Грабители отказались подчиниться милиционерам без корочек полицейских

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Подозреваемые в грабеже в кузбасском городе Топки в минувшие выходные отказались подчиниться милиционерам, требуя показать корочки полицейских, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД Кузбасса.

"Наркозависимые, которые подозревались в том, что отобрали мобильник у подростка, отказались садиться в автомобиль милиции. Удостоверения милиционеров они назвали недействительными, так как, по их словам, в стране уже давно работает полиция. А эти корочки старые и доверия не внушают", - сообщил представитель пресс-службы.

По словам собеседника, никакие объяснения задержанных не устроили. Но в ОВД они были доставлены. Вместе с отобранным сотовым телефоном.

Следствие возбудило уголовное дело по статье 161 УК (грабеж), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

http://www.rian.ru/incidents/20110411/363157219.html

P.S. с людями надо сейчас помягше, а на вопросы смотреть по ширше.... :grin:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
искренне надеюсь что кормить шашлыком их все таки не будут...
за примером далеко ходить не надо, у нас тут возле авангарда толпа подростков доказывала наряду ППС о не лигитимности милиции по причине изменения названия...

15 Окт 2009
2,064
0
36
хм, т.е. страна сейчас фактически без органов правопорядка осталась?))

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
stalker,ну почему, всякие генералы и полквники есть)) они аттестацию уже прошли и терь уже полицейские. Нехай идут патрулировать...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
P.S. с людями надо сейчас помягше, а на вопросы смотреть по ширше....
Всё намного проще.
Пока троллей не принУдят к работе в рабочее время, вес рунет будет завален разным мусором типа этого, который они вместо работы тащут на разнообразные форумы.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Всё намного проще.
Пока троллей не принУдят к работе в рабочее время, вес рунет будет завален разным мусором типа этого, который они вместо работы тащут на разнообразные форумы.
Эхомосквич пристыдил........ :cry:

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Эхомосквич пристыдил........
Работать надо, Трицелыхчетырнадцатьсотыхздобол Едорасович.
А ваащет похоже на то, что вы путаете кислое и горячее. В прессекретари берут не разговорчивых, а трудолюбивых. Меняйте отношение к работе, а то так и будете до пенсии по форумам троллить как простой тролль, если канешн раньше не достанете руководство и они вам интернет не отключат. ;)

4 Июн 2009
17,551
3
38
А ваащет похоже на то, что вы путаете кислое и горячее. В прессекретари берут не разговорчивых, а трудолюбивых. Меняйте отношение к работе, а то так и будете до пенсии по форумам троллить как какой-нибудь Уксус. ;)
Эхомосквич - негодуэ:ROFL:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
А ваащет похоже на то, что вы путаете кислое и горячее. В прессекретари берут не разговорчивых, а трудолюбивых. Меняйте отношение к работе, а то так и будете до пенсии по форумам троллить как какой-нибудь Уксус. ;)
хм ....не самый плохой вариант :grin:

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
хм ....не самый плохой вариант
Куда катится этот мир?
Современная молодёжь мечтает не об интересной и денежной работе, а об мягком кресле, быстром интернете, и сидеть в интернете все 8 рабочих часов в сутки.
И эти люди глаголят о достойной жизни???

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Куда катится этот мир?
Современная молодёжь мечтает не об интересной и денежной работе, а об мягком кресле, быстром интернете, и сидеть в интернете все 8 рабочих часов в сутки.
И эти люди глаголят о достойной жизни???
Вот прёт человека.....:Yahoo!:

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Не все не надо,только про достойную жизнь.
Если только про достойную жизнь в современной России - смотрите авторские передачи по TV, на форуме в основном про плохую жизнь в Пиндостане и хорошую в КНДР. :)

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
pioneer, Понял,благодарю. Ну тогда ,если уж в теме о полиции заговорили о достойной жизни,хочу поделиться ссылкой на контент ,который мною уже упоминался не раз.Чем лично меня подкупают подобные темы.Идет живое общение профессионалов,ни кто не пытается кого то убедить или опровергнуть.А суть восприятия зависит лично от вас ,вашего видения происходящего. Тема по ссылке называется "Швейцария глазами опера" наш бывший соотечественник делится впечатлениями и отвечает на вопросы о работе во внутренних органах Швейцарии.Несмотря на то что общаются профи (не только,но в основном) и речь идет о швейцарии,но даже гражданскому примерно видно как это работае(ло) у нас ,причем изнутри. Во избежании обвинений в "западо поклонстве" скажу сразу,там же-в соседних темах можно найти и проблемы и огрехи и преступления совершенные полицейскими других стран.Но швейцария это песня.Повторюсь реакция наших оч.интересна.
"Швейцария глазами опера" http://police-russia.ru/showthread.php?t=4368
-----------------------------------------------------------------------
Не удержусь приведу некоторые моМенты,может кому лень читать все, может внешки нет.

Условия работы (они не служат, а работают в полиции) четко ре5гламентированы 8-ми часовой рабочий день с двух часовым обеденным перерывом. Нормальное время работы с 8 до 18. часов. Но есть ежедневные сменяемые ночные патрули и т.н. большие недели (типа наших дежурств, но не ночью). Каждый переработанный час (а вернее даже 30 минут) учитывается и потом сотрудник может брать выходные. Иногда Большой Кантональный Совет принимает решение загасить задолженность сверхурочных оплатой. При мне было такое один раз. Один знакомый получил около 600 тыс франков (примерно 400 тыс евро). Но это редко - в основном отгуливают.

Защищают полицейского профсоюзы (синдикат) и адвокаты. Если ты не натворил уголовно-правового нарушения, то можешь расчитывать, что профсоюз за тебя вступится. Но вступается и даже если ты сотвори, но действуя в интересах службы. Кроме того, видел тут процессы сотрудников полиции против администрации (выигранные сотрудниками). Их восстанавливали в должности (или назначали на должность, если несправделиво отклоняли) и выплачивали разницу в зарплате.

Отношения между начальниками и подчиненными довольно демократичные (в отличие от Англии - там говорят с каждым новым назначением копы рвут с предыдущим уровнем общения).

Как относятся граждане? Покажите мне хоть одну страну, где гражданае любили бы милицию (полицию).
Следственный Судья и Прокурор - это люди совсем особой категории для инспекторов КП. Они с ними говорят на Вы и боятся прекословить. Потому часто удивляются что я так вольно общаюсь с судьями и прокурорами.
Решения судьи по расследуемым делам не оспариваются (негатив).
Что радует, так это что моральный уровень у полицейских очень высокий.

Практически ни разу за 10 лет не слышал о случае взяточничества. (это я про полицию про суд и про прокуратуру).

Скажу честно, что ни раскрываемость, не укрываемость не видел и понятия не имею какая она тут. Регистрируется все. Но работают не по всему. Объем работы значительный, но без сравнения меньше чем в Москве. Сыщики разделены по направлениям и работают несколько лет в направлении, потом их берут и перекидывают в другие направления (негатив). Причем твое желание учитывается редко. Просто решают наверху, что ты идешь бороться с наркошами и ты идешь. Самому перевестись очень тяжело. Если только на дурную линию.
Утренние совещания дляися минут 15 не больше. Планирования нет(ИМХО негатив). Каждый сам знает что делать и делает (позитив), но бывает бестолково, потому что без плана.

В основной своей массе полицейский, выйдя с работы, забывает о работе. Когда звонишь ему по делу а он в отпуске, может и послать (правда доброжелательно) :).

Проф деформация конечно есть. Выражается она в отношении к различным этносам (например албанцам, грузинам /раньше их принимали за русских, но теперь я практически исправил их ошибки/). Очень редко когда полицейские выходят за рамки регламента при примененииисилы - тут же их начинают жрать и Пресса и окружающие и адвокаты. Поэтому с заключенными не дерутся:))) дают им попить кофе и сигареты (если хороший контакт псих. устанавливается) или не дают ни кофе ни сигарет.

С источниками работают очень мало и неумело, в основной своей массе, но информацию от моих источников берут с удовольствием.

Очень много формализма, мало оперативных комбинаций (Закон - будь он неладен). Но зато эксперты на высоте. Скажем львиная доля раскрытий на счету экспертов.

Укрывать нет смысла, поскольку с тебя не спрашивают раскрываемость.

Палок нет, но работают добросовестно.

Люди есть разные, но в общей массе очень доброжелательные.

Есть очень умные ребята (как самородки) самоучки. Есть дипломированные в других науках. А есть кроме ЖПШ ;) и нет ничего за душой.

Но самое общее впечатление от полиции - не агрессивная, доброжелательная, не коррумпированная, слабо обученая и неумелая.

У меня кстати о швейцарцах вообще впечатление такое - наивные до безобразия, с большой долей идеализма и малоинициативные, но порядочные и дружелюбные.
Хочу сразу оговориться - не говорю об пираньях - адвокатах, банкирах, политиках...
3. Есть ли проверки деятельности подразделений. Плагновые, внеплановые, комплексные ...
4. Какое количество ведомственных приказов обязан знать полицейский?
Пару ответов: :)))

1. Итоги за год. Начальник полиции рассказывает о перспективах переоснащения, что было сделано для улучшения работы. Выступают пару человек (всего минут сорок), потом винопитие, болтовня с коллегами и легкая закусь.

2. Полицейских поощряют ТОЛЬКО медалью за что-то из ряда вон выходящее (как говорится подвиг). Остальные поощрения - это зарплата и некоторые льготы по жизни, короткая служба (по сравнению с иными профессиями) до пенсии, хорошая пенсия.
Наказывают за совершение проступков и правонарушений. Виды наказания - отстранение от работы, перевод на низкооплачиваемую, увольнение - все с ведома и согласия синдиката (профсоюза) или через суд, в случае опротестования. Есть полицейские, которые были осуждены условно за превышение ПНО, но продолжают работать в полиции.

3. Нет. Вся проверка - это замечания в твой адрес СС ( в том случае если ты недостаточно работаешь по уголовному делу). Может начальник вызвать и спросить что ты делаешь и если убедится, что ты не слишком загружен - подкинет еще работы. Вол всяком случае сидеть и точить лясы в рабочее время тут не принято.

4. Полицейский обязан знать правила применения оружия и процедуру приема заявления и необходимые первичные меры (которые передаются в ШП или метрами-стажа).

А как бы отреагировал полицейский, если бы к нему подошел чиновник допустим из министерства, и спросил бы о содержаниях приказа 19 о профилактике, 22 о наркоте, 334 о работе СОГ, 700 "О повышении и улучшении", содержание образения министра к нему ну и еще пару - тройку разных приказов, в т. ч. о порядке приема заявлений. Если можно, задай этот вопрос полицейским и опиши нам их реакцию. Спасибо.
Доброму:ответ
Андрюш, на него посмотрят как на дебила на такого министерского и скажут, что ему нужно пойти проветриться, и поинтересуются есть ли у него срочная работа и если нет, то не по этому ли он пристает к сотрудникам.

Кстати, тут еще бывают процессы за создание ненормальной психологической обстановки для отдельного сотрудника. И последствия серьезные, в случае выигрыша таким сотрудником. (называется моббинг).

Т34: судьба так сложилась, что оказался там :)) Скажу только что было очень тяжело ломать жизнь привычную. 2 года был безработный на пособие - прожрали все бабки которые я выручил за коммуналку свою, за машину. Начинали с нуля обживаться - дочке было 4 месяца. Прошли камеру закрытого центра для беженцев, потом общагу для беженцев с африканской семьей делили ванну с туалетом и кухню - был первый урок на терпимость. Параллельно пошел на курсы языка - до этого знал только крылатые фразы типа "Шуршит ля фам", "А ля гер ком а ля гер" и пару слов еще. Учил как пнутый ночами и днями. - Помогла беда - у нас не было фактически ни одного контакта с русскими и со всеми приходилось общаться на французском.
Потом взяли переводчиком в полицию. Это должность административная - не инспекторская (типа как у нас не аттестованные сотрудники). На переводах чуть не рехнулся - для переводчиков ООН введен запрет на работу свыше 4 часов в день. А у меня бывали переводы допросов в ночное время по 8 и один раз с перерывами небольшими я отпахал 16 часов. Потом читал лекции в федеральной полиции о организованной преступности и о мошеничестве и хищении имущества граждан в процессе приватизации, а то они считали, что у нас приватизация была по-честному.
Потом работал переводчиком же в группе по карманке и некоторое время вместе с ними выскакивал тряхнуть стариной.
Потом предложили заниматься криминальным анализом, поскольку увидели что уровень французского соответствует, да и отзывы о работе видели (я сразу спецаппаратом обзавелся по привычке - ну и гнал им рапорта по орг. преступности, по бандам, по некоторым преступлениям).
Ну а в криминальном анализе я задержался, потому что спрос возрос резко, после моих бесед в отделах. Я им надоедал с просьбой дать работку что бы показать что можно делать. Теперь уже отношение серьезное к работе нашей сложилось. Конечно прошел обучение по анализу - у нас все-таки разница есть в подходах. Не скажу чей лучше, потому что считаю что оба хорошо дополняют друг-друга:))
Теперь нас в полиции русских трое - я, еще одна аналитик (только стратегический)- девчонка умница местный универ закончила по специальности криминолог-психолог. Профайлёр, если кому что скажет. И еще молодая девчонка пришла инспектором после школы полиции.

Принято решение о снижении возраста уголовной ответственности.
Накрыта банда литовцев, воровавших подушки безопасности в машинах. воры получили срока, подельники - запрет на въезд.

Скандал :

тут есть обычай - перед свадьбой пацаны устраивают день глупостей - чем чуднее тем моднее.

так вот два белых жандарма, один из которых женился, и один чернокожий сыщик (все молодые только что из школы полиции)
решили порезвиться... черного толстым канатом привязали (по пояс сверху раздетого) к бамперу полицейской патрульной машины и поехали тихонько по городу, где полно левых мудозвонов и бумагомарак, которые тут же подняли вой о расизме полицейских. Потом троим пришлось оправдываться перед Советом и Прессой. (к чести профсоюзов - их не выгнали).
Скандал 3.
в то же время ребята из группы силового задержания (работает сводная группа по наркоторговцам) свинтила черно кокаиноторговца... дозы у него при себе не значительные, везут его в контору, а он возьми да ляпни - что де его уже вчера брали, с сегодня судья отпустила - значит он завтра опять будет торговать.
Что делают пацаны? Дело ночью. Они выезжают в лесок, заставляют нигера (ой!) африканца раздеться и оставляют в лесу голого возвращаться домой. На их беду африканец выскочил на дорогу и нарвался на машину полицейского высокого чина, которому всю историю и выложил. А поскольку врать и изворачиваться не принято, то пацаны сознались, поэтому их очень сильно ругали. Теперь они в той группе не работают, а вернулись патрулировать улицы.

Посты и коммМенты наших сотрудников
Дала прочесть своим... Арбат, сейчас сдохнем от зависти всем СО...

Легче вскрыть на *опе вены, чем дождаться перемены!

Немецкий коллега
Если это вам как-то поможет, то я тоже немного позавидовал, так как даже немецкая полиция в некоторых отношениях от швейцарской отстаёт...
Так что пожалуйста, не надо дохнуть!

Нормальная работа, нормальное отношение к результатам труда.
У нас же в основном работают закон "курятника" и закон "леса"
Почему у нас министерства - управления такие большие, просто в коллективе сачкануть легче... :)
Ну и сидели бы тихо, но ведь каждый там доказывает свою "нужность.
Все это понимаем, материмся и каждый грызет свой кактус.
Интересно, что будет через 20 лет?
Возможно уже на форуме зарегился будущий министр........

Прочитал ВСЕ, зависть конечно плохое чувство, но завидую

Переименуйте тему в "Я знаю где рай для милиции!"

Думаю распечатать и читать. Вместо лимона, который мне все время предлагают съесть.)))

Ну и т.д т.п.

Последнее редактирование: