ДПТ Мира-Броднева 08.06.2014

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, так ясно и написано, что водители должны ему уступить, а он должен убедиться в том что уступают, и только тогда продолжить движение
он(водитель АЦ) убедившись что его пропускают, может не увидеть того факта, что тому или иному водятлу(не конкретный случай с водителем форда) вздумалось вдруг поехать:hz:

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

УМВ, судя по его ответам он едет 30 км в час, с постоянно открытым окном, чтобы не дай бог не услышать спец сигнал
и как не удивительно мой микробчик еще не одну спецмашину не пододвинул и даже больше скажу, не одну вообще на перекрестке, а он(УМВ) знает как я иногда езжу:oops: как и Mutja, особенно если я не за рулем своего орла:hz:

То у вас весь город ангелов по правилам ездит, паркуется правильно, то теперь негодуете, что водитель якобы нарушил один пункт ПРАВИЛ ОХРАНЫ ТРУДА
Слово сарказм вам что нибудь говорит?
Второе - что-то я не видел ваших доказательств того, что водитель не убедился.
Аналогично и к вам. На видео отчетливо видно что он просто выехал на перекресток, если вы этого не увидели, то уж простите не я отвечаю за ваше зрение.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

и как не удивительно мой микробчик еще не одну спецмашину не пододвинул и даже больше скажу, не одну вообще на перекрестке, а он(УМВ) знает как я иногда езжу как и Mutja, особенно если я не за рулем своего орла
Как и те водители спец машин которые убеждаются в том что им уступают.

9 Июн 2009
13,420
7
38
форд шел прямо, и звуков сирены в салоне на регистраторе не слышно!!!
значит шумоизоляция была в машине великолепная

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

Как и те водители спец машин которые убеждаются в том что им уступают.
и опять крайность:unknown:лучше пдд поизучайте, толк хоть будет

Вообще ко всем такой вопрос!!!
Бесполезно. Все только упрекать могут, в том что человек неправильно проехал на зеленый сигнал светофора

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

и опять крайностьлучше пдд поизучайте, толк хоть будет
тоже со зрением непорядок? где крайность вы увидели? :-o

9 Июн 2009
13,420
7
38
Бесполезно. Все только упрекать могут, в том что человек неправильно проехал на зеленый сигнал светофора
безполезно таким как вы объяснять, что спец машина имеет приоритет, в движении с включенными спец спигналами и вы ей должны уступить дорогу, а не водитель спец авто должен убеждаться, что вы его пропускаете:good: остановившись до полной остановки

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

тоже со зрением непорядок? где крайность вы увидели? :-o
причем тут я и водители спец транспорта?:unknown:

30 Сен 2009
3,522
2
38
Слово сарказм вам что нибудь говорит?
Говорит, именно с учетом этого феномена я и писал этот пост.

Аналогично и к вам. На видео отчетливо видно что он просто выехал на перекресток, если вы этого не увидели, то уж простите не я отвечаю за ваше зрение.
Я повторю свой вопрос: что должно произойти на видео, чтобы вы увидели, что водитель убедился в безопасности маневра? Про остановку я уже вам объяснял, про превышение скорости фордом - тоже. Еще раз повторю: убедиться - не значит гарантировать. Можно посмотреть в дверь комнаты и убедиться, что в ней никого нет, причем под кроватью может быть человек. Напомню о заинтересованности водителя АЦ в отсутствии ДТП.

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Сдается мне, после этого события и этих обсуждений, а тем более в случае признания виновным в ДТП водителя АЦ или даже обоюдки, в недалеком будущем стоит быть готовым к увеличеню ожидаемого времени прибытия на вызов спецслужб в нашем городе...

24 Дек 2011
188
3
18
Мне кажется факт превышения скорости имеет также немаловажное значение. К примеру, вместо форда мог лететь мотоцикл на скорости 200 км в час. При такой скорости 100 метров мотоциклист покрывал бы менее 2-х секунд (поворот головы направо, потом налево, потом в нормальное состояние). Так что все относительно.

Последнее редактирование:
что спец машина имеет приоритет, в движении с включенными спец спигналами и вы ей должны уступить дорогу
Теперь моя очередь рекомендовать вам почитать пдд.
Почитайте пдд прежде чем пытаться что то мне доказать
причем тут я и водители спец транспорта?
А вы разве летчик? эксковаторщик? вроде тоже водитель
Я повторю свой вопрос: что должно произойти на видео, чтобы вы увидели, что водитель убедился в безопасности маневра? Про остановку я уже вам объяснял, про превышение скорости фордом - тоже. Еще раз повторю: убедиться - не значит гарантировать. Можно посмотреть в дверь комнаты и убедиться, что в ней никого нет, причем под кроватью может быть человек. Напомню о заинтересованности водителя АЦ в отсутствии ДТП.
Въехав на перекресток он не притормозил не остановился, видев что форд ну никак не успеет среагировать или вообще не реагирует на его появление.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------

XoMbl4, Совет вам. Перестаньте видеть только то, что хотите видеть

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Отсюда следует вывод, что водитель АЦ выехав на перекресток если всё таки и убедился в безопасности маневра то выходит что намеренно выехал наперерез форду. так ведь выходит?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Теперь моя очередь рекомендовать вам почитать пдд.
Почитайте пдд прежде чем пытаться что то мне доказать

А вы разве летчик? эксковаторщик? вроде тоже водитель

Въехав на перекресток он не притормозил не остановился, видев что форд ну никак не успеет среагировать или вообще не реагирует на его появление.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------

XoMbl4, Совет вам. Перестаньте видеть только то, что хотите видеть

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Отсюда следует вывод, что водитель АЦ выехав на перекресток если всё таки и убедился в безопасности маневра то выходит что намеренно выехал наперерез форду. так ведь выходит?
трудный вы человек, непонимающий слов "убедится" и "должен уступить", с вами дальше разговор вести безсмысленно, удачи на дорогах:good:

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
что спец машина имеет приоритет, в движении с включенными спец спигналами и вы ей должны уступить дорогу, а не водитель спец авто должен убеждаться, что вы его пропускаете
для того чтоб уступить я должен ее увидеть -услышать, а вот водитель спец авто ДОЛЖЕН убедится что его пропускают и только потом продолжить маневрировать в нарушение правил которые они должны соблюдать без спец сигналов (надеюсь понятно написал), Вань читай правильно

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
для того чтоб уступить я должен ее увидеть -услышать, а вот водитель спец авто ДОЛЖЕН убедится что его пропускают, Вань читай правильно
причем ДОЛЖЕН в ПДД не написанно ;) поэтому тут многие и считают, что водитель спецтранспорта ДОЛЖЕН остановиться и убедится, убедится он и на ходу может, а вот остановиться что бы пропустить машину, которая ему не уступает он может и не успеть:unknown:

трудный вы человек, непонимающий слов "убедится" и "должен уступить", с вами дальше разговор вести безсмысленно, удачи на дорогах
Надеюсь, что вождение у вас не аналогично понимаю. Взаимно, и вам!

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

убедится он и на ходу может
ну вот и убедился

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
XoMbl4, Вань вот честно когда ты едешь по главной ил на зеленый, ты притормаживаешь перед перекрестком и смотришь по сторонам не еде ли там ктонить со спец сигналом
после того, как лет 7 назад я ехал ночью по главной дороге, недавно получив права и с полной уверенностью "да вы чооооо, в правилах же написано, что если я еду по главной дороге, мне уступать должны" и мне укурок со второстепенной чуть в бочину не влетел на огромной скорости. Думал все, трындец. все еще не могу объяснить, как разъехался с ним.
так во после этого притормаживаю перед второстепенной, перед зеленым и т.д. Так что лучше учитесь на чужих ошибках

30 Сен 2009
3,522
2
38
Третий раз повторю. Правда устал, тяжело на планшете печатать. Спецмашины с включенным СГУ не останавливаются на перекрестках, если не видят помехи. У меня 2 варианта, либо водитель не видел форд, либо видел его на таком расстоянии, которое счел безопасным без учета того, что форд делал 80 км/ч не глядя на дорогу. И в том, и в другом случае водитель убедился в безопасности проезда перекрестка.
Вы считаете, что водитель АЦ маньяк?

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Монах, вы сейчас приравниваете водителя ПМ к укурку, как вы выразились....
Скажем так это два совсем не связанных случая, мне на встречку трезвый и вроде не укуренный таксист выезжал, шоркнулись бортами только из за того что я дисками по бордюру искры пускал, а так бы лобовое было ....хотя это уже другая история

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Монах, вы сейчас приравниваете водителя ПМ к укурку, как вы выразились....
не приравниваю. это я к тому, что вас так удивляет мысль о том, что даже перед зеленым светофором желательно притормаживать

Третий раз повторю. Правда устал, тяжело на планшете печатать. Спецмашины с включенным СГУ не останавливаются на перекрестках, если не видят помехи. У меня 2 варианта, либо водитель не видел форд, либо видел его на таком расстоянии, которое счел безопасным без учета того, что форд делал 80 км/ч не глядя на дорогу. И в том, и в другом случае водитель убедился в безопасности проезда перекрестка.
вам не кажется что, то что вы пишете абсурдно? убедился в безопасности и попал в дтп? при въезде водителя АЦ на перекресток форд не в километре от него был, раз уж на то пошло. Каким местом тогда он убеждался в безопасности? он прекрасно мог увидеть что справа летит что то белое и никак не реагирует на его появление

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
с полной уверенностью "да вы чооооо, в правилах же написано, что если я еду по главной дороге, мне уступать должны"
Раньше такой пунктик был:
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР
ПРИКАЗ
от 16 июля 1986 г. N 139
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют
требования Правил.

Сейчас, увы, его исключили из правил :(

21 Мар 2013
4,871
6
38
Илья попросил написать.

хватить 'мериться' знаниями в ПДД, посмотрите как ездите 'Вы'. Идиально? сомневается.
да! произошла авария, да! кто то получил урок. хорошо что всё обошлось, все живы...
любят же на форуме учить жизни....

(с) Илья

30 Авг 2010
229
14
18
Не претендуя на точность-по видео прикинул скорость.
Если верить показанию регистратора, с момента пересечения перехода напротив 4 шк до перекрёстка прошло 7 секунд. По Гугль карте это 150 метров. Путём вычислений вышло где то 78 км-час при условии равномерного движения.
Пожалуй, единственное здравое размышление...