Вопрос Грызет свой хвост

22 Апр 2010
39,463
0
36
MostModest, =

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

Лёличка, :grin:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Itself, как на моего похоже Ваша кошечка) один в один прям) мой также с наслаждением нагрызает свой хвостик))

А проблема в том, что меня раздражает его начмокивание ))) ночью...ляжет со мнй рядом и нагрызает и потом спать)

а недостаток внимания как вариант может быть - целый день никого нет, и еще его оставляли на май, июнь с друзьями..сильно скучал, после этого начал постоянно туалетную бумагу разматывать по всему дому и мочалки рвет в клочья.. может после этого он начал грызть - честно не припомню что раньше так делал..

Лёличка, за хвост не знаю, но сосание сиськи списывают на недостаток внимая. И на своем я это заметила когда забирала от прошлых хозяев. Тоже чмоканье раздражало. Щас же ему намного приятнее что бы я его гладила, чем сиську сосать.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Лёличка, за хвост не знаю, но сосание сиськи списывают на недостаток внимая. И на своем я это заметила когда забирала от прошлых хозяев. Тоже чмоканье раздражало. Щас же ему намного приятнее что бы я его гладила, чем сиську сосать.
Ну не знаю. У нас полый дом народу и животных. Уж кто кто, а наша не страдает от недостатка. Только и делает, что на руках сидит. И собаки ее все время тетешкают и вторая кошка. Она как лялька в доме. А хвост все равно сосет. И во сне когда спит, часто сосательные движения делает. Я считаю, что она в детстве подзадержалась.

Itself, нее, я думаю что это норма для сфинкса. Просто я задавала вопросы ветеринарам, говорили что причиной может быть ранний(или поздний, не помню) отъем от матери и недостаток внимания. Они как будто успокаивают себя. И мой действительно, после переезда как только все наладилось, стал сосать сиську меньше. Но все ровно ж сосет... по старой памяти наверно.