ДОУ для мигрантов

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Работа с детьми-инофонами ведется планомерная

28.01.2014 | Категория: Новости
На пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Администрации города, заместитель начальника Департамента образования Галина Аронова рассказала журналистам о работе, проводимой в образовательных учреждениях по адаптации детей-инофонов.

Языковой барьер является первым препятствием на пути адаптации детей-мигрантов в детских садах, школах, других образовательных учреждениях. Обучение детей-мигрантов с помощью традиционных методик не приносит желаемого результата, это обусловлено отсутствием у детей элементарных навыков владения русским языком, прежде всего, на бытовом уровне. Не могут оказать помощь в решении этой проблемы ребенку, как правило, и родители. Следствием медленного освоения ребенком русского языка становится отставание по всем школьным дисциплинам.

Психологи, логопеды и опытные педагоги начинают работать с детьми-инофонами уже в дошкольных учреждениях, помогают освоить новый язык, а также безболезненно влиться в окружающую социальную среду. Учителя начальных классов активно привлекают таких детей к жизни класса и школы. Большая работа проводится с родителями детей-инофонов, педагоги объясняют им, что без знания языка невозможно понять традиции и культуру страны, в которой живут семьи мигрантов. С окончанием уроков в школе работа с детьми мигрантов не прекращается, их активно привлекают к занятиям в учреждениях дополнительного образования.

Отметим, количество детей-инофонов в Новом Уренгое ежегодно увеличивается. Сегодня работа с ними проводиться в школах №7, 15, в детских садах «Лада», «Брусничка».

http://www.newurengoy.ru/4372-rabota-s-detmi-inofonami-vedetsya-planomernaya.html

Вот так номер, для своих детей иной раз у нас "местов нет", а тут ещё отдельное учреждение для мигрантов, они обязаны ехать сюда уже подготовленными, а по мне так, вообще ехать не должны!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ну так детям то нет разницы до границ и формальностей... другое дело было бы отлично чтобы все взрослые во всех странах мира это понимали и не тупили бесконечно.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
это какая ж умнейшая голова изобрела этот чёртов термин - инофоны?
а по-простецки - неруси - уже неактуально?

19 Сен 2013
302
5
18
Салехард
Это не по толерантному и не по путенски!!! зачем маленьким носителям другой культуры русский язык? Надо учителей заставить изучать фарси и др языки народов средней азии. Плюс и русскоговорящих детей обучать, чтобы маленькие гастарбайтеры не чувствовали себя как не у себя дома!

Так победим!

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Пфф, куда проще уже наших детей переучить, чего мучаются спрашивается?

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

SilentBob, опередил :grin:

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Ulbasar, не, ну а ты скажи, на кой они сюда всем аулом едут, неужели киргиз-вахтовик неспособен здесь без семьи отработать у свалить обратно, увозя неплохую зарплату к себе на Родину?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Ulbasar, не, ну а ты скажи, на кой они сюда всем аулом едут, неужели киргиз-вахтовик неспособен здесь без семьи отработать у свалить обратно, увозя неплохую зарплату к себе на Родину?
не знаю что тебе и сказать, работяга видимо сам принимает решение. и уж поверь если он готов ломиться в снега и холода и отсутствие каких то всю жизнь имеющихся ништяков для создания приемлимых условий для себя и близких, стало быть есть на то причины... судить его не могу за то, по человечески стараюсь понять. Работяги знаешь ли они везде одинаковые примерно, ему бы прожить нормально и срать он хотел на полит. коньюктуру и рынки.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
вот именно - срать они на всё хотели. а мы-то почему их сраньё должны терпеть и в ответ создавать им райские условия себе в убыток?
много у тебя убытков от этого?? сколько в рублях?? от иных проектов и программ гос-х есть еще убытки?? сколько?? я не сказал что они срать хотели на тебя и меня и ваще на страну, им вопрос выживания важен и работы, будь у тебя такая ситуация ты/я/он поступили бы точно также.... тут все просто, рыба ищет где глубже человек где лучше. Проще все на самом деле.

работяга видимо сам принимает решение. и уж поверь если он готов ломиться в снега и холода и отсутствие каких то всю жизнь имеющихся ништяков для создания приемлимых условий для себя и близких,
Так он и прётся сюда и тащит весь свой аул потому что наелся свободы по самое "немогу". Вот реально задолбыли со своим уставом в чужой монастырь. В своё время захотелось свободы и независимости, получили а что с ней делать не знают. Раньше ведь "большой брат" РСФСР всех кормил. Всю азиатчину, грузинщину , украинщину и прочих. А теперь выясняется, что для того чтоб эту самую независимость развивать надо не только орать на майданах, но и работать на свою страну. Когда опомнились, то уже поздно было - разруха, голод, отсутствие какой либо экономики. Вот и прутся все кому не лень (пусть даже и работяги) опять же к "большому брату". Только нахрен они здесь не нужны со своим аулом. В Киргизии подавляющее большинство населения живут только на то что гастеры заработают в РФ. Это уже признают не только сами гастеры, но и местные "дерьмократы".

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
2 раза это чо спешал фор ми?? :))) спасибо канеш

ну так тогда и надо просто писать. что ты в обиде великой на то, что ранее, предыдущее поколение этих стран решило встать на свой, понятный видимо для них путь, они обкакались, хорошей жизни не получилось, а теперь они едут сюда и создают тебе невыносимые условия жизни :))

Последнее редактирование:
18 Ноя 2009
3,803
0
36
всё-то вы в рубли переводите (или в иную звонкую монету). а завоз сюда заразы, преступления, распространение наркоты (иную веру уже и не упоминаю) и прочие прелести миграции вас, похоже, совсем не заботит. а то, что детям в школе не успевают подать материал из-за таких вот искателей лучшей жизни?
м вопрос выживания важен и работы
да не вопрос. почему за наш счёт?
приехал вахтой, отработал, и канай к себе на родину к семье.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
всё-то вы в рубли переводите (или в иную звонкую монету). а завоз сюда заразы, преступления, распространение наркоты (иную веру уже и не упоминаю) и прочие прелести миграции вас, похоже, совсем не заботит. а то, что детям в школе не успевают подать материал из-за таких вот искателей лучшей жизни?

да не вопрос. почему за наш счёт?
приехал вахтой, отработал, и канай к себе на родину к семье.
если вы думаете что я представитель профсоюза мигрантов и т.д. спешу вас разочаровать. ну так идите и требуйте от властей, если они вам мешают! мне к примеру они не мешают, проблемы с преступностью и т.д. были и тогда когда их как бы "не было", сколько их кидают, не гнушаясь преступным умыслом, разве что слепой не слышит и глухой не видит :))

касаемо монеты и т.д. хочется сказать что када раздаются теоретические призывы типа "доколе", "када кончится", "почему за мой счет" вопрос сам по себе напрашивается...

Последнее редактирование:
А всё и сводится к тому, что для ещё более комфортного проживания на чужой территории гастеры прут свою веру, свою заразу и свою семью. И уже потом ездить им никуда не надо.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
если вы думаете что я представитель профсоюза мигрантов и т.д. спешу вас разочаровать
да я даже и не намекал на это. с чего вы взяли?

мне к примеру они не мешают
и значит, всё в порядке.

проблемы с преступностью и т.д. были и тогда когда их как бы "не было", сколько их кидают, не гнушаясь преступным умыслом
да мне до того, что их "кидают", честно говоря дела нет. не лезли бы сюда - не кинули бы.

хочется сказать что када раздаются теоретические призывы типа "доколе", "када кончится", "почему за мой счет" вопрос сам не себе напрашивается...
ну, если других предложений нет и нужно разговор увести в сторону...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
А всё и сводится к тому, что для ещё более комфортного проживания на чужой территории гастеры прут свою веру, свою заразу и свою семью. И уже потом ездить им никуда не надо.
хотите простой способ подскажу?? брать тока по вахте, элементарно. Вахтовик тут тусить с семьей не будет, нет смысла, да и дорого. Возможно ли ?? сказать не могу. Думаю форумские завтра для поддержания непрерывноссти цикла производственного все бросят теплые, обсиженные кабинеты и дружно заменят всех мигрантов на должностях: дворник, фасовщик, и т.д. что канеш ваще маловероятно. канеш вопрос о гражданах РФ встанет попозже, они же тоже понаехавшие тут, ну и т.д., вопросы вероисповедани и пр. уже сюда приплели... также предсказуемо...