видимо, по вашему панк это исключительно Секс Пистолз ну или Блек Флэг какой-нибудь, для вас, очевидно, панк-рок в первую очередь ассоциируется с громким звуком и вызывающей внешностью.
ну собственно так оно и есть. или по-крайней мере так задумывалось когда эта субкультура зарождалась. А внешность - это обязательный атрибут. Иначе как понять, рэпер ты или гот или панк? По речи и убеждениям? Толпа долго выяснять не будет. А по виду - сразу признает за своего или нет. Встречают-то по одежке. А вообще это интересный вопрос. Вы вот как считаете, что такое панк? Мне только не понятно, почему его каждый воспринимает по-своему? есть четкое описание стиля музыки панк, есть четкое описание панковской субкультуры. Шаг влево, шаг вправо - это оксюморон какой-то получается, ну на худой случай - нео-панк, а не "классический" панк-рок.
Что касается наших музыкантов, то я не против. Буду знакомить. Только вот талантливых-то у нас полно, а вот самобытных - мало. Многие же с Запада слизывали и слизывают до сих пор. И не стесняются. А где же наши Beatles? Doors? и т.д. Так и хочется сказать: А вот они (и показать кукиш). Вообще, есть, конечно, по-настоящему достойные коллективы, и я с удовольствием о них расскажу.
Кстати, о панк-роке я делал передачку, когда еще работал на ярсалинском радио. Там было все - от зарождения панка, до его леголизации, а после - постепенном угасании и деградации как массового явления. Могу дать послушать.