Вопрос ДПС и детское автокресло

Пользуетесь ли вы детским автокреслом

• Да

Голосов: 31 57.4%
  • Нет

Голосов: 11 20.4%
  • Иногда

Голосов: 1 1.9%
  • У меня нет детей

Голосов: 11 20.4%

• Всего проголосовало
    54
1 Авг 2010
1,419
0
36
Столкнулся с практикой утренних "засад" ДПС на подъездах к детским садам. Поэтому небольшой анонимный опрос.

Есть ли в вашей машине автокресло, для перевозки ребенка?

2 Фев 2012
444
0
16
есть в машине два адаптера

но я их не использую, плачу временами 500 руб.
специально меня не ловят

16 Дек 2009
772
0
16
44
С 2008 по 2010 использовал кресло, с 2011 по настоящее время адаптер. Причина БЕЗОПАСНОСТЬ!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
все свое счастливое советское детство проездил без детского кресла... и безопасно было на дорогах, и люди соблюдали ПДД...

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Есть ли в вашей машине автокресло, для перевозки ребенка?
мне дали кресло "погонять", но если бы его небыло то купил бы нераздумывая, пусть даже на последние деньги, жизнь ребенка поважней будет!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вожу в Росинку ребенка каждый день, но ДПС ни разу не видел....хотя они не помешали бы т.к. родители постоянно ставят авто не на стоянку а вдоль дороги и мешают проезду др. Т.С.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
По поводу безопасности спорить долго можно, ни когда креслом детским не пользовался, есть стандартные ремни безопасности. И есть возраст ребенка, когда его садить нельзя вообще, и есть возраст когда ребенок больше чем кресло, и это мнимая безопасность мне на......й не нужна. Ремень безопасности гарантирует сохранение жизни водителя и ребенка. при лобовых столкновениях на скоростях до 50 км/ч.Кто из вас за городом с такими скоростями ездит. Сам и ребенка пристегиваю всегда,(платить штраф не охото, сейчас планку до 1000 поднять хотят) и понимаю на скорости 100 - 110 при движении за городом ни чего они не дадут, просто останешься овощем, на своем сиденье.

30 Ноя 2009
179
0
16
41
Салехард
Вовка, обнадежил. :shock:
Есть средство, которое разработано для объективного, подтвержденного фактами увеличения безопасности. Есть теория вероятностей. Есть моск. Его надо сушить, если он не помогает использовать недорогие и эффективные средства повышения вероятности сохранения жизненных сил и здоровья отпрысков любителей автомобильных транспортных средств и перевозки оных.

Ремни безопасности плохо держат ребенка, если он не на той высоте, что, возможно, и устраняется к 14 годам. Для некоторого количества отроков придуманы так называемые бустеры - подставки, которые подставляют... повыше.

Подобные средства не защищают от ударов головой, но уже позволяют не вылететь в стекло при встрече по встречке.

Если нет шторок безопасности, до которых ребенок все равно головой не дотянется... предусмотрены кресла безопасности. О чем и говорит %subj%.

Кроме повышения в разы безопасности перевозки детей с использованием ДаКов (см. сабж, не путай с МакДаками) существует возможность использовать более безопасный автотранспорт, с помощью которой вероятность смертности можно значительно приблизить к нулю, либо исключить!!! ДА!

Например, для начала мы используем минивэн с повышенным значением поперечной жесткости каркаса, затем - используем для перевозки детей специальный внедорожник со специальной пеной, смягчающей удары, и наконец... гениальное изобретение всех автовремен и автонаций, созданное умами наших белых братьев (расовый подтекст совершенно не про здесь) с юго-запада БЕЛАЗ!!! :good:

В кузове данного транспортного средства может быть установлен модуль для сбора детей с места их проживания для последующей доставки в место пребывания и обратно в течение рабочего времени, традиционно существующего в данной местности и часовом поясе. И я даже не говорю про кабину, которая уже есть!!! И позволяет ИСКЛЮЧИТЬ (это значит, совсем) какие-то повреждения при столконовении с традиционными легковыми автомобилями. Ну что там-сок пролить или женщине ноготь сломать...

постскриптум: самого ловили пару раз без кресел, потом появилось 3 и больше ни разу не останавливали... здесь уже теория вероятности отдыхает и нервно курит

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Sniper да вы правы, кресла и удерживающие устройства спасают жизни, но то же в пределах разумного. если бы штрафы не подняли то и ни кто бы не пристегивался, заметим все начали пристегивается после того как штраф 500 р. Или я ошибаюсь.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Sniper да вы правы, кресла и удерживающие устройства спасают жизни, но то же в пределах разумного. если бы штрафы не подняли то и ни кто бы не пристегивался, заметим все начали пристегивается после того как штраф 500 р. Или я ошибаюсь.
ага, питик стали лупить, все пристегиваться начали:) по крайней мере перед машиной ДПС:)

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:hz:вот из-за этого я и люблю праворукую машинку т.к. едишь и смотришь не стоит ли нехороший человек на дороге.