вань, бесполезно, а знаешь почему? Потому, что в нашем идеальном городе половина таких. Большая половина не пристегивает детей, не покупает им кресла, не соблюдает правила, подрезают на дорогах, обгоняют на пешеходах. И оправдание себе находят - типа а что такого? со всеми может случиться.
яж грю, пока петух не клюнет, люди так и будут, ну как бы их дело

з.Ы. почему одини все успевают на дороге, а другие нет? :unknown:

Мне кажется, если водитель пожарной машины убедился что его не пропускают и притормозил, водитель форда этого даже бы не заметил, и пролетев перекресток не понял чего он миновал.