Вопрос Группа кратковременного пребывания

Вопрос к родителям, чьи дети посещали/посещают группы кратковременного пребывания: какой режим дня у детишек, какие проводят занятия? Присутствуют ли родители, или пребывание там по принципу 'сдал-забрал'? Что с питанием: нужно приносить с собой или кормят в саду?
И ещё хотелось бы услышать отзывы о такой группе именно в д/с 'Улыбка' (записали сына в этот сад, пойдет осенью, когда стукнет полтора)
Спасибо всем откликнувшимся

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Как записали? Просто записали и все? Без очереди и бронирования? Со скольки до скольки там ребенок остается?

Pantera, ещё в начале весны обзванивали садики на предмет наличия таких групп. Заведующая предложила сразу по телефону записаться - записала данные ребенка и родителей.
Номер очереди назвала в первом десятке, но по поводу 'попали - не попали' просила уточнить ближе к концу августа.
Занятия с середины сентября, но расписание тоже обещали озвучить ближе к концу лета.
Сейчас же просто хочу 'прощупать почву', так сказать - вдруг кто-то из форумчан уже водил туда своих ребятишек?

28 Фев 2012
132
0
16
Мы тоже записались в такую группу и ждем сентября

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Мы ходили в такую группу 2 месяца, апрель-май, в д/с Синяя птица. Очень жалею теперь, что раньше не пошли. А только когда стукнуло 3 года... Режим дня такой - приводишь ребенка в 8.20. , забираешь в 11.20. С собой сок и перекус, то что ест дома. Я обычно давала какой то десерт, но некоторые приносили пластиковые тарелочки с полноценным вторым блюдом. В группе есть микроволновка, подогревают. Кушают за столиками. Проводятся занятия - утром зарядка в спортзале, в группе развивающие занятия по программе, на музыкальное занятие ходят к муз работнику. В туалет водят коллективно, на унитаз приучают, так же стоят горшки. В общем соблюдаются все режимные моменты обычного садика. Только до обеда. Кухня на них не готовит и в садике не спят. Можно приходить и во вторую смену с 3х до 5. Группа называется Облачко. Воспитатель - Альфия Равильевна, замечательный профессионал. Большое ей спасибо. Ребенок быстро адаптировался, первые дни приводила на час, полтора. И не заболел, чего боялись.... В садик шел с большой охотой. И даже мальчик - куска, про которого тут была тема, не портил общей картины. В сентябре мы уже по возрасту не проходим, а так бы бегом бежали. На полный день места в саду так и нет....

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

А Улыбка, это новый, на Арктической? Может там другие возрастные ограничения, надо будет узнать. И еще у нас во дворе На Губкина в Журавушке есть такая группа, знаю. Вообще, такие группы, отличный вариант для родителей, не имеющих цель сдать ребенка на весь день и поскорее выйти на работу (не поймите неправильно, ничего плохого в этом не вижу).

Последнее редактирование:
30 Апр 2013
119
0
16
Я водила дочку в Улыбку в апреле-мае. Снова пойдем с 15 сентября. Открывается группа с 1,5 до 3 лет с этого числа. Очень хороший воспитатель, много игрушек, проводятся занятия в группе (игры, рисование), а так же в музыкальном и спортивном залах. Группа открыта с 8.30 и до 11.30 и с 15.00 и до 18.00. Еду с собой приносить категорически запрещено. Детей поят только водичкой. Все в норме обычной группы на полный день, только не кормят и спать не укладывают. Но ребенок получит соответствующее развитие, за это можно не переживать. Нам нравится!

20 Янв 2010
177
0
16
Мы ходили в группу кратковременного пребывания в д/с Журавушка. Как описано ниже, режим дня у всех одинаковый с 8.30 до 11.30. У нас был хороший воспитатель, были и музыкальные занятия и зарядку они делали, просто играли, почти каждый день домой поделку или рисунок приносил. Утренник организовывали к 8 марта... На перекус носят родители с собой, сок и еще кто что любит.

10 Окт 2013
52
0
6
дайте пожалуйста номер улыбки?у нас очень много знакомых туда ходили,все довольны по уши.я тоже сына хочу записать туда