Гурмания

О ком из нижеперечисленных музыкантов вы хотели бы усл

• Всего проголосовало
    8
  • Опрос закрыт .
15 Окт 2009
1,271
0
36
Последнее редактирование:
Mongolfier, В течение 15-ти лет ни одного клипа, ни одной радиостанции.
А чё так? Боялись народу понравиться? К тому же со званием "народная" ты явно поспешил. Вот группа КИНО - народная. Песни Цоя народ поет и будет петь. Сектор Газа - тоже народная. А ты говоришь просто об андеграундной команде, которая почему-то боится высунуться на поверхность. Или ее избранные только слушают? Меня, вообще, привлекают личности типа Питера Гэбриэла. Мужик делал не музыку - а целый театр. А когда почувствовал, что его группа (Genesis) стала прибыльной, бросил ее на пике популярности и ушел в сольную карьеру. Долгое время его вообще никто не принимал всерьез, альбомы (кстати очень революционные для своего времени) не раскупались... Сейчас он делает такие шоу, что нашим даже не снилось. Я тебе как-нибудь покажу, у меня концертники его есть.

А чё так? Боялись народу понравиться?
Бабок не было. А по стране покатались (и катаются) будь здоров, благо клубов хватает. В городах, где не были ни разу, народ на концертах хором песни пел. Директора клубов ох...евали. И фильм документальный про них снят "Песни юга и севера на перекрестаках дорог" и во францию скатались. Пели на русском для франкоговорящей публики. Порвали всех. И фестиваль сами музыкальный продвигают "Суховей". Так что будем обмениваться материалом (у меня и про них есть и про упомянутую Оргию праведников). А Цой (весьма мною уважаемый)народным стал отчасти потому, что погиб. ИнаЧЕ опопсел бы. И он сам это понимал при жизни.

15 Окт 2009
1,271
0
36
У "Оргии праведников" харизма также не маленькая.
соглашусь. помнится Нигредо Калугина произвёл впечатление в своё время. но в моём комментарии перечислить всех по-любому не получилось бы. поэтому там те, которые мне наиболее близки. да и не всех я знаю, но, в целом в России, их не так уж и мало.
и поэтому обходить их стороной в музыкальной программе, посвящённой современной музыке, на мой взгляд, не правильно. хотя у автора программы на это, видимо, своё мнение. Чумбавамба, в общем, не сильно популярная у нас группа, а в листе стоит.

Чумбавамба, в общем, не сильно популярная у нас группа, а в листе стоит.
Еще раз повторяю, передача была задумана, чтобы рассказывать о музыкантах и исполнителях мировой известности. И если вы думаете, что Chumbawabma у нас не популярна, то ошибаетесь. Чего ж они тогда к нам с концертами ездят? Согласен, она не настолько популярна, как, скажем, Swingle Singers. Так и их мало кто знает, а команда на Западе суперпопулярна. У нас много кого народ не знает, зациклились все на попсе и роке. Вот я в своей передаче и рассказываю о том, что музыка бывает разная. И не только зеленая и красная, а даже серобуромалиновая.

Вообще это трудный вопрос. Точного определения не знает никто, потому и неразбериха. Часто попсой "обзывают" то направление музыки, которое не нравится или человек считает ниже своего достоинства такое слушать. В моем же понимании попса - это легкая для понимания музыка, которая не напрягает, не заставляет о чем то задуматься. Потому и нравится большинству. Музыкант попсеет, когда перестает искать новые пути развития для своей музыки. И потому человек сравнивая то что было, с тем что сейчас, часто говорит: "Эх, опосел в конец, а вот раньше такие альбомы выдавал...". А еще попса в творчестве музыканта появляется тогда, когда оно принимает чисто коммерческий характер. Деньги часто портят музыку. Музыканту становится играть проще так, чтобы его публика любила. А он должен играть так, как велит его сердце. И вот когда он забывает о своем сердце, душе, ставит на конвейер свою музыку, тупо зарабатывает на ней деньги - тогда и появляется попса. Небезызвестная команда KLF глумилась над всем шоу-бизнесом как могла, сжигала деньги на своих выступлениях, стреляла в зрителей резиновыми пулями. Но такие команды, которые презирают попсу и шоу-бизнес, очень быстро исчезают, и не так популярны (да они этого и не хотят), ведь они не попсовики. Поэтому я бы рассматривал поп-музыку скорее не как направление, а как отношение к самой музыке как таковой. Если ты выходишь на сцену ради бабок - ты попсовик. Таково мое мнение.

Уважаемые сэи, 2 апреля вы услышите передачу, посвященную самому распространенному выражению в мире - слову ОК. Как обычно, в 15.00. Повтор в воскресенье - в 18.00.

9 апреля в 15.00 вы услышите рассказ об австралийском музыканте, поэте, сценаристе, писателе, авторе музыки к фильмам - Нике Кейве. Не пропустите! Повтор в воскресенье в 13.00.

И еще. В ночь с 9 на 10 апреля вы услышите повторы 6 передач "Гурмании", которые были выбраны путем голосования на этом форуме. К сожалению проголосовало всего 3 человека, поэтому, уважаемые сэи, чтобы никому не было обидно, я отобрал по 2 передачи из каждого списка. В какой последовательности они будут выходить в эфир, напишу чуть позже.

22 Сен 2009
8,422
1
36
Mongolfier, как вам такая идея, чтобы рассказывать о новых именах в музыкальном мире, допустим Анна Пингина или еще о ком-то...

как вам такая идея, чтобы рассказывать о новых именах в музыкальном мире

Новые имена это хорошо, только вот целый час рассказывать о них вряд ли получится. Не всегда удается найти материал даже на тех исполнителей, которые уже давно на сцене. Да и о чем рассказывать, если человек, к примеру выпустил всего лишь 1 альбом. Чаще всего таких исполнителей я ставлю в Музыкальное Блюдо. Напоминаю, что программа выходит в двух форматах:
1) "Музыкальное Блюдо" - радиослушателям предлагается "скушать" музыкальное блюдо-микс из различных музыкальных стилей (например: ритм-н-блюзовые лепешки с роковым сиропом);
2) "Рассказ" - история музыкальной группы или исполнителя (композитора), совершивших своим творчеством "революцию" в музыкальном мире, создавших свой неповторимый стиль и, вообще, повлиявших на развитие музыкальной индустрии в целом. Выпуски "Музыкального Блюда" и "Рассказа" чередуются.
Если речь о новых исполнителях идет касательно формата №1, то я периодически так делаю, поскольку не набирается материала на полноценную программу для формата №2.
В любом случае, новое имя должно себя как-то проявить, выпустить хотя бы пару-тройку альбомов (как в случае с Пелагеей) и у него должны быть определенные планы на будущее. Тогда меня этот исполнитель заинтересует. В данный момент из новых имен хотел бы рассказать о группе Rodrigo y Gabriela. Они уже выпустили несколько альбомов и, похоже, у них неплохое будущее. Так что, как нарою материал об этих музыкантах, будет передача.

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

Итак, выкладываю список повторов, которые вы сможете услышать в ночь с 9 на 10 апреля:

0 ч. 00 мин. - Хот-доги в стиле свинг
1 ч. 00 мин. - Майкл Джексон
2 ч. 00 мин. - Пелагея
3 ч. 00 мин. - Delerium
4 ч. 00 мин. - Мусс для туристов
5 ч. 00 мин. - Фредди Меркьюри

И хотя говорят, что на ночь вредно, все равно, приятного вам аппетита!

Надо было будильник ставить! :smile: А вообще, про Пелагею я уже не в первый раз повторяю. Думаю и не последний. Скоро лето, поэтому как минимум 2 месяца моего отпуска будут идти повторы. Так что все пожелания, которые вы высказали, будут учтены.

Уважаемые сэи, 16 апреля в 15.00 в музыкальном ресторанчике Гурмания вы сможете попробовать шашлык из музыки народов Кавказа. Не пропустите, будет вкусно! Повтор в воскресенье - в 13.00.

12 Окт 2009
1,724
0
36
Уважаемые сэи, 16 апреля в 15.00 в музыкальном ресторанчике Гурмания вы сможете попробовать шашлык из музыки народов Кавказа. Не пропустите, будет вкусно! Повтор в воскресенье - в 13.00.
1. Черные глаза
2. Кайфуем
3. по ресторанам

:grin::grin::grin:

А вот и не угадали! :smile: Я рассказываю о народной музыке народов Кавказа, а не о попсовых ресторанных хитах. Хотя, полагаю, многие именно их и хотели бы услышать по радио.

Mongolfier, Правда останется правдой. При любом раскладе.
Знакомься с "Адаптацией." В течение 15-ти лет ни одного клипа, ни одной радиостанции. Распространение путем интернета и квартирников. В начале 90-х их пытались гонять, но времена уже не те были. На фоне коммерции команда раскрутилась сама и стала народной.
Казахская "Гражданская оборона"...набрала популярность после смерти Летова...ибо свято место пусто не бывает...:cool: