Готовы ли отстаивать права своего ребёнка??

Примите ли вы участие в голодовке?

• Да, обязательно приму

Голосов: 6 46.2%
  • Нет, мне некогда

Голосов: 0 0.0%
  • Это ни к чему не приведёт

Голосов: 7 53.8%
  • Хочу, но не могу принять участие по состоянию здоровья

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    13
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
С 20 по 22 мая включительно будет проходить голодовка в защиту прав всех российских детей на качественное бесплатное дошкольное образование. Вы, как родители, готовы поддержать голодовку, чтобы Ваш ребёнок воспитывался профессиональными педагогами и в нормальных условиях?
Сегодня в нашем регионе и в целом по стране существует проблема с детскими садами. Многие ждут долгожданное "место" по 4 года, а то и больше и вынуждены платить огромные деньги за частные сады и нянь. Пришло время сказать правительству, что проблемы существуют и их нужно решать!

Требования данной голодовки:
1. В срок до 01.01.2013 обеспечить всех детей России бесплатными местами в детских садах, для чего разработать и принять до 01.07.2011 Федеральную Программу возврата старых и строительства новых зданий детских садов на условиях софинансирования из бюджетов всех уровней.

2. С 01.07.2011 выплачивать каждому не посещающему муниципальный или государственный детский сад ребёнку страны в возрасте с 1,5 лет до поступления в школу ежемесячную компенсацию в размере не менее 80% от средней по населённому пункту платы за коммерческий детский сад (вне зависимости от доходов семьи).

3. Прекратить порочную практику "уплотнения" детей в детских садах, поскольку этот способ сокращения очередей неизбежно влечёт повышение заболеваемости и травматизма детей в детсадах, ухудшение и без того не слишком высокого в среднем качества образовательно-развивающего процесса и психологического здоровья детей. Отменить изменения СанПиНа от 20.12.2010, связанные с этим. Привести к 01.09.2011 предельную наполняемость групп в соответствии с СанПиН, действовавшими до 20.12.2010.

4. Зарплаты младших и страших воспитателей детских садов должны быть к 01.09.2012 планомерно доведены до средней зарплаты в регионе, первый шаг - с 01.09.2011 должны быть повышены не менее чем на 50%.

5. Финансирование детских садов с 01.01.2012 должно быть достаточным, чтобы родители не были вынуждены давать деньги на самое необходимое, что обязано финансировать государство (типа плохих окон и дверей, из-за которых простужаются дети).

6. Немедленно отправить в отставку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко (за это и это) и министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко (за это).

7. Президенту РФ Дмитрию Медведеву публично взять на себя персональную ответственность за выполнение всех перечисленных выше требований в полном объёме и в срок.http://rdddo.ru/

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
загробить свой гастрит до язвы, конечно вариант...только потом и дети не получат ничего и мать инвалидом станет у них на шее...(

10 Дек 2009
3,428
0
36
Cook, я готов! но голодать не умею.. это что товроде флешмоба? Собраться всем в определенном месте и не есть? Или просто не есть в течении дня?

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

и мать инвалидом станет у них на шее...(
почему сразу мать? так то родителей ДВОЕ, отец еще есть.

Не вижу смысла - три дня голодать? Голодовка вообще не имеет срока, она заканчивается, если принимаются условия голодающего, а это может быть месяц, два.
Далее, ну сяду щас я тут голодать... А кто меня увидит окромя домочадцев? Телеков что-ли приглашать?

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
загробить свой гастрит до язвы, конечно вариант...только потом и дети не получат ничего и мать инвалидом станет у них на шее...(
Если у человека проблемы со здоровьем, его никто не заставляет голодать. Можно поддержать акцию на сайте http://rdddo.ru/, просто заявив о себе и что Вы неравнодушны к проблеме.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

Cook, я готов! но голодать не умею..
Я тоже не умею, и никогда этого не делала, но тем не менее приму участие.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

Собраться всем в определенном месте и не есть? Или просто не есть в течении дня?
Skif, без нарушения привычного жизненного ритма за исключением принятия пищи (только вода). Если некоторые участники акции из какого-то населённого пункта решат, что им лучше голодать в одном помещении и сами найдут такое помещение, они могут сделать это.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

Skif, это хорошо, что Вы можете и хотите поддержать акцию!

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

Не вижу смысла - три дня голодать? Голодовка вообще не имеет срока, она заканчивается, если принимаются условия голодающего, а это может быть месяц, два.
На предыдущие голодовки власти уже отреагировали.
Голодовка 21-23 апреля 2010 года
Результаты: на третий день голодовки выступил Владимир Путин, заявив, что нехватка мест в детских садах напрямую влияет на демографическую ситуацию в стране и призвал своих коллег ещё раз подумать над ликвидацией очередей в детские сады.

Третьея голодовка 28-30 мая 2010 года
Результаты:
1) Президент РФ Медведев Д.А. 31 мая потребовал от Министра образования и науки Фурсенко А.А. представить предложения по решению проблемы нехватки мест в детских садах.
2) Власти Новосибирской области заявили о необходимости разработки программы по скорейшей ликвидации очередей в детские сады.

Четвёртая голодовка 9-11 июля 2010 года
Результаты:
1) 15 июля 2010 года была запущена общероссийская программа партии "Единая Россия" под названием "Детские сады - детям", целью которой является обеспечение всех детей страны детскими садами к 2020 году (а почему не к 3030?).
2) Премьер-министр РФ выступил с заявлением о том, что строительство детских садов должно стать приоритетным направлением для региональных и муниципальных властей.
3) Губернатором Новосибирской области была наконец сформирована комиссия по разработке программы по скорейшей ликвидации очередей в детские сады.
4) Президент РФ 9 сентября 2010 года отправил в отставку губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского (в связи с переходом на другую работу).

Пятая голодовка 8-10 октября 2010 года
Результат:
принятие поправок в Федеральный бюджет РФ 2011 года на создание новых мест в детских садах в размере 500 миллионов рублей.

Нужно о себе напоминать и необходимо, чтобы власти это увидили. А то получается, что мы только на кухне и на форуме можем поругать наше правительство и ничего не сделать, чтобы повлиять на ситуацию!

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

Далее, ну сяду щас я тут голодать... А кто меня увидит окромя домочадцев? Телеков что-ли приглашать?
Организаторы отправляют в местные СМИ пресс-релизы в которых сообщают о голодовке и голодающих.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Skif, если Вы действительно готовы голодать, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте http://rdddo.ru/ и вот эта памятка тоже пригодится http://rdddo.ru/golodovka/out.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

Ну это хорошо, что результаты есть. Хотя пока не видно.
Естественно эта проблема быстро не разрешится, но тем не менее её решение сдвинулось с мертвой точки.

30 Май 2009
531
3
18
А некоторые уже на крайние меры идут
Я снимаю комнату с ребенком площадью 8 кв. м в п. Городище. Чтобы оплачивать комнату и кормить ребенка, я на сессиях подрабатываю, делаю заочникам контрольные по геологии, геодезии, тексты ночами набираю, а заодно и сама учусь потихоньку. Но этих денег категорически не хватает. Сейчас моему сыну уже 2,5 года. И тут новая беда - садик. Еще год назад просила место в детском саду №180 Советского района, мой ребенок там стоит в очереди с 09.08.09 г., объясняла, что нахожусь в крайне сложной жизненной ситуации. Мне пришел ответ, что льготами пользуются дети-сироты, а я - родитель и, несмотря на всю ситуацию, я стою в общей очереди и льготами не пользуюсь.

Дальше писала в Областной комитет по образованию, Городищенскую администрацию, Администрацию Городищенского района, обращалась в Территориальный отдел опеки и попечительства Городищенского района, Комитет по образованию Администрации Волгограда, писала письмо в Администрацию Президента Д. А. Медведева. Ответ примерно один - льготами я не пользуюсь и стою в очереди как и все. В этом году порядковый номер моего ребенка № 23. Каждый год в детский сад № 180 набирали две ясельные группы по 15 человек и добирали 10 детишек в возрасте 3-4 лет в две прошлогодние группы. Всего 40 детей. Но в этом году в детский сад №180 вообще не стали набирать ясельную группу, а просто взяли 10 детей в прошлогодние группы и все.

Мне срочно необходимо выйти на работу, чтобы снимать жилье и кормить ребенка. Отложенных ранее средств хватит еще на месяц - два, не больше. Вся надежда была на детский сад. А теперь что мне делать и на что сына кормить, одевать? Да и где жить? Предложила в комиссии по комплектованию детей в Советском районе, что приду к ним с ребенком под дверь и буду жить там, мне ответили "Пожалуйста, приходите и живите".

13 мая 2011 года я начала голодовку в борьбе за место в детском саду. Моя голодовка будет проходить не три дня, как у всех недовольных мамочек, а до конца. Мои требования - одно место в детском саду моему ребенку. Кстати, о недовольных мамочках в России, с 20 по 22 мая проходит очередная всероссийская голодовка. Я туда тоже записалась, буду продолжать голодать и там, и потом.

Какая разница, что будет с моим здоровьем, если мне ребенка нечем кормить. Что ему теперь светит? Детский дом? Да... Но только через мой труп. Я сама была там и просто так своего ребенка туда не отдам. Я буду бороться. И бороться буду до победного… Или до конца
полный текст тут http://teh-nomad.livejournal.com/912431.html

голодовка-не страшно.я и так часто просто забываю покушать.только голодовка должна быть..как сказать..на виду что ли..чтоб дяденька президент был в курсе забастовки..а то сидим,значит,бастуем в никуда..

9 Фев 2010
318
0
16
это ссылка против уплотнения д/с групп, а где регистрироваться по поводу образования. Может написать коллективное письмо в поддержку голодующих ,собрать подписи и направить куда надо????????

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

просто меня проблемы с д/садами уже не очень интересует....

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
голодовка-не страшно.я и так часто просто забываю покушать.только голодовка должна быть..как сказать..на виду что ли..чтоб дяденька президент был в курсе забастовки..а то сидим,значит,бастуем в никуда..
Брунова, данные о голодовке рассылаются во все СМИ, в т.ч. местные, а также главе государства и всем, кто имеет к этому вопросу отношение. т.ч. о нас знают, но не афишируют, чтобы не создавать себе дополнительные проблемы!

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

это ссылка против уплотнения д/с групп, а где регистрироваться по поводу образования. Может написать коллективное письмо в поддержку голодующих ,собрать подписи и направить куда надо????????
Этот сайт посвящён дошкольному образованию. К сожалению, не знаю сайты где можно высказаться по поводу новой системы образования.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Надо добавить пункт в опрос - решил проблему другими способами. Нахер эта голодовка . Работать надо. Если надо то можно любую проблему решить и няню найти и в частныйсадик устроить и дождаться очереди а воют те в ОСНОВНОМ кто шевелиться не хочет
пс голодуйте три дня на здоровье (херня какаято)

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Anvary, это голодовка не просто за то, чтобы добиться места в детсаду, а протест против нынешней системы дошкольного образования.
К большому сожалению не все имеют возможность разрешить этот вопрос иными способами.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

Лично для меня на сегодняшний день имеет приоритетное значение педагогический состав детсадов. Ведь при нынешних зарплатах дипломированные специалисты не хотят туда идти. И кто в итоге воспитывает наших детей?

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

воют те в ОСНОВНОМ кто шевелиться не хочет
А по-моему с точностью до НАОБОРОТ! Те кто не хотят изменений, и не шевелятся, а только обсирают правительство на форумах, не прикладывая никаких усилий.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Cook, воспитывают прежде всего родители. У меня двое детей побывали в садике (млпдшая счас в 1 первый класс идет) нормально там обращаются и нормальные воспитатели ЕСЛИ хоть както интересуешся процессом.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Cook, воспитывают прежде всего родители.
Целиком согласна. Но вы же не будете отрицать, что атмосфера в садах также влияет на становление ребёнка.

У меня двое детей побывали в садике (млпдшая счас в 1 первый класс идет) нормально там обращаются и нормальные воспитатели ЕСЛИ хоть както интересуешся процессом.
Интересуюсь, поэтому так и отвечаю. И знаю много случаев, когда воспитатели пренебрежительно относятся к детям и к своей профессии. А всё потому, что им просто за ЭТО не платят!

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Cook, а с чего вы взяли что им не платят? Им платят ставки все заняты мест и вакансий нет. Тоесть на эту работу есть спрос. Ну не могут все получать по n косарей в месяц да и родители муниципальных структур вы думаете намного больше получают?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Anvary, в городе более 15 вакансий воспитателей...
Требование к соискателю: высшее или специальное образование. А по зарплате: выгоднее идти нянечкой на 1,5 ставки, ни требований по образованию, ни ответственности.

Последнее редактирование:
27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Anvary,
вы о чем вобще?!! какой спрос?! поработайте с 25-30 детьми за 15 тыс (и это на Севере, в других регионах еще хуже)!
я вожу ребенка в кратковременную группу на 3 часа - только в этом садике на данный момент не хватает 3ёх воспитателей. При этом продолжают увольняться, а новые не идут.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Притом когда постоянно меняются воспитатели у детей вообще теряется интерес к обучению, да и справится с ними намного сложнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.