TLS, просто это ложь и все. Если допущена ложь в малом, то она возможна и в большем.
Это просто журналистская неосведомленность в тонкостях вопроса. Таких примеров масса... Вспомним наш с Вами разговор по поводу Газели с символикой МЧС, для обывателя ввиду имеющейся символики она тупо МЧСная Газель.. А она "Ямалспаса", который вобщем то имеет лишь косвенное отношение к УМЧС по ЯНАО.
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------
Честно говоря,ни разу не слышал,чтобы "Ярославцы" переворачивались.Насколько я понимаю,это морской катер,у которого классная остойчивость.Вот если нарушить её всякими переделками, надстройками и т.д.,то может быть... .Но вряд-ли в переделаном виде разрешат ему выход.
Вы еще скажите океанский лайнер.. МОРСКОЙ.. может быть речной все - таки. А тут некоторых почитаешь сообщения так складывается впечатление что Гусельников сам пришел со сварочным аппаратом понаварил на корабле бог весть что и отправил в рейс... Или фирма, занимающаяся переделкой катера работы проводила по личному чертежу Гусельникова... В конструкцию транспортного средства то изменения внести геморрой тот еще, с незаконными изменениями такой конструкции Инструментальный контроль фиг пройдешь и талон ТО не получишь, а тут о катере речь идет, который был допущен к навигации соответствующими контролирующими органами. Так чей косяк стало быть? Или и тут Гусельников лично все контролирующие органы подкупил и застращал? Никого не защищаю, просто порой люди мыслят интересно, правда..
Вот простой пример, я к примеру автовладелец захочу улучшить характеристики своего авто... неважно что, движку, внешний вид, обращусь в соответствующую контору у которй все лицензии и прочие разрешительные есть на данный вид деятельности.. Они мне доработают тачку, согласуют все, в итоге, я плачу деньги фирме "на выходе" получаю свой автомобиль с улучшенными характеристиками, документы о допуске данного ТС к эксплуатации, прохожу инструменталку, получаю талон ТО законно и без напряга, в итоге ед по знакам 60 км/ч, а машина моя взлетает и от этого кто то пострадает? И че? я в итоге гандон и виноват?? Виноват что заплатил бабки специализированной конторе? Виноват что на руках все необходимые узаконивающие "тюнинг" авто документы или как?