Группы раннего развитя

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Имеется мальчик 1 год 9 меяцев. Хотм походить куда-нибудь, где собираюся мамочки с детьми для развтия малышей. Вроде в прошлом году в Салехарде существовала группа, занимающаяся по методке Монтессори. Кто-нибудь слышал, работает такая в этом году?

19 Апр 2006
18,270
10
38
Большая БУ, в доме по республике, который первый красный дом, где Пасаж, в подъезде где Единоросссы были, а щас контора объединение работодателей, вот у них собирались мамашки, и детки развивались. Точно видела там объявления.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Имеется мальчик 1 год 9 меяцев. Хотм походить куда-нибудь, где собираюся мамочки с детьми для развтия малышей. Вроде в прошлом году в Салехарде существовала группа, занимающаяся по методке Монтессори. Кто-нибудь слышал, работает такая в этом году?
А я слышала про эти занятия...но чет не рискнула. Во первых, там нужно по 3 часа находится, а большинство мамы работающие. И, во-вторых, где то на квартире....учитывая наш Салехард...нет, не доверяю.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У меня мама работает логопедом на "земле".Когда я рассказала,что у нас в Схд занимаются по методике Монтессори на дому,она рассмеялась и сказала,что данная методика уже давно устарела и применяется только для развития умственно отсталых детей.

24 Сен 2009
138
0
16
данная методика уже давно устарела и применяется только для развития умственно отсталых детей.
Вообще-то эта методика изначально создавалась для умственно отсталых детей, а потом оказалось, что подходит и для вполне нормальных. :) В РФ и зарубежом есть куча центров, занимающихся по этой методике.

А я слышала про эти занятия...но чет не рискнула. Во первых, там нужно по 3 часа находится, а большинство мамы работающие. И, во-вторых, где то на квартире....учитывая наш Салехард...нет, не доверяю.
Там очень много детей ходят с нянями. Квартира вполне ничего и пособия неплохие, но вот педагог, как бы это помягче... Вобщем, очень любит раздавать диагнозы многим детям и назначать медикаменты, а это, имхо, недопустимо в данной ситуации.

24 Сен 2009
138
0
16
Большая БУ, дитенку вобщем да. Главное, маме фильтровать полученную информацию :)

12 Янв 2010
8
0
1
Я не знаю конечно про малышей, но водила свою дочку (5 лет) к ней на подготовку к школе и логопедические занятия, так за 2,5 месяца она научила ребенка читать, писать, поставила все звуки, ребенок с неохотой уходил оттуда, все нравилось. Женщина своеобразная, но результат есть.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Мы ходим.
Что сказать. Для детей такого возраста как таковых занятий не проводится. Ребенок предоставлен сам себе и своей маме (папе, бабушке). В прнципе, малышу нравится: во-первых, много всякх новых развлечений, впечатлений, во-вторых, общение с другми детьми. Поощь педагога оказывается тольк на этапе или занятий с пластилином, а так же последние полчаса нахождениия в группе - музыкальное занятие. Вот и все раннее развите. Главное, что ребенку нравится и идет он туда с удовольтвием :)

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Большая БУ, на базе садика не пробовали записаться? Там для детей такого возраста есть т.н. группы кратковременного пребывания на 1.5 часа с родителем.

11 Окт 2010
119
0
16
Салехард
Большая БУ, на базе садика не пробовали записаться? Там для детей такого возраста есть т.н. группы кратковременного пребывания на 1.5 часа с родителем.
Привет. Что для этого нужно? просто обратиться в любой садик?:oops: или опять через департамент образования, как на очередь?

Zebra, в прошлом году все попадали - не садичные. По телефону, где очередь садичную узнавали, звонили. Там сообщали про сады, где есть эти группы. А дальше - по заведующим. Мы так именно делали.

30 Май 2009
531
3
18
Zebra, в прошлом году все попадали - не садичные. По телефону, где очередь садичную узнавали, звонили. Там сообщали про сады, где есть эти группы. А дальше - по заведующим. Мы так именно делали.
А в этом году моя знакомая одинокая и малообеспеченная мама обратилась в деп образования города с этим вопросом. Ей ответили - мест нет. Ждите. Все еще ждет

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Привет. Что для этого нужно? просто обратиться в любой садик?:oops: или опять через департамент образования, как на очередь?
Привет) Я позвонила в департамент образования 4-51-26 там мне сказали на базе каких садиков есть группы, затем созвонилась с заведующей, подъехала и записалась. Это было весной где-то.