Губернаторская дорога

11 Дек 2011
25
0
1
Народ, только сегодня обратила внимание на то, что на Губернаторской дороге (город-аэропорт) опять на столбах горят нормальные фонари! А куда дели (помню восторженные репортажи по местному ТВ) супер-пупер-нано-энергосберегающие и.т.д. фонарики? Может кто знает?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
иванова69, их нет? Может к нам на Горького поставят,а то ж у нас совсем темно,на оСЧупь ходим

4 Фев 2007
8,971
1
38
я бы их вообще не вешал, не светят они! а сменили их вроде пару дней назад, проезжал там и видел бригаду рабочих. :cancer:

15 Апр 2011
321
0
16
Obskoy - citi
По инициативе УГИБДД в 2010-м, сразу после установки проведено обследование, по результатам которого установлено, шо эти энергосберегающие, установленные по инициативе департаментов, имеющих отношение к экономике, но не имеющих отношения к безопасности дорожного движения - полное говно, но тады денешек не нашлось на восстановление, а эти аще ночью при снижении интенсивности движения должны отключатьсся на 70%....

4 Июн 2009
4,526
2
38
на работе
там вроде как не фонари поменяли, а регулирующие устройства на них. в рамках энергосбережения и нанотехнологий :) какие там сейчас уверять не могу, может и обратно вернули старые после выполнения финансирования программы по энергосбережения. дорожники, что с них возьмешь в энергосбережении :grin:

11 Дек 2011
25
0
1
По инициативе УГИБДД в 2010-м, сразу после установки проведено обследование, по результатам которого установлено, шо эти энергосберегающие, установленные по инициативе департаментов, имеющих отношение к экономике, но не имеющих отношения к безопасности дорожного движения - полное говно,
Блин, вот люди деньги делают! Я тоже хочу "кусчек откусить" и чтобы мне за это ничегошеньки небыло! Подскажите, в какой департамент обратиться или с кем "поделиться", у меня найдётся пара-тройка "нано-энерго-говёшек"?

Блин, вот люди деньги делают! Я тоже хочу "кусчек откусить" и чтобы мне за это ничегошеньки небыло! Подскажите, в какой департамент обратиться или с кем "поделиться", у меня найдётся пара-тройка "нано-энерго-говёшек"?
У вас есть родственики в депортамертах? тогда идити дальше куда шли. :grin:Дураки и дороги - две проблемы....

А что, для внедрения нано-энерго-говёшек нужны родственники в департаментах?
А вы как хотели, ктож вам просто так тендер на это отдаст :) читайте форум, прислушивайтесь к жалобщикам и...самое главное ни когда не рискуйте пойти на это дело :rofl::rofl::rofl::rofl:

11 Дек 2011
25
0
1
А вы как хотели, ктож вам просто так тендер на это отдаст читайте форум, прислушивайтесь к жалобщикам и...самое главное ни когда не рискуйте пойти на это дело
Тендер.... мм..???? А разве это все не в рамках всяких ОЦП по поддержке "бедных предпринимателей" и "высосанных из пальца нано-знаек"? Я могу поделиться..... исходя из того, что жадность порождает бедность....

иванова69, а вы как хотели :) либо тендер, либо программа(федеральная, городская и прочее). у этих вроде как тендер был :)

25 Дек 2009
2,513
1
36
с утра 5го числа там рабочие вдоль дороги провода тягали.
Чёсь Вы так тормозите?
С середины декабря ананотехнологию меняют и провод СИПовский на столбы вешают, ну видимо тот (под ананотехнологию) не канает под требуемую нагрузку....

иванова69 Цитата:
Сообщение от Andegraund

А вы как хотели, ктож вам просто так тендер на это отдаст читайте форум, прислушивайтесь к жалобщикам и...самое главное ни когда не рискуйте пойти на это дело

Тендер.... мм..???? А разве это все не в рамках всяких ОЦП по поддержке "бедных предпринимателей" и "высосанных из пальца нано-знаек"? Я могу поделиться..... исходя из того, что жадность порождает бедность....
Точно не помню, но в газетёнке КС как-то расхваливали ентот проект как венец достижений ДНИ ЯНАО и его руководителя БЕттЕра....

Что сказать...то
А то что Вьетнамские "учёные" отдыхают ... ибо на ЯМАЛе науки нет, а вот департамент по науке таки ДА

25 Дек 2009
2,513
1
36
а у меня такой вот вопрос:) а почему эту дорогу назвали губернаторской?) просвятите:alc:
Кады ЮВН её строительство затеял, народ был глюп, но понимая что основным мотивом постройки ентой дороги был повод изолировать светлые очи высоких гостей от грязных окраин Салехардского ГЕТТО приписал её название ГУБЕРНАТОРСКАЯ, в сущности не понимаю что в дальнейщем будет юзать её не реже бывших/новых губеров...

11 Дек 2011
25
0
1
Точно не помню, но в газетёнке КС как-то расхваливали ентот проект как венец достижений ДНИ ЯНАО и его руководителя БЕттЕра....
Но ведь руководитель БЕттЕр это бывший авиатехник, как раньше говорили на слэнге авиаторов "Слон", тепрь он в науке "гайки крутит"?

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«____»__________2011 г. № ______

г. Салехард

О внесении изменения в перечень объектов и мероприятий в области дорожного хозяйства на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов

В соответствии со статьёй 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 2 статьи 17 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 ноября 2010 года № 120-ЗАО «Об окружном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», в целях поддержки и развития дорожного хозяйства, Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Распределить департаменту транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа бюджетные ассигнования на реализацию перечня объектов и мероприятий в области дорожного хозяйства в 2011 году в сумме 99 635 000 (девяносто девять миллионов шестьсот тридцать пять тысяч) рублей.
2. Утвердить прилагаемое изменение, которое вносится в перечень объектов и мероприятий в области дорожного хозяйства на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов, утвержденный постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 января 2011 года N 20-П.
3.Департаменту финансов Ямало-Ненецкого автономного округа (Свинцова А.П.) внести изменения в сводную бюджетную роспись окружного бюджета на 2011 год согласно пункту 1 настоящего постановления путем:
уменьшения бюджетных ассигнований, предусмотренных аппарату Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по разделу «Национальная экономика», подразделу «Другие вопросы в области национальной экономики»;
увеличения бюджетных ассигнований департаменту транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа по разделу «Национальная экономика», подразделу «Дорожное хозяйство (дорожные фонды)».
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Мискевича Е.В.

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкин

Пояснительная записка

к проекту постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа «О внесении изменения в перечень объектов и мероприятий в области дорожного хозяйства на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов»

В соответствии с решением о выделении дополнительных бюджетных ассигнований на поддержку и развитие дорожного хозяйства автономного округа в сумме 99 635,0 тыс. рублей, принятым рабочей комиссии под руководством Первого заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Е.В. Мискевича, вносятся изменения в перечень объектов и мероприятий в области дорожного хозяйства на 2011 год по следующим мероприятиям:
По разделу 1.1. «Содержание автомобильных дорог»:
- с целью устранение просадок на подходах к мосту увеличены бюджетные ассигнования в сумме 1 200,0 тыс. рублей на содержание автомобильной дороги Сургут-Салехард, участок Пуровск-Коротчаево;
- по результатам проведенных торгов уменьшены бюджетные ассигнования в сумме 1 064,0 тыс. рублей по следующим мероприятиям :
«Разработка и корректировка проектов организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования ЯНАО» - 924,6 тыс. рублей
«Диагностика технического состояния мостов на автомобильных дорогах общего пользования окружного значения» - 139,4 тыс. рублей.
По разделу 1.2. «Ремонт автомобильных дорог»:
- с целью ликвидации очагов аварийности и укрепление обочин в соответствии с дефектными ведомостями увеличены бюджетные ассигнования в сумме 12 500,0 тыс. рублей на ремонт автомобильной дороги Сургут – Салехард, участок Коротчаево– Новый Уренгой ;
- с целью проведения работ по укреплению обочин увеличены бюджетные ассигнования в сумме 53 280,8 тыс. рублей на ремонт автомобильной дороги Сургут- Салехард, участок ж/д ст. Ныда-Пангоды;
- с целью проведения работ по замене и установке светильников увеличены бюджетные ассигнования в сумме 10 000,0 тыс. рублей на ремонт автомобильной дороги Салехард-Аэропорт;
- по результатам проведенных торгов уменьшены бюджетные ассигнования в сумме 5 843,8 тыс. рублей по следующим мероприятиям :
«Рекультивация карьеров отсыпных грунтов»- 3 231,7 тыс. рублей;
«Ноябрьск - Вынгапуровский» - 2 004,1 тыс. рублей;
«Салехард – Аксарка» - 608,0 тыс. рублей.

ну и тд.
http://www.google.com/url?q=http://...ds-cse&usg=AFQjCNGKbL7yiKU5lMZ88yXX_jHfodcy1A

Не знаю конечно приняли это постановление или нет, но на эти светильнички 10 лямов выделяли :grin: