ДПТ Мира-Броднева 08.06.2014

5 Окт 2011
3,019
26
48
Никто не задумался почему водитель поздно увидел пожарку, в то время как на видео ее видно уже около аптеки?
Выскажу предположение. Регистратор расположен посередине (относительно центра машины) и практически у лобового стекла. Водитель сидит слева на расстоянии, я думаю не меньше 50 см (от секла). Помимо этого слева обзорность перекрывает передняя стойка (думаю каждый водитель хоть раз в жизни сталкивался с такой фигней - когда движущуюся машину закрывает передняя стойка). А теперь представьте все это в движении. Может быть такое? Может.
Сирена. Как мне сказал человек, которому я доверяю, сирену было слышно задолго до перекрестка (он был у больницы). Но видео, повторюсь, на видео сирену в машине не слышно. Слышно ее только после удара и то еле-еле. Музыка в машине, я считаю играла не громко, но это для меня, кому то может покажется что громко.

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
35. Для предупреждения городского транспорта и граждан о выезде пожарных автомобилей из гаража, зажигают специальные светофоры. В случае их отсутствия постовой у фасада обязан красным флажком, а в ночное время суток красным фонарем подавать сигналы.

При выезде из гаража и следовании к месту вызова водитель обязан включить специальные звуковую и световую сигнализации. Воспользоваться приоритетом движения он может, только убедившись, что ему уступают дорогу.

Документ:
ПОТ Р О-2002
Название:
Правила по охране труда в подразделениях Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

30 Сен 2009
3,522
2
38
А если водитель АЦ скажет, что он убедился, что ему уступают дорогу и потому выехал на перекресток? Т.е. он выполнил требования нормативных актов. Кто и как это может опровергнуть?

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
А если водитель АЦ скажет, что он убедился, что ему уступают дорогу и потому выехал на перекресток? Т.е. он выполнил требования нормативных актов. Кто и как это может опровергнуть?
ИМХО я не оправдываю водителя форда на видео видно можно было оттормозица как миниму метров за 15, но все таки считаю что водила пожарки д.б при движении на красный быть более внимателен

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

А Вы уверены, что он не включал мигалку и СГУ?
я даже не отрицаю что они были включены, но даже при этом
Воспользоваться приоритетом движения он может, только убедившись, что ему уступают дорогу.

30 Сен 2009
3,522
2
38
ИМХО я не оправдываю водителя форда на видео видно можно было оттормозица как миниму метров за 15, но все таки считаю что водила пожарки д.б при движении на красный быть более внимателен
Вы не представляете, насколько водила пожарной машины внимателен - его машина весит 15 тонн,и за рулем не вчерашние ученики. Но я про формальную сторону вопроса. Если в суде на вопрос судьи "А убедились ли вы, что вам уступают дорогу?" водитель АЦ скажет "Да", что дальше? Я сам неоднократно видел изнутри пожарной машины, когда несколько пожарных машин проезжают перекресток, в поперечном направлении пытаются проскочить другие авто в промежутках между АЦшками. А ведь водители убедились, что их пропускают, и первые машины уже проехали! Я до сих пор помню, как мы ехали по Мира на Свердлова 4ми в колонне, и по Чубынина справа перед нами выскочил трактор Беларусь, я в СГУ пожелал ему добра. А ведь тоже убедились! Тут закон перекладывает ответственность других водителей на водителя АЦ, причем невнятным термином "убедиться". Что такое "убедиться"? Это остановиться у перекрестка, пройтись по всем автомобилям, проинструктировать водителей, лично проконтролировать, что затянут стояночный тормоз? Некоторые водители даже вообще на красный не ездят (не у нас в городе, в мегаполисе), а ждут зеленого, а ведь они могут ехать и к вашим родным!

9 Июн 2009
13,420
7
38
На видео отчетливо видно, что водитель АЦ особо не напрягался в том, чтобы убедиться пропускают ли его
если бы АЦ ехала чуть медленее то и водитель бы не понял от чего он ушел и так бы и жил с той мыслью, что все хорошо, что хорошо кончается и дальше бы не уступал дорогу спецтранспорту:unknown:

если бы АЦ ехала чуть медленее то и водитель бы не понял от чего он ушел и так бы и жил с той мыслью, что все хорошо, что хорошо кончается и дальше бы не уступал дорогу спецтранспорту
Мда... и тебе того же желаю

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

и все пострадавшие
Да и вообще чё скромничать, прямо и напишите- так вам и надо и всей вашей семье

26 Май 2013
207
0
16
Не претендуя на точность-по видео прикинул скорость.
Если верить показанию регистратора, с момента пересечения перехода напротив 4 шк до перекрёстка прошло 7 секунд. По Гугль карте это 150 метров. Путём вычислений вышло где то 78 км-час при условии равномерного движения.

Я в шоке... вроде городок маленький, а столько г*вна в людях...

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

Город б**дь идеальных людей, которые ездят строго 40, паркуются всегда как положено, никогда ничего не нарушают, всегда всё под контролем держат, никогда другому зла не пожелают, чуть ли не по библии живут.

30 Сен 2009
3,522
2
38
На видео отчетливо видно, что водитель АЦ особо не напрягался в том, чтобы убедиться пропускают ли его
Что вы должны увидеть на видео, чтобы уверено сказать "Водитель АЦ напрягся в том, чтобы убедиться поопускают ли его"? Если бы водители не напрягались в этом - подобные аварии были бы ежеднеано и повсеместно. Поверьте, водитель пожарной машины тоже хочет жить, как ни странно, и проблемы ему тоже ни к чему.

Что вы должны увидеть на видео,
Выезд с остановкой, как максимум выезд с остановкой. На видео же, он просто ехал.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

Поверьте, водитель пожарной машины тоже хочет жить, как ни странно, и проблемы ему тоже ни к чему.
Верю, любому человеку на земле хочется жить и проблемы ни к чему, однако не смотря на это аварий до ужаса много почему то

31 Окт 2012
1,277
0
36
такое чувство что перетирая кости этим людям вы делу поможете, не надоело еще мусолить это всё?
прям каждый пытается доказать свою правоту

5 Сен 2013
526
0
16
Город идеальных людей, которые ездят строго 40, паркуются всегда как положено, никогда ничего не нарушают, всегда всё под контролем держат, никогда другому зла не пожелают, чуть ли не по библии живут.
Не надо всех под одну гребенку грести, в данном случае идет речь о конкретной аварии. Походу водитель Форда, тоже несся на пожар, посмотреть.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Да и вообще чё скромничать, прямо и напишите- так вам и надо и всей вашей семье
ну а кто виноват-то в случившемся?
неужели форумчане отвлекали водителя, не давали ему усадить ребёнка в кресло и пристегнуть, подгоняли его криками "чё медленно едешь"?
водила сам виновен.
неужели весь город должен теперь лить слёзы и причитать из-за чьей-то невнимательности?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Выезд с остановкой, как максимум выезд с остановкой. На видео же, он просто ехал.
тогда встает вопрос необходимости спец машины, если она на каждом перекрестке будет останавливаться:eek:что бы пропустить "торопящихся", не бред ли?
и да, я вас отправлял посмотреть ПДД и чем может пренебрегать водитель СМ:good: