Грибы!!!!!!!!!!!

2 Июн 2009
13,124
0
36
в выходные я насобирала маслят и волнушек именно белых, я такие первый раз вижу, в тюмени они рыжие.
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
волнушки такие у нас есть, я как то 2 ведра насобирала, насолила. вкусные. А валуи они светлые, сопливчики их еще зовут
 
http://common.narod.ru/grib/waluy.html
Валуй (бычок) относится к группе пластинчатые порядка аффиллофоровых. Этот известный вид растет с июля по октябрь, обычно группами в смешанных, хвойных лесах. Шляпка у молодого гриба почти шаровидная, позднее распростертая, смильно слизистая, буровато-желтого цвета. Пластинки белые. Ножка плотная белого цвета. Мякоть плотная, грубая, с резким запахом. Валуй пригоден для засолки, с предварительным вымачивании в воде. Очень червивый гриб, поэтому валуи почти никто не собирает.
- такой???:razz:
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
я не собираю всяких там сморчков, горкуш, валуев, может потому что не знаю или родители не приучили.
 
все эти грибы являются условно съедобными. травануться ими можно на раз-два
:hz:Как и волнушки..

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------

А грибы - это вообще штука опасная и тяжелая для нашего организма..
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
волнушка на столько специфична, что спутать ее с поганкой сложно, а эти ну ничем от поганок не отличаются, так что очень опасно, вообще я то что не знаю, не собираю, ну нет грибов, куплю шампиньоны, всю зиму свежие есть.
 
Этот гриб с поганкой тоже спутать сложно. По крайне мерее мне.
А по поводу шампиньонов, то это вообще отдельная тема. Самое любимое место для их произрастания это свалка.. Поэтому я в их безопасности не была настолько уверена.
А с водкой все хорошо:\"\":

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

А про Валуй я написала на всякий случай. Вдруг людям пригодится. Наш лес грибами сильно не балует..
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
ну да так и вижу китайскую свалку промышленных масштабов, и по ней ходят собиральщики шампиньонов, потом пакуют все и отправляют в всеядную россию
 
ну да так и вижу китайскую свалку промышленных масштабов, и по ней ходят собиральщики шампиньонов, потом пакуют все и отправляют в всеядную россию
Ага. Я смотрю. В магазин приходишь, а там шампиньоны на прилавке лежат, с этикеткой где выросли, чем их поливали и когда сорвали:\"\":
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
Бусинка, как тебе тяжело живется, все время в напряжении, не дай бог, что то не то съесть, ужас какой
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
да шампьньоны, что у нас в магазинах все из теплиц, где ж вам столько помоек найдут.
 
Бусинка, как тебе тяжело живется, все время в напряжении, не дай бог, что то не то съесть, ужас какой
Зря ты так. Мне то как раз хорошо живется...

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Я как погляжу у вас если Валуй - то поганка, а если шампиньон - то из теплицы:lol:

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

Про шампиньоны я написала так, для примера.. Только и всего:unknown:
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
а если шампиньон - то из теплицы
а откуда они по вашему? что шампиньоны, что вешенки, что опята, которые в магазине, это все тепличные. А вы, что реально думаете, что их ходят и собирают тоннами и поставляют в таком количестве по магазинам?:lol: они потому и безвкусные и беззапаха потому что искуственно выращены.