Грипп опять подложит свинью

30 Май 2009
13,232
1
36
49
а собака может заразиться человеческим вирусом? Что-то мне кажется, что- мой Барон заболел,не кушает и голова у него вроде горячая.

У меня сынишка 2 года болеет: температура от 38 до 39,4, кашель и сильный насморк. Промываю, закапываю.... лечимся... ночью не продохнет и закашливается.. :eek: пьем витамины, арбидол, геделикс, что еще посоветуете???????? Подскажите плиз??????? Старшая 6 лет и мы стараемся держаться.....

30 Май 2009
13,232
1
36
49
У меня сынишка 2 года болеет: температура от 38 до 39,4, кашель и сильный насморк. Промываю, закапываю.... лечимся... ночью не продохнет и закашливается.. :eek: пьем витамины, арбидол, геделикс, что еще посоветуете???????? Подскажите плиз??????? Старшая 6 лет и мы стараемся держаться.....
но-шпу перед сном давай(если нет аллергии на но-шпу),она расширяет сосуды,дышать легче становится и мокрота лучше отделяется,но в начале с врачом посоветуйся,он дозировку правильную укажет.Антибиотики надо пить.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

Derbi, надо нос его щупать,чтобы не сухой и не горячий был,ты его прививала?
привитая собака.Сегодня ему вроде как лучше,молоко попил.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Сюрприз, питья побольше. носик надо каланхое капать, чтоб прочихался и нос освободил. а вообще таким маленьким сложно что то советовать. риск большой осложнений.

вы чего?????:shock: если это грипп - антибиотики нельзя, все врачи об этом говорили, по центральным каналам!

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

не, ну народ....какие антибиотики, это если жизни угроза великая....питья, жаропонижающее, витамин С и т.д.

Сюрприз, питья побольше. носик надо каланхое капать, чтоб прочихался и нос освободил. а вообще таким маленьким сложно что то советовать. риск большой осложнений.
К сожалению у меня нету каланхое:Search:а за совет спасибо!!!!

Derbi, без назначения врача какие антибиотики? Там и жаропонижающее должно быть определенное - никакого аспирина! Мы арбидолом не лечимся, анаферон помогает и антибиотики не юзаем уже лет шесть почти....только по показанием анализов, или угроза жизни

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Сюрприз, вызвать врача, купить в аптеке всё по списку, что он назначит и давать строго в соответствии с назначением.

а вы уверены,что это грипп???ну тогда продолжайте лечиться арбидолом))))
я не уверена что это грипп, но и отрицать не могу (не дай Бог!!!)))

я варю морс с клюквы, даю пить много....

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

Сюрприз, вызвать врача, купить в аптеке всё по списку, что он назначит и давать строго в соответствии с назначением.
Мы уже вызывали врача, он в курсе..... лечимся в соответствии с назначением, но может еще что-нибудь подскажете??? полезненькое:angel:

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Derbi, без назначения врача какие антибиотики? Там и жаропонижающее должно быть определенное - никакого аспирина! Мы арбидолом не лечимся, анаферон помогает и антибиотики не юзаем уже лет шесть почти....только по показанием анализов, или угроза жизни
О Господи....дак ктож вам сказал-то,что я тут раздаю назначения без врача....ппц.
в начале с врачом посоветуйся

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

моим детям врач назначил- амоксициллин(антибиотик)аброксол(от кашля),но-шпа,парацетамол....помогает,не вижу здесь противовирусных.жирным выделю-я не призываю здесь к подобному лечению,я просто делюсь.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Девочки не ругаемся. Грипп да, не лечится антибиотиками. но грипп опасен не самим гриппом, а осложнениями. Пневмании, миокардиты и т.д. Тут без антибиотиков одним питьем и арбидолом не спасешься

Сюрприз, да ведь Вы опытная мама и все Вам известно, самые простые - христоматийные советы дают отличный эффект! Это так кажется, что проветриванье комнаты - пустой звук! Воздух должен быть свежим. Чтобы не заразить малышку постарше - её изолируют. Есть специальные лампы - неплохо бы их включать и делать профилактику - т.е. убивать микробов, попросить можно у знакомых. Почему нужно промывать носик, пить? Это влажная уборка, промывка от микробов. А при температуре - на дать организму потерять необходимую влагу. Если малыш хорошо реагирует на комнатный душ, в течении дня - можно полить теплой водичкой в ванной - тоже снимает температуру. И освежает и облегчает. Уксус, которым протирают - может дать нежелательный побочный эффект на коже, с ним - осторожнее. Ну если что - уксус 9%, напополам с водкой и водой. Можно делать марлевые напульсники - если оч. высокая температура - их необходимо смочить. Это когда дитя спит и мучается от жара. Хорошо спасают трубочки для питья и коктельные стаканчики - малыш не всегда способен принять питьё и яркий антураж облегчает задачу родителей. Липа, мёд - тоже хорошо могут помочь. И игрушки, всегда говорю, что пилюля из лап любимого медведя пройдет куда быстрее!

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------

Derbi, че ругаешься то:cool: на тебя и не похоже, чтобы антибиотики советовать, я сама афигела тут....

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

ми почти шепотом

Пневмании, миокардиты и т.д.
об этом даже думать боюсь - не болеем таким

Тут без антибиотиков одним питьем и арбидолом не спасешься
только после операций позволяла себе такое

Сюрприз, да ведь Вы опытная мама и все Вам известно, самые простые - христоматийные советы дают отличный эффект! Это так кажется, что проветриванье комнаты - пустой звук! Воздух должен быть свежим. Чтобы не заразить малышку постарше - её изолируют. Есть специальные лампы - неплохо бы их включать и делать профилактику - т.е. убивать микробов, попросить можно у знакомых. Почему нужно промывать носик, пить? Это влажная уборка, промывка от микробов. А при температуре - на дать организму потерять необходимую влагу. Если малыш хорошо реагирует на комнатный душ, в течении дня - можно полить теплой водичкой в ванной - тоже снимает температуру. И освежает и облегчает. Уксус, которым протирают - может дать нежелательный побочный эффект на коже, с ним - осторожнее. Ну если что - уксус 9%, напополам с водкой и водой. Можно делать марлевые напульсники - если оч. высокая температура - их необходимо смочить. Это когда дитя спит и мучается от жара. Хорошо спасают трубочки для питья и коктельные стаканчики - малыш не всегда способен принять питьё и яркий антураж облегчает задачу родителей. Липа, мёд - тоже хорошо могут помочь. И игрушки, всегда говорю, что пилюля из лап любимого медведя пройдет куда быстрее!

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------

Спасибо девочки!!! Век живи, век учись!!!:angel:

19 Апр 2006
18,270
10
38
Девочки, только что разговаривала с подругой, она терапевт, у нее двое детей, болеют гриппом, три дня она их держала на противовирусных, на третий день у одного ребенка началось сложение - бронхит, присоединила антибиотик. Второй ребенок идет без осложнений, на противовируске. Так что у каждого свой подход к лечению

Девочки, только что разговаривала с подругой, она терапевт, у нее двое детей, болеют гриппом, три дня она их держала на противовирусных, на третий день у одного ребенка началось сложение - бронхит, присоединила антибиотик. Второй ребенок идет без осложнений, на противовируске. Так что у каждого свой подход к лечению
девочки, а как узнать что у ребенка начался бронхит (тьфу тьфу тьфу не дай Бог конечно) или еще что-нибудь в этом роде???????????????